Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Processus de trafficking

Effectuez le trafficking de vos campagnes dans le composant Trafficking de Campaign Manager 360. Dans ce guide, vous trouverez des détails sur la consultation, la recherche et la modification d'éléments, la gestion des tags et les autorisations d'accès.

Tout développer   Tout réduire

Aperçu

• Annonceur : cliquez sur Tous les annonceurs au niveau du compte pour rechercher et ouvrir un annonceur. Vous pouvez configurer votre annonceur en saisissant des détails ayant un impact sur ses campagnes, par exemple, en important une bibliothèque de créations partagée dans l'onglet "Créations".

• Campagne : cliquez sur Toutes les campagnes au niveau du compte pour rechercher et ouvrir une campagne. Vous pouvez afficher tous les éléments de votre campagne à cet endroit.

• Admin : cliquez sur Admin au niveau du compte pour gérer les paramètres du compte, par exemple les accès utilisateur.

Dans Campaign Manager 360, cliquez sur la ligne correspondant à un élément pour afficher ses propriétés. Dans les colonnes, vous trouverez des informations concernant cet élément, comme son état, ses attributions et ses dates de diffusion. Cliquez sur la barre de recherche pour accéder au menu des filtres qui vous permettent d'afficher les éléments en fonction de vos critères de correspondance, ainsi que leurs attributions.

Modifier des éléments

Sélectionnez des éléments en cochant les cases correspondantes. Cliquez sur les boutons État, Modifier les attributions et Modifier plusieurs éléments pour apporter des modifications aux éléments sélectionnés. Sinon, cliquez directement sur une ligne pour y apporter des modifications (par exemple, au nom ou à la date de début ou de fin).

Modifier des éléments

Cliquez sur une annonce, une création ou un emplacement pour ouvrir ses propriétés. Utilisez les flèches dans l'angle supérieur droit si vous souhaitez agrandir le panneau de propriétés.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications, ou cliquez sur le x dans l'angle supérieur droit pour fermer les propriétés sans enregistrer.

En savoir plus sur la gestion des annonces, des créations, des emplacements et des sites

Modifier des éléments de campagne directement dans l'interface

Cliquez sur un champ modifiable de votre campagne pour y apporter des changements. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer les modifications, ou annulez-les à l'aide du bouton Annuler. Vous pouvez aussi appuyer sur Entrée (pour enregistrer) ou Échap (pour supprimer les modifications).

Après avoir cliqué sur un champ modifiable de la campagne, servez-vous des touches fléchées (haut, bas, gauche, droite) pour vous déplacer vers d'autres champs. Appuyez sur Entrée pour ouvrir un nouveau champ et y apporter directement des modifications. Pour en savoir plus sur les raccourcis clavier, reportez-vous à la section ci-dessous.

Modifier plusieurs éléments de campagne (ou plusieurs lignes à la fois)

Sélectionnez des lignes dans votre campagne, puis cliquez sur le bouton Modifier plusieurs éléments pour effectuer des modifications. Vous pouvez modifier en même temps les noms, les états, les dates de diffusion, la pondération de rotation des créations, ainsi que d'autres propriétés.

Vous pouvez sélectionner tous les types d'éléments (annonces, créations et emplacements). Toutes les modifications que vous effectuez ne doivent pas forcément s'appliquer à toutes les lignes que vous sélectionnez. Par exemple, vous pouvez sélectionner des annonces et des emplacements, puis apporter des modifications aux propriétés des annonces et des emplacements de votre sélection.

Si vous souhaitez modifier les propriétés d'attribution (rotation, dates de diffusion, etc.), choisissez une vue dans votre campagne à partir du menu Vues (par exemple, la vue "Résumé"). Vous pouvez ainsi voir les structures d'attribution et sélectionner des lignes aux bons endroits. Si la modification concerne la pondération de rotation ou le groupe de créations, sélectionnez la création au niveau de l'annonce attribuée pour que Campaign Manager 360 puisse identifier l'attribution correspondante. Sur le même principe, si vos modifications affectent les propriétés d'une attribution annonce-emplacement, sélectionnez l'annonce au niveau de l'emplacement qui lui est attribué.

En savoir plus (assistance pour la résolution des problèmes et instructions détaillées pour atteindre les objectifs les plus courants)

Modifier l'état

Sélectionnez des annonces, des créations ou des emplacements, puis changez leur état dans le menu État. Si vous désactivez une annonce, celle-ci ne peut plus être diffusée sur un emplacement. N'oubliez pas : vous ne devez pas désactiver l'ensemble de vos annonces sur un emplacement actif, au risque de provoquer des problèmes côté éditeur.

Un changement d'état pour une création est répercuté partout et pour toutes les campagnes. Ainsi, si vous désactivez une création, elle ne sera plus diffusée pour aucune des annonces de votre annonceur.

Pour arrêter la diffusion d'une création avec une annonce donnée, il suffit de changer le paramètre correspondant dans la colonne Inclure dans la rotation (définissez-le sur NON pour que la création soit exclue de la rotation au niveau de l'annonce attribuée). En savoir plus sur l'état

Modifier les attributions

Sélectionnez des éléments de votre campagne et cliquez sur Attributions. Vos éléments doivent être de même type et être attribués à des emplacements de même taille. Ils doivent également être compatibles avec le même environnement de rendu (display, InStream, etc.). En savoir plus

Vous pouvez également remplacer des créations dans vos annonces. Sélectionnez des créations, cliquez sur Remplacer des créations, puis choisissez des créations de remplacement. Campaign Manager 360 supprimera vos créations des annonces correspondantes et les remplacera par celles que vous aurez choisies. En savoir plus

Modifier les pages de destination
  1. Tout d'abord, vérifiez que les lignes et les colonnes voulues sont bien affichées dans votre campagne : localisez le menu "Vues" situé au-dessus de votre campagne. Cliquez sur Vues > Personnaliser des vues.

2. Sous "Hiérarchie", activez les options "Annonce", "Création" et "Événement de sortie/ClickTAG". Sous "Propriétés de base", activez l'option "Page de destination". Vous pourrez ainsi voir quelles URL sont utilisées pour chaque annonce.

3. Enregistrez votre vue personnalisée (ou fermez simplement le menu "Vues").

4. Examinez la colonne "Page de destination" de votre campagne. Campaign Manager 360 indique les pages de destination qui seront utilisées pour chaque événement de sortie ou tag de clic avec chacune des annonces. Ces pages de destination dépendent de l'annonce et varient en fonction de ses paramètres.

5. Les pages de destination affichées sont celles qui seront utilisées par vos annonces lors de la diffusion de votre création. Cliquez sur l'une d'elles pour la modifier.

Selon le type d'élément concerné, plusieurs options sont disponibles. Pensez à consulter les info-bulles qui accompagnent les différentes options pour savoir quelle modification vous allez apporter. En savoir plus sur les options disponibles

Si vous souhaitez vérifier les pages de destination définies au niveau de la création, cliquez sur Vues > Créations et événements de sortie/ClickTAGs. Campaign Manager 360 affiche les pages de destination définies dans chaque création.

Sélectionner plusieurs campagnes à la fois

La vue de votre campagne répertorie vos éléments sous la forme d'une seule et longue liste. Faites défiler la page ou utilisez les flèches situées en haut à droite pour parcourir différentes pages.

Sélectionner tous les éléments de la liste : cochez la case située dans l'angle supérieur gauche pour sélectionner toutes les lignes de la liste. Si vous n'avez défini aucun filtre pour votre campagne, tous ses éléments seront sélectionnés. Dans le cas plus probable où votre campagne serait filtrée, la liste ne comprend que quelques éléments de la campagne. Pour vérifier le type d'éléments inclus, consultez le menu "Vues" situé au-dessus de la liste. Pour vérifier les filtres de recherche appliqués (par exemple, selon l'état ou le nom), consultez la barre de recherche.

Sélectionner plusieurs éléments : en parcourant la liste, sélectionnez les éléments souhaités. Faites défiler la page pour afficher d'autres résultats. Il peut s'avérer plus simple d'effectuer une recherche sur les éléments que vous souhaitez utiliser et de les sélectionner dans les résultats de recherche.

Importer/exporter des feuilles de calcul

Le workflow de Campaign Manager 360 est basé sur un format de feuille de calcul. Il a été conçu pour vous éviter d'avoir à recourir à des feuilles de calcul externes. Cependant, vous pouvez toujours cliquer sur Importer ou Exporter pour importer ou exporter votre campagne sous forme de feuille de calcul. Les modifications importées via la feuille de calcul permettent de mettre à jour votre campagne dans Campaign Manager 360. En savoir plus

Vous pouvez aussi cliquer sur Rapport afin d'obtenir un fichier CSV regroupant l'ensemble des données de la vue de la campagne en cours. Tous les éléments affichés dans la liste sur cette page seront inclus. Contrairement à la feuille de calcul de votre campagne, ce fichier CSV ne peut pas être modifié.

Créer des éléments

Créer des annonces, des emplacements ou des créations

Cliquez sur Créer pour créer des emplacements, des annonces ou des créations. Vous pouvez également procéder à l'importation groupée des éléments d'URL tierces et des éléments de la création à partir de ce menu, ou ajouter des créations à partir de votre compte d'annonceur.

Découvrez comment créer des emplacements ou des annonces, ou ajouter des créations.

Créer ou copier une campagne

Pour créer une campagne, cliquez sur Toutes les campagnes dans le menu de gauche, puis sur Nouvelle campagne.

Cliquez sur Copier pour créer une copie de votre campagne. La nouvelle campagne comporte les mêmes propriétés que l'original. Toutefois, les créations, les annonces et les emplacements associés ne sont pas copiés. En savoir plus sur la configuration des campagnes

Rechercher des éléments dans Campaign Manager 360

Le contenu des campagnes et des annonceurs peut s'avérer très volumineux et inclure de nombreuses lignes d'éléments, tels que des annonces, des créations et des emplacements. Voici quelques conseils :

• Utilisez la barre de recherche et le menu "Vues" pour réduire la taille de la liste.

• Vous pouvez faire défiler tous les résultats sur une seule page. Par exemple, vous pouvez faire défiler l'intégralité de la campagne ou toutes les créations correspondant à l'annonceur. Vous pouvez également utiliser les flèches de défilement ( et ) dans l'angle supérieur droit pour passer d'un groupe de lignes à un autre.

• Les boutons situés dans l'angle supérieur gauche permettent de sélectionner toutes les lignes ou seulement celles de votre choix. Cliquez sur Toutes pour afficher toutes les lignes. Cliquez sur Lignes sélectionnées pour afficher uniquement les lignes que vous avez sélectionnées, ainsi que leurs attributions (le cas échéant).

Pour en savoir plus, consultez l'article qui suit.

Utiliser la barre de recherche

Cliquez sur la barre de recherche pour sélectionner des filtres ou saisir les noms et les ID.

• Les filtres vous permettent de n'afficher que les lignes des éléments correspondant à votre recherche ainsi que leurs attributions. Le menu répertoriant les filtres que vous pouvez ajouter s'affiche dès que vous cliquez sur la barre de recherche.

• Saisissez un nom ou un ID dans la barre de recherche pour n'afficher que les éléments qui contiennent ce nom ou cet ID, ainsi que leurs attributions. Les noms ou ID saisis correspondent également à des filtres, mais vous les saisissez vous-même au lieu de les sélectionner dans le menu. Ils constituent les seuls critères que vous devez saisir dans la barre de recherche. Tous les autres peuvent être sélectionnés dans le menu des filtres.

• Barres de recherche sur les téléchargements et les envois de campagnes, et de tags d'emplacement uniquement : vous pouvez rechercher plusieurs éléments dans un nom ([application tablette], par exemple), des correspondances de chaîne exactes entre guillemets, ainsi que plusieurs ID.

• Barre de recherche des campagnes uniquement : vous pouvez effectuer une recherche en fonction du type d'élément de création principal.

Vos éléments s'affichent seulement s'ils correspondent à tous les filtres ajoutés. Aussi, plus vous ajoutez de filtres, plus les résultats sont précis.

Comme indiqué ci-dessus, lorsque vous filtrez des éléments, Campaign Manager 360 inclut toujours le contexte des annonces, créations, emplacements, etc. qui leur sont attribués. Toutefois, vous pouvez choisir dans vos campagnes quels types d'éléments vous souhaitez visualiser dans le menu "Colonne".

Exemples de filtres

1. Exemple : Vous cliquez sur la barre de recherche et ajoutez un filtre sur la date de début entre le 01/03/2015 et le 01/04/2015.

Dans ce cas, Campaign Manager 360 n'affiche que les éléments dont la date de début est comprise entre le 01/03/15 et le 01/04/15, ainsi que leurs attributions. Ainsi, vous pourrez voir, par exemple, une création dont la date de début est le 10/03/15, avec les annonces et les emplacements qui lui sont attribués.

2. Si vous saisissez également soda dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée, deux filtres sont définis : la plage de dates de début et le nom.

Dans ce cas, Campaign Manager 360 n'affiche que les éléments dont la date de début correspond à la plage sélectionnée et dont le nom contient le terme "soda". Les attributions de ces éléments sont également affichées. Vous pouvez ainsi voir une création dont la date de début est le 10/03/15 et dont le nom est soda345. En revanche, vous ne pouvez pas trouver de création dont le nom est soda345 et dont la date de début est le 01/02/2015, car la plage définie correspond à la période entre le 01/03/2015 et le 01/04/2015.

Utiliser le menu "Vues" (pour les campagnes seulement)

Cliquez sur le menu "Vues" dans votre campagne. Ce menu vous permet de sélectionner les types de lignes et colonnes affichées dans votre campagne.

Les lignes correspondent à des éléments, tels que les annonces et les créations. Les colonnes contiennent des informations sur les éléments, comme les dates de début et les pages de destination.

• Les vues par défaut organisent votre campagne de manière basique. Par exemple, la vue "Créations" n'affiche que les lignes de créations, et la vue "Emplacements" n'affiche que les lignes des emplacements.

• Les vues personnalisées sont des sélections personnalisées de lignes et de colonnes que vous pouvez nommer et enregistrer vous-même. Pour créer une autre vue, cliquez sur Vue personnalisée, cochez ou décochez les cases au besoin, puis enregistrez.

Afficher les lignes sélectionnées uniquement ("Toutes" ou "Lignes sélectionnées")

Les boutons "Toutes" et "Lignes sélectionnées" situés dans l'angle supérieur gauche de la vue de votre campagne vous permettent d'affiner votre liste.

• "Toutes" affiche tous les éléments de la liste.

• "Lignes sélectionnées" n'affiche que les éléments que vous avez sélectionnés, ainsi que leurs attributions. Ces éléments sont mis en surbrillance et cochés. Leurs attributions sont affichées en gris.

Dans Trafficking, la quasi-totalité des pages sous forme de liste disposent des boutons permettant de sélectionner toutes les lignes ou seulement celles de votre choix. Toutefois, seule la vue de votre campagne inclut les éléments associés (car les autres pages, telles que les onglets d'annonceur, ne permettent pas de gérer les attributions).

Exemples

Examinons quelques exemples qui illustrent le fonctionnement des boutons "Toutes" et "Lignes sélectionnées" de la vue de votre campagne. Vous disposez d'une annonce à laquelle vous avez attribué plusieurs créations, un emplacement et un site.

• Sélectionnez la vue "Synthèse", puis l'annonce. Si vous cliquez sur "Tout", tous les éléments de votre campagne s'affichent. Si vous cliquez sur "Sélectionnés", l'annonce s'affiche, ainsi que les créations, l'emplacement et le site associés.

• Sélectionnez la vue "Annonces", puis l'annonce. Si vous cliquez sur "Tout", toutes les annonces de votre campagne s'affichent. Si vous cliquez sur "Sélectionnés", seule l'annonce sélectionnée s'affiche. Vous ne voyez pas les créations ni les emplacements attribués, car la vue de votre campagne ("Annonces") n'inclut pas ces types d'élément. Les éléments attribués sont donc filtrés.

• Sélectionnez la vue "Annonces et créations", puis l'annonce. Si vous cliquez sur "Toutes", toutes les annonces et les créations de votre campagne s'affichent. Si vous cliquez sur "Lignes sélectionnées", l'annonce sélectionnée s'affiche, ainsi que les créations qui lui sont associées. Vous ne voyez aucun emplacement attribué, car la vue de votre campagne n'inclut que les annonces et les créations.

À propos de la fonction de recherche
La fonction de recherche de votre ordinateur (par exemple, Ctrl+F ou Commande+F) ne pourra trouver une ligne que si elle est affichée sur la page de votre navigateur.

Dans votre campagne, vous devez donc faire défiler la page jusqu'à ce que la ligne s'affiche sur la page de votre navigateur. Par exemple, si vous effectuez une recherche sur un élément qui se trouve au bas de votre campagne, votre navigateur ne pourra le trouver que si vous faites défiler votre page jusque tout en bas. Pour trouver des éléments, essayez plutôt d'utiliser la barre de recherche de Campaign Manager 360.

Dans d'autres sections de Trafficking, par exemple sur la page de votre annonceur ou dans la liste des profils utilisateur, les résultats sont répartis sur plusieurs pages Campaign Manager 360. La fonction de recherche de votre navigateur ne trouvera que les éléments qui figurent sur la page Campaign Manager 360 actuellement affichée.

Gérer les tags d'emplacement

Dans Campaign Manager 360, vous pouvez télécharger des tags, les envoyer par e-mail ou avertir les éditeurs lorsqu'ils doivent accéder, dans leur propre système, à des tags payés par l'éditeur et approuver ceux-ci.

Une fois que vos emplacements disposent des annonces et des créations appropriées, vous pouvez générer des tags. Pour commencer, cliquez sur le bouton Tags dans l'en-tête de votre campagne. Il est situé dans l'angle supérieur droit, à côté des boutons "Propriétés" et "Importer/Exporter".

Tâches groupées et raccourcis

Tâches groupées
Raccourcis clavier

Sélectionner des cases à cocher

Dans les listes d'éléments de Campaign Manager 360, vous pouvez vous servir de votre clavier pour passer d'une ligne à une autre et cocher des cases.

Appuyez sur la touche x pour identifier la ligne active. Campaign Manager 360 coche la case correspondante. Aucun autre repère visuel n'apparaît.

• j – Monter d'une ligne

• k – Descendre d'une ligne

• x – Cocher ou décocher la case d'une ligne. Une fois la ligne sélectionnée, appuyez sur j ou k pour accéder rapidement aux lignes suivantes souhaitées.

• o – Ouvrir les propriétés de la ligne

• Echap – Fermer les propriétés

Sélectionner et modifier des champs d'une campagne

À l'aide de votre clavier, vous pouvez sélectionner et modifier directement des champs au niveau d'une campagne.

• Cliquez sur un champ modifiable de la campagne.

• Apportez les modifications nécessaires.

• Appuyez sur Entrée pour les enregistrer, ou sur Echap pour les supprimer.

• Servez-vous à présent des touches fléchées (haut, bas, gauche, droite) pour accéder à d'autres champs modifiables de la campagne.

• Appuyez sur Entrée pour modifier directement un champ sélectionné.

Importer ou exporter des données de campagne

• Feuille de calcul de la campagne : cliquez sur le bouton Importer ou Exporter pour gérer une feuille de calcul concernant une campagne complète. Cette feuille vous permet de modifier de nombreux aspects de la campagne et doit être réimportée ensuite dans Campaign Manager 360. Découvrez comment modifier la feuille de calcul d'une campagne.

• Fichier CSV de la vue en cours : cliquez sur le bouton Rapport pour exporter un fichier CSV regroupant l'ensemble des données affichées dans la campagne. Ces données varient en fonction de la vue (sélectionnée dans le menu "Vues") et des paramètres de filtre (définis depuis la barre de recherche). Les lignes et colonnes qui ne sont pas visibles n'apparaîtront pas dans le fichier CSV exporté. Ce fichier ne peut pas être réimporté dans Campaign Manager 360. Il n'est fourni qu'à titre informatif.

Gérer les annonceurs et l'accès

Pour modifier les paramètres annonceur et administrateur, cliquez sur Tous les annonceurs ou sur Admin dans le menu de gauche au niveau du compte. Ces paramètres ne font pas partie de la vue de votre campagne. En savoir plus sur les paramètres annonceur ou administrateur

Afficher les performances de la campagne

• Dans une campagne, cliquez sur un emplacement, une annonce ou une création. Cliquez sur Performances (à côté de "Propriétés") pour afficher les impressions et les clics correspondant à votre sélection (et aux éléments qui la composent).
  • Dans une campagne, vous pouvez également consulter les impressions et les clics enregistrés au cours des 30 derniers jours pour chaque élément du tableau.