Utilizzare il Chromebook offline

Anche se non sei online, puoi svolgere moltissime attività con il tuo Chromebook.

Note:

• Alcuni servizi e app offline non funzionano in modalità ospite o di navigazione in incognito.
  • Se usi Gmail con il tuo account di lavoro o scolastico, puoi chiedere all'amministratore di aiutarti a cambiare le impostazioni di Gmail offline.

Controllare le email

Visita il sito mail.google.com per leggere i tuoi messaggi Gmail, rispondere e cercarli anche quando non sei online. Per la configurazione:

1. Apri Chrome Chrome. Nota: Gmail offline non funziona in modalità di navigazione in incognito.
  2. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  3. Seleziona "Attiva posta offline".
  4. Scegli le impostazioni, ad esempio quanti giorni di messaggi vuoi sincronizzare.
  5. Seleziona Salva modifiche.
  6. Per usare Gmail quando non sei online, visita il sito mail.google.com.

Nota: le email che invii senza connessione a Internet vengono inserite in una nuova cartella "Posta in uscita" e vengono inviate non appena torni online. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Gmail offline.

Riprodurre film, musica o giochi

Guardare film e programmi TV offline

Innanzitutto, acquista un film o un programma TV su Google Play Film.

Scaricare contenuti

Scarica il film sul Chromebook:

1. Nell'angolo dello schermo, fai clic su Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Fai clic sull'app Google Play Film Play Film.
  3. Fai clic su I miei film o I miei programmi TV
  4. Fai clic su Scarica Scarica accanto al film che vuoi scaricare.

L'icona di download diventa di colore rosso per indicare l'avanzamento del download. Puoi guardare il video offline quando l'icona si trasforma in un segno di spunta.

Se il download non funziona, scopri come risolvere i problemi di download dei video.

Guardare contenuti offline

Per guardare un film quando non sei online, apri l'app Google Play Film Play Film.

Per rimuovere un video, fai clic su Scaricato Download completato.

Ascoltare musica offline

Prima di tutto acquista o carica musica su Google Play Musica.

Dopodiché, scarica i tuoi brani sul Chromebook:

1. Nell'angolo dello schermo, fai clic su Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Fai clic su Google Play Musica Play Musica.
  3. Fai clic su Menu Menu e poi Raccolta musicale.
  4. Cerca il brano o l'album che vuoi ascoltare offline.
  5. Fai clic su Altro Altroe poi Scarica.
  6. Scegli dove scaricare i contenuti e fai clic su Scarica ora.

Una volta completato il download, puoi riprodurre i tuoi brani con il media player integrato nel Chromebook.

Riprodurre i giochi offline

La prima operazione da svolgere è cercare e installare i giochi che possono essere riprodotti offline:

1. Vai al Chrome Web Store.
  2. Fai clic su Giochi sulla sinistra.
  3. Seleziona la casella Funziona offline.

Molti giochi funzionano offline, ad esempio Cut the Rope e Cube Slam. Se il tuo Chromebook supporta le app Android, puoi cercare i giochi offline nell'app Google Play Store.

Per trovare un gioco che hai installato:

1. Nell'angolo dello schermo, fai clic su Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Fai clic su Tutte le app

Creare note

Puoi creare note offline con Google Keep. Se hai già creato delle note dovrai prima salvarle in modo da poterle leggere e modificare offline:

1. Assicurati che il Chromebook sia connesso a Internet.
  2. Nell'angolo dello schermo, fai clic su Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  3. Apri l'app Google Keep Google Keep.
  4. Attendi alcuni minuti. Il tuo Chromebook salverà automaticamente le tue note per la consultazione offline.

Una volta salvate le note sul Chromebook, puoi modificarle o scriverne di nuove offline. Le eventuali modifiche apportate verranno applicate in Google Keep al successivo collegamento a Internet.

Altre operazioni offline

• Visualizzare, creare e modificare documenti, fogli di lavoro o presentazioni tramite l'app Google Drive Google Drive.
  • Guardare e modificare foto con l'editor di foto integrato nel Chromebook.
  • Leggere pagine web: fai clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina, seleziona Salva con nome, quindi salva la pagina come file HTML. Puoi utilizzare anche un'app del Chrome Web Store, ad esempio Pocket.
  • Trovare altre app che funzionano offline: apri il Chrome Web Store, fai clic su Applicazioni, quindi seleziona la casella Funziona offline.