Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Voraussetzungen für eine nachhaltige Anzeigenleistung

Details zu KI-Grundlagen mit Datenschutz als Schwerpunkt

Horizontal line that changes colors

KI-gestützte Technologien werden immer leistungsfähiger und bieten Werbetreibenden neue Funktionen und Möglichkeiten. Um die Vorteile von KI bestmöglich zu nutzen, sind nachhaltige Analysetools und Lösungen für Zielgruppen erforderlich. In Kombination können Ihnen diese Komponenten helfen, fundierte Entscheidungen zu treffen und mithilfe von KI langfristig die Leistung Ihres Unternehmens zu steigern.

Heute ist es wichtiger denn je, auf KI zu setzen. Aufgrund von Änderungen bei den Plattformen, wie der geplanten Einstellung von Drittanbieter-Cookies bei Chrome in der 2. Jahreshälfte 2024, müssen Unternehmen neue Wege beschreiten, um ihre Marketingziele zu erreichen. Außerdem muss die Branche aufgrund immer strengerer Vorschriften ein neues digitales Werbesystem schaffen, das transparenter ist und den Erwartungen der Verbraucher an den Datenschutz gerecht wird.

Aus diesem Grund entwickeln wir unsere Werbeplattformen weiter und testen die Privacy Sandbox APIs aktiv gemeinsam mit anderen datenschutzfreundlichen Signalen. Damit Sie die richtigen Nutzer erreichen und Ergebnisse zuverlässig analysieren können, ist es von entscheidender Bedeutung, Lösungen wie das Google-Tag zu implementieren.

Einige der Schritte Checkbox with rainbow gradient unten kennen Sie schon aus dem Abschnitt „Gute Grundlage schaffen“ im Artikel KI-Grundlagen . In diesem Diagramm werden diese Tipps, mit denen Sie Ihre Leistung für das Jahr 2024 zusammen mit zusätzlichen Optimierungen sichern können, ausführlicher erläutert.

Google Ads Display & Video 360
Campaign Manager 360
Eine zukunftsfähige Anzeigeninfrastruktur aufbauen

Checkbox with rainbow gradient Mit dem Google-Tag oder Google Tag Manager können Sie zuverlässiges websiteweites Tagging einrichten und die Daten erheben, die für Sie am wichtigsten sind. Werbetreibende im Europäischen Wirtschaftsraum und im Vereinigten Königreich haben darüber hinaus die Möglichkeit, mit dem Einwilligungsmodus für solide Rahmenbedingungen zu sorgen, um Einwilligungen von Nutzern einzuholen und auf dem neuesten Stand zu halten.

Checkbox Aktivieren Sie die domainübergreifende Verknüpfung, um den Kaufprozess über mehrere Domains hinweg zuverlässig zu analysieren.

Checkbox with rainbow gradient Richten Sie erweiterte Conversions ein, um eine genauere Conversion-Analyse zu ermöglichen.

Checkbox with rainbow gradient Verwenden Sie das Google-Tag als Format für Ihre Floodlight-Aktivitäten in Display & Video 360 und Campaign Manager 360, um die Daten zu erheben, die für Sie am wichtigsten sind. Werbetreibende im Europäischen Wirtschaftsraum und im Vereinigten Königreich haben darüber hinaus die Möglichkeit, mit dem Einwilligungsmodus für solide Rahmenbedingungen zu sorgen, um Einwilligungen von Nutzern einzuholen und auf dem neuesten Stand zu halten.

Checkbox Weisen Sie Ihren Floodlight-Tags Conversion-Zielvorhaben zu (demnächst verfügbar)* und deaktivieren oder archivieren Sie nicht verwendete Floodlight-Aktivitäten, um die Effektivität Ihrer Analysen zu verbessern.

Conversions präzise messen und zuordnen

Checkbox with rainbow gradient Verwenden Sie Google Analytics 4, um detailliertere Statistiken zu Ihren Websites und Apps zu erhalten.

Checkbox Ermitteln Sie alle HTTP-Seiten Ihrer Website und konvertieren Sie sie in sichere HTTPS-Seiten, um den Sicherheitsstandards für Websites gerecht zu werden.

Checkbox Aktivieren Sie automatisches YouTube-Tagging in Display & Video 360 und die erweiterte Attribution in Campaign Manager 360, damit Klick-Conversions besser zugeordnet werden können.

Checkbox Prüfen Sie, ob Ihre Conversion-Domains für jedes Placement in Campaign Manager 360 korrekt eingerichtet sind, damit die richtigen Conversion-Ereignisse erfasst werden.

Checkbox Richten Sie neue Tracking-Anzeigen ein, um die Conversion-Zuordnung in Campaign Manager 360 zu verbessern.

Checkbox with rainbow gradient Verwenden Sie Google Analytics 4, um detailliertere Statistiken zu Ihren Websites und Apps zu erhalten.

Checkbox Ermitteln Sie alle HTTP-Seiten Ihrer Website und konvertieren Sie sie in sichere HTTPS-Seiten, um den Sicherheitsstandards für Websites gerecht zu werden.

Relevante Nutzer erreichen und mit ihnen interagieren

Checkbox with rainbow gradient Setzen Sie den Kundenabgleich ein, um potenzielle Kunden auf allen Google-Plattformen zu erreichen und noch einmal anzusprechen.

Checkbox Mit der optimierten Ausrichtung lassen sich mehr Nutzer erreichen, bei denen eine Conversion wahrscheinlich ist.

Checkbox with rainbow gradient Setzen Sie den Kundenabgleich ein, um potenzielle Kunden auf allen Google-Plattformen zu erreichen und noch einmal anzusprechen.

Checkbox Mit der optimierten Ausrichtung lassen sich mehr Nutzer erreichen, bei denen eine Conversion wahrscheinlich ist.

Checkbox Testen Sie den Identitätsabgleich zwischen Publishern und Werbetreibenden (Publisher Advertiser Identity Reconciliation, PAIR), um Zielgruppen mit der höchsten Kaufabsicht über Publisher-Premiuminhalte noch einmal anzusprechen.*

Checkbox Aktivieren Sie die erweiterte Automatisierung, um Ihre Zielgruppen noch einmal anzusprechen.

* Weitere Informationen zu dieser neuen Lösung erhalten Sie von Ihrem Google-Kundenbetreuer.

Wir werden diese Schritte im Rahmen der Aktualisierung unserer Produkte weiterentwickeln. Speichern Sie diese Seite als Lesezeichen und rufen Sie sie regelmäßig auf, um sich die neuesten Empfehlungen anzusehen.

Wenn Sie mit Drittanbietern von Anzeigentechnologien wie Datenverwaltungsplattformen (DVP) oder Ad-Servern zusammenarbeiten, sollten Sie sich über deren Zeitplan für die Einstellung von Drittanbieter-Cookies informieren.

Mail iconWenn Sie sich für den Newsletter mit Best Practices anmelden, erhalten Sie per E-Mail hilfreiche Tipps und aktuelle Informationen zu Google Ads.