Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Suffisso URL pagina di destinazione

Il suffisso dell'URL pagina di destinazione è una stringa che puoi aggiungere alla fine dell'URL pagina di destinazione, in modo da inserire coppie chiave-valore che registrano informazioni relative ai clic sul tuo annuncio.

Esempio

Se l'URL è http://www.test.com e hai specificato un suffisso di referrer=12345, l'URL di click-through effettivo sarà http://www.test.com?referrer=12345.

Tutti i tipi di annunci e creatività possono utilizzare un suffisso nell'URL pagina di destinazione, inclusi i tracker dei clic statici e dinamici. Tieni presente che:

• Gli annunci di monitoraggio supportano il suffisso solo se viene utilizzato per monitorare i clic.
  • Se aggiungi un suffisso a un tracker dei clic statico già trasferito, dovrai inviare un nuovo tag di posizionamento al publisher con incluso il suffisso.

Due casi particolari: (1) devi aggiungere manualmente il suffisso agli URL con più reindirizzamenti. (2) I frammenti di URL (#example) devono essere aggiunti alla fine del suffisso. Esamina i casi particolari indicati di seguito.

Modificare il suffisso

Puoi modificare il suffisso dell'URL pagina di destinazione in diverse sezioni di Campaign Manager 360.

• Puoi modificare l'URL manualmente nell'annuncio o nella creatività.

• Puoi inoltre modificare le impostazioni predefinite del suffisso nella campagna o nell'inserzionista (suffisso URL pagina di destinazione).

Passaggi

Modifica il suffisso dell'annuncio, della campagna o dell'inserzionista nel campo Suffisso URL della pagina di destinazione. Qui puoi inserire coppie chiave-valore che Campaign Manager 360 rileverà riportandole nella parte sottostante.

Quando hai inserito il suffisso, Campaign Manager 360 identifica eventuali coppie chiave-valore nel tuo URL, consentendoti di modificarle più sotto come "parametri di ricerca". Puoi scegliere macro o inserire stringhe personalizzate. Per rimuovere una coppia chiave-valore, fai clic sulla x.

Se il campo è bloccato () è sufficiente sbloccarlo. I campi bloccati ereditano per impostazione predefinita dal campo principale. Un campo bloccato della campagna eredita dalle impostazioni dell'inserzionista; un campo bloccato dell'annuncio eredita dalle impostazioni della campagna.

Obiettivi comuni
  • Applica un suffisso a tutte le pagine di destinazione in tutte le campagne: aggiungilo nelle proprietà dell'inserzionista. Campaign Manager 360 utilizzerà questo suffisso per impostazione predefinita. Se è presente un suffisso diverso inserito in una campagna, in un annuncio o in una creatività applicabile, Campaign Manager 360 lo utilizzerà.

• Applica un suffisso a tutte le pagine di destinazione in una singola campagna: aggiungilo nelle proprietà della campagna. Campaign Manager 360 utilizzerà questo suffisso per impostazione predefinita. Se è presente un suffisso diverso inserito in un annuncio o in una creatività, Campaign Manager 360 lo utilizzerà.

• Applica un suffisso a tutte le creatività assegnate a un singolo annuncio: aggiungilo nelle proprietà dell'annuncio (verrà applicato a tutte le creatività assegnate all'annuncio).

Tuttavia, se l'annuncio include creatività HTML5/display, devi inserire il suffisso manualmente nelle proprietà della creatività. Questo perché, per questi tipi di creatività, la pagina di destinazione a livello di creatività prevale sull'annuncio.

• Applica un suffisso a una singola creatività: aggiungilo nella sezione "Assegnazioni creatività" delle proprietà annuncio, alla voce "Pagina di destinazione". Svolgi questa operazione solo se vuoi modificare il suffisso unicamente per questa creatività nell'annuncio.

Per creatività HTML5/display, verifica che non siano state impostate pagine di destinazione nelle proprietà della creatività. Le impostazioni della creatività prevalgono infatti sulle impostazioni dell'annuncio. Se vuoi utilizzare una pagina di destinazione a livello di creatività, aggiungi il suffisso manualmente alla creatività nelle relative proprietà.

Informazioni sulle coppie chiave-valore

In genere, per aggiungere coppie chiave-valore al tuo URL vengono utilizzati i suffissi dell'URL pagina di destinazione. Le coppie chiave-valore possono inserire dati delle campagne che possono essere inviati a un servizio di analisi di siti web di terze parti. Ad esempio, potresti voler trasferire posizionamento, campagna e ID annuncio associati a ogni clic.

La chiave indica che tipo di valore viene registrato (ad es., color=red). Qui puoi inserire uno specifico valore-chiave per registrare uno stesso valore per ciascun suffisso. In alternativa, puoi inserire macro che attivano l'espansione dinamica sulla base delle informazioni relative allo specifico clic, ad esempio in base a sito, creatività, luogo e così via. Informazioni sulle macro

Ad esempio, se selezioni la macro di dati geografici (%g), il campo del valore viene completato con %g mentre il campo della chiave rimane vuoto. Puoi scegliere dal nostro elenco di macro o inserire una stringa personalizzata per mezzo della quale il sistema del publisher riconosca la modalità di espansione.

La pagina di destinazione e il suffisso vengono aggiunti a un URL Campaign Manager 360: dopo un clic, il browser dell'utente prima contatta il server Campaign Manager 360 che registra il suffisso e poi esegue il reindirizzamento alla pagina di destinazione.

Casi particolari

1. URL con più reindirizzamenti (solo creatività display con asset immagine): l'URL della tua pagina di destinazione ha più di un reindirizzamento? In tal caso, è necessario aggiungere il suffisso manualmente. Campaign Manager 360 non aggiungerà l'URL nelle proprietà della campagna. Dovrai, invece, aggiungere manualmente il suffisso di cui hai bisogno nelle proprietà dell'annuncio o della creatività. Consulta la procedura qui di seguito.

Aggiungere un suffisso a un URL con più reindirizzamenti

Opzione A: aggiungi manualmente l'URL pagina di destinazione e il suffisso nelle proprietà dell'annuncio o della creatività.

• Ricorda che, per la maggior parte delle creatività, l'URL a livello di annuncio sostituisce l'URL a livello di creatività, ma questo non vale per le creatività display personalizzate.

Per le creatività display con asset immagine: aggiungi l'URL nelle proprietà annuncio (sezione "Assegnazioni creatività", colonna "Pagina di destinazione") o lascia vuoto l'URL a livello di annuncio e aggiungilo nella creatività.

Per le creatività display personalizzate: inserisci l'URL a livello di creatività o lascia vuoto il campo dell'URL a livello di creatività e aggiungilo nelle proprietà annuncio.

Opzione B: aggiungi l'URL della pagina di destinazione e il suffisso nella sezione "Pagine di destinazione" delle proprietà della campagna. Ora è disponibile un'opzione che puoi selezionare per tutti gli annunci della tua campagna (nella sezione "Assegnazioni creatività" delle proprietà annuncio.)

• Anche in questo caso, ricorda che l'URL a livello di annuncio sostituisce l'URL specificato nelle proprietà della creatività, ma questo non vale per le creatività display personalizzate. Di conseguenza, se utilizzi creatività display personalizzate, inserisci manualmente l'URL nella creatività o lascia vuoto il relativo campo nella creatività e inseriscilo nell'annuncio.

Consulta il Centro assistenza per avere informazioni su proprietà delle creatività, annunci standard, tracker dei clic e annunci di monitoraggio.

2. Frammenti di URL: se l'URL include un frammento di URL, aggiungilo alla fine. In caso contrario, potrebbero verificarsi problemi per le macro. Un frammento di URL è un secondo riferimento in un URL, ad esempio un riferimento a un anchor tag su una pagina. Si trova dopo il simbolo del cancelletto (#).

Ad esempio, supponi di voler aggiungere il frammento di URL #store al tuo URL o suffisso. In questo caso, dovrai inserirlo alla fine: https://www.doubleclick.com#store.

Utilizzare i parametri UTM in Google Analytics

Se utilizzi Google Analytics, puoi monitorare le campagne di Campaign Manager 360 aggiungendo i parametri UTM al suffisso URL della pagina di destinazione.

Puoi seguire la procedura indicata in alto per conoscere le istruzioni su come modificare il suffisso dell'URL pagina di destinazione in Campaign Manager 360. Tieni presente che Campaign Manager 360 aggiungerà automaticamente un punto interrogativo "?" alla tua stringa di parametri, quindi non devi aggiungerlo manualmente.

Per iniziare a utilizzare i parametri UTM negli URL pagina di destinazione, visita il Centro assistenza Google Analytics per saperne di più sugli strumenti disponibili per creare gli URL

Ai clienti di Google Analytics 360 non è richiesto di aggiungere manualmente parametri UTM.