Risolvere i problemi di utilizzo delle offerte

Quando compri un nuovo Chromebook, puoi usufruire di prove gratuite e altre offerte speciali. Se provi a utilizzare un'offerta e riscontri problemi, prova a seguire i passaggi indicati di seguito.

Nota. Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non riuscire a utilizzare alcune offerte. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Passaggio 1. Verifica di essere idoneo

Innanzitutto, assicurati che:

• Il Chromebook sia nuovo. I Chromebook usati, ricondizionati, open-box o di seconda mano non sono idonei per le offerte.
  • Tu non abbia mai utilizzato l'offerta in passato. Puoi utilizzare ogni offerta soltanto una volta per ogni Chromebook o per ogni account Google, a seconda dell'offerta.

Dopodiché, scopri le offerte per cui sei idoneo:

1. Apri la pagina delle offerte del Chromebook.
  2. Accanto all'offerta desiderata, fai clic su Si applicano termini.
  3. Leggi Termini e condizioni dell'offerta che spiegano se sei idoneo o meno.

Infine, controlla che le offerte non siano scadute:

Devi utilizzare le offerte entro 180 giorni dall'aggiunta del primo account sul Chromebook. Se non utilizzi le offerte entro questo limite temporale, le offerte scadono.

Passaggio 2. Verifica che il Chromebook funzioni correttamente

Assicurati che:

• Tu abbia eseguito l'accesso al Chromebook (non puoi utilizzare le offerte in modalità di navigazione in incognito o in modalità ospite)
  • Il Chromebook sia connesso a Internet
  • Sul Chromebook sia installata l'ultima versione di Chrome OS (23 o versioni successive)

Passaggio 3. Risolvi un problema

Il mio Chromebook è nuovo ma non posso utilizzare un'offerta

Per risolvere il problema, procedi nel seguente modo:

• Può capitare che il nostro server di utilizzo non sia momentaneamente disponibile. Attendi alcune ore, poi prova nuovamente a utilizzare l'offerta.
  • Se sei collegato a un monitor esterno, staccalo dal Chromebook e prova a utilizzare l'offerta.
  • Se cerchi di utilizzare un'offerta su un Chromebook Pixel, ripristina la risoluzione dello schermo premendo CTRL + MAIUSC + 0.
  • A volte, alcune estensioni di Chrome possono bloccare un'offerta. Disattiva tutte le estensioni attive, quindi prova a utilizzare l'offerta. Scopri come disattivare le estensioni di Chrome.

Contattaci se dopo avere provato questi passaggi non riesci ancora a utilizzare l'offerta.

Viene mostrato un messaggio di errore e ritengo che non sia pertinente

Potrebbe essere mostrato uno dei seguenti messaggi di errore:

• "Puoi utilizzare questa offerta soltanto una volta per dispositivo e l'offerta è già stata utilizzata". Questo messaggio indica che qualcuno ha già utilizzato l'offerta sul tuo Chromebook.
  • "L'offerta è già stata utilizzata dal tuo account Google" o "L'account [il tuo indirizzo email] dispone già di spazio di archiviazione illimitato". Questi messaggi possono indicare che il tuo account Google non è idoneo per l'offerta, che l'offerta è già stata utilizzata sul Chromebook in uso o che è stata utilizzata su un Chromebook diverso collegato allo stesso account Google. Non puoi utilizzare di nuovo l'offerta con questo account.

Se ti viene mostrato uno di questi messaggi e non ritieni che ti riguardino, contattaci.

Ho utilizzato l'offerta relativa allo spazio di archiviazione di Google Drive, ma non riesco a trovare il nuovo spazio di archiviazione

Possono essere necessari fino a 10 minuti affinché venga mostrato lo spazio di archiviazione di Drive. Dopodiché, il nuovo spazio di archiviazione verrà indicato all'indirizzo drive.google.com/settings.

Vorrei trasferire la mia offerta a un altro account Google

Siamo spiacenti ma non è possibile. L'offerta viene accreditata sull'account Google a cui avevi eseguito l'accesso quando l'hai ricevuta.