Passaggio al Chromebook

Scopri come iniziare a utilizzare il tuo nuovo Chromebook con questa guida. Durante la lettura, troverai link a risorse dove puoi leggere ulteriori informazioni.

1. Operazioni preliminari al passaggio

Sul tuo vecchio computer, svolgi le seguenti operazioni:

Creare un account Google

Un account Google ti consente di accedere a tutti i servizi Google sul Web, inclusi Gmail, Google Calendar e Google Drive.

• Se non hai ancora un account Google, creane uno.
  • Se hai già un account Google, sei pronto a passare al Chromebook.
Effettuare il backup di preferiti, app ed estensioni

Se sul tuo vecchio computer utilizzi il browser Chrome, accedi a Chrome per salvare i preferiti, le app e le estensioni nel tuo account Google.

Queste impostazioni verranno visualizzate automaticamente quando eseguirai l'accesso con lo stesso account sul Chromebook.

Effettuare il backup dei file

Opzione 1: salva i file su Google Drive

Carica i file su Google Drive in modo da poterli visualizzare e aprire sul Web tramite il tuo nuovo Chromebook o qualsiasi altro computer. Scopri come effettuare il backup e la sincronizzazione dei file con Google Drive.

Puoi caricare i file anche su altri servizi di archiviazione sul cloud come Box o SMB.

Opzione 2: salva i file su un dispositivo di archiviazione

Puoi effettuare il backup dei file su un dispositivo di archiviazione compatibile, ad esempio una chiavetta USB o un disco rigido esterno. Scopri quali dispositivi di archiviazione sono compatibili con i Chromebook.

2. Configurazione del nuovo Chromebook

Sul tuo nuovo Chromebook, effettua le seguenti operazioni:

Accedere al Chromebook
  1. Accendi il Chromebook.
  2. Accedi con il tuo account Google.
  3. Per configurare il Chromebook, svolgi i passaggi indicati sullo schermo.

Una volta completata la configurazione, sul Chromebook vengono visualizzati automaticamente tutti i tuoi preferiti, impostazioni ed estensioni di Chrome, nonché la foto del tuo account Google.

Trovare i file

Scegli la stessa opzione utilizzata per effettuare il backup dei file:

Opzione 1: cerca i file su Google Drive

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Seleziona File Icona dell.
  3. Nella colonna a sinistra, seleziona Google Drive e poi Computer
  4. Aspetta qualche istante che i file vengano visualizzati.

Se hai utilizzato un servizio di archiviazione sul cloud diverso, puoi trovare i tuoi file tramite l'app File (per alcuni servizi) o aprendo in Chrome il sito web del servizio.

Opzione 2: cerca le tue foto su Google Foto

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Seleziona Google Foto Foto.
  3. Aspetta qualche istante che le foto vengano visualizzate.

Opzione 3: cerca i file sul dispositivo di archiviazione

1. Collega il dispositivo di archiviazione al Chromebook.
  2. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  3. Seleziona File Icona dell.
  4. Nella colonna a sinistra, seleziona il nome del tuo dispositivo di archiviazione.
  5. Per salvare i file del dispositivo di archiviazione sul Chromebook, seleziona i file dal dispositivo di archiviazione e trascinali in I miei file nella colonna a sinistra.

Suggerimenti:

Configurare la stampante

Scopri come configurare la stampante con il Chromebook.

In alternativa, puoi connettere la stampante a Google Cloud Print. Se non hai una stampante cloud, dovrai utilizzare sia il vecchio computer sia il nuovo Chromebook per svolgere questa operazione.

3. Come utilizzare al meglio il Chromebook

Cercare app per svolgere attività comuni

Il Chromebook supporta app web anziché i programmi software utilizzati su altri computer. Ad esempio, anziché utilizzare Microsoft Office per creare documenti, puoi usare Documenti Google e Drive per creare e condividere file online. Scopri le app consigliate che puoi usare per svolgere le attività più comuni.

Per cercare e scaricare app, visita il Chrome Web Store.

Personalizzare il Chromebook Lavorare offline

Se non sei online, puoi utilizzare comunque il Chromebook con app come Gmail offline e Documenti Google.

Scopri come usare il Chromebook offline e scarica app offline dal Chrome Web Store.

Bonus: guarda un video relativo al passaggio a Chromebook (2:19)

Passare a un Chromebook