Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Poser des bases solides pour pérenniser les performances des annonces

Principes essentiels de l'IA du point de vue la confidentialité

Les progrès actuels des technologies optimisées par l'IA offrent de nouvelles possibilités et opportunités aux marketeurs. Pour en profiter pleinement, il est indispensable de recourir à des solutions de mesure et d'audience durables. En combinant ces outils, vous pourrez prendre des décisions en toute confiance et alimenter l'IA pour permettre à votre entreprise d'améliorer ses résultats sur le long terme.

Il est plus important que jamais d'exploiter le potentiel de l'IA. Face à l'évolution des plates-formes (à l'image de Chrome, qui prévoit d'abandonner les cookies tiers au début de l'année 2025), les entreprises doivent adopter de nouvelles méthodes pour atteindre leurs objectifs marketing. En outre, les réglementations croissantes obligent le secteur à réinventer un écosystème publicitaire digital plus transparent, répondant aux attentes des consommateurs en termes de confidentialité.

C'est pourquoi nous avons modernisé nos plates-formes publicitaires en testant activement les API Privacy Sandbox ainsi que d'autres signaux respectueux de la confidentialité. Pour vous aider à toucher les bonnes personnes et à mesurer vos résultats en toute confiance, vous devez impérativement implémenter des solutions comme la balise Google.

Vous avez découvert certaines des étapes Checkbox with rainbow gradient ci-dessous dans le module "Posez les bonnes bases" des Principes essentiels de l'IA. Ce tableau présente en détail ces conseils familiers du point de vue de la confidentialité. En les combinant à d'autres optimisations, vous pouvez pérenniser vos performances actuelles.

Google Ads

Display & Video 360
Campaign Manager 360
Search Ads 360

Créer une infrastructure publicitaire durable

Checkbox with rainbow gradient Mettez en place un taggage efficace sur l'intégralité de votre site grâce à la balise Google ou à Google Tag Manager pour collecter les données qui vous intéressent le plus. Si vous exercez votre activité d'annonceur dans l'Espace économique européen et au Royaume-Uni, créez une structure solide permettant de recueillir et de gérer le consentement des utilisateurs grâce au mode Consentement.

Checkbox Activez l'association multidomaine pour mesurer en toute confiance le parcours client dans plusieurs domaines.

Checkbox with rainbow gradient Configurez le suivi avancé des conversions pour les mesurer plus précisément.

Checkbox with rainbow gradient Utilisez la balise Google comme format pour vos activités Floodlight dans Search Ads 360, Display & Video 360 et Campaign Manager 360 pour collecter les données qui vous intéressent le plus. Si vous exercez votre activité d'annonceur dans l'Espace économique européen et au Royaume-Uni, créez une structure solide permettant de recueillir et de gérer le consentement des utilisateurs grâce au mode Consentement.

Checkbox Associez vos balises Floodlight à vos objectifs de conversion (bientôt disponible)* et désactivez ou archivez les activités Floodlight inutilisées afin d'améliorer l'efficacité de vos mesures.

Checkbox with rainbow gradient Configurez le suivi avancé des conversions dans Search Ads 360 pour mesurer plus précisément les conversions sur les moteurs de recherche.

Checkbox Utilisez MatchID dans Search Ads 360 pour importer les conversions hors connexion de manière plus durable.

Mesurer et attribuer précisément vos conversions

Checkbox with rainbow gradient Utilisez Google Analytics 4 pour obtenir des insights plus détaillés sur vos sites Web et applications.

Checkbox Identifiez les pages HTTP de votre site et convertissez-les en pages HTTPS sécurisées pour respecter les normes de sécurité des sites Web.

Checkbox Activez le taggage automatique YouTube dans Display & Video 360 et l'attribution améliorée dans Campaign Manager 360 pour améliorer l'attribution des conversions après clic.

Checkbox Vérifiez que vos domaines de conversion sont correctement configurés pour chaque emplacement dans Campaign Manager 360 afin d'être sûr de mesurer les événements de conversion appropriés.

Checkbox Configurez de nouvelles annonces de suivi afin d'attribuer les conversions plus précisément dans Campaign Manager 360.

Checkbox with rainbow gradient Utilisez Google Analytics 4 pour obtenir des insights plus détaillés sur vos sites Web et applications.

Checkbox Identifiez les pages HTTP de votre site et convertissez-les en pages HTTPS sécurisées pour respecter les normes de sécurité des sites Web.

Interagir avec les bons clients

Checkbox with rainbow gradient Adoptez le ciblage par liste de clients pour toucher et réengager vos clients sur les surfaces Google.

Checkbox Adoptez le ciblage optimisé pour toucher plus de clients susceptibles d'effectuer des conversions.

Checkbox with rainbow gradient Découvrez Performance Max, et utilisez les objectifs "Acquisition de nouveaux clients" et "Fidélisation"* pour engager les clients nouveaux ou existants.

Checkbox with rainbow gradient Adoptez le ciblage par liste de clients pour toucher et réengager vos clients sur les surfaces Google.

Checkbox Adoptez le ciblage optimisé pour toucher plus de clients susceptibles d'effectuer des conversions.

Checkbox Testez Publisher Advertiser Identity Reconciliation (PAIR) pour réengager vos audiences à forte intention dans les contenus premium des éditeurs*.

Checkbox Assurez-vous d'activer l'automatisation améliorée afin de préserver vos capacités de réengagement des audiences.

* Veuillez contacter votre responsable de compte Google pour en savoir plus sur cette solution à venir.

Nous allons continuer à faire évoluer ces étapes à mesure que nous mettrons à jour nos produits. N'oubliez pas d'ajouter cette page à vos favoris et de la consulter régulièrement pour vous tenir au courant des dernières recommandations.

En attendant, si vous faites appel à des fournisseurs tiers de technologies publicitaires, comme des plates-formes de gestion des données (DMP, Data Management Platforms) ou des ad servers, contactez-les pour mieux comprendre leur feuille de route concernant l'abandon progressif des cookies tiers.

En plus des leviers ci-dessus, qui sont axés sur l'optimisation de vos campagnes publicitaires, nous recommandons aux propriétaires de sites Web de lire les conseils de Chrome pour découvrir comment préparer plus largement leur site à l'abandon des cookies tiers.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.