Utilizar audio y vídeo Flash y solucionar problemas de este contenido

El complemento Adobe Flash te permite escuchar y ver contenido Flash de audio y de vídeo en el navegador Chrome de tu ordenador.

Nota: Adobe dejará de ofrecer asistencia para Flash a finales del 2020. Accede al blog de Chrome para obtener más información sobre cómo Chrome funcionará con Flash hasta esa fecha.

Permitir que los sitios web reproduzcan vídeos, animaciones y juegos Flash

Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes, porque es posible que algunos sitios web utilicen Adobe Flash Player para dañar tu ordenador.

La configuración de Flash no se guarda cuando cierras Chrome. Por tanto, la próxima vez que lo abras, tendrás que volver a permitir Flash en los sitios web en los que ya lo habías habilitado antes.

1. Cuando visites una página de confianza que incluya contenido Flash, haz clic en Haz clic para habilitar Adobe Flash Player.
  2. Haz clic en Permitir.

El sitio web necesita Flash para funcionar

Si visitas un sitio web y no funciona, es posible que tengas que cambiar tu configuración para permitir Flash.

1. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono del candado Bloquear o en el de información Información.
  2. En la parte inferior, haz clic en Configuración del sitio web.
  3. En la nueva pestaña, a la derecha de "Flash", haz clic en Permitir.
  4. Vuelve al sitio web y carga la página de nuevo.

Cambiar la configuración de Flash

Bloquear Flash en todos los sitios web

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Flash.
  6. En la parte superior, desactiva Preguntar antes (recomendado).

Eliminar sitios web bloqueados o permitidos

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  2. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  4. Haz clic en Flash.
  5. A la derecha de un sitio web, haz clic en Eliminar Quitar.

Solucionar problemas relacionados con Flash

Si Flash no funciona o aparece alguno de los siguientes mensajes de error, prueba a completar los pasos que se indican más adelante para solucionar el problema.

• Adobe Flash se ha bloqueado porque no está actualizado.
  • No se ha podido cargar el complemento.
  • Se han bloqueado los siguientes complementos en esta página.
  • Este complemento no es compatible.
  • Uno de los complementos (Shockwave Flash) no responde.

Paso 1: Activa Flash

Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Ve al sitio web donde está el vídeo o el juego.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono del candado Bloquear o en el de información Información.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración del sitio web.
  5. En la nueva pestaña, a la derecha de "Flash", haz clic en Permitir.
  6. Vuelve al sitio web y carga la página de nuevo.

Paso 2: Actualiza Flash

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://components y pulsa Intro.
  3. Busca "Adobe Flash Player".
  4. Haz clic en Buscar actualizaciones.
  5. Si ves "Componente no actualizado" o "Componente actualizado", significa que ya estás utilizando la última versión.
  6. Vuelve a la página que incluye el contenido Flash. Si no se abre automáticamente, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar, en la parte superior izquierda de la pantalla.

Paso 3: Actualiza Chrome

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, significa que ya estás utilizando la versión más reciente de Chrome.
  4. Haz clic en Reiniciar.
¿No puedes actualizar Chrome? Averigua cómo solucionar los problemas de actualización de Chrome.

Paso 4: Vuelve a instalar Flash

Instala Flash únicamente desde el sitio web de Adobe.
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede a adobe.com/go/chrome.
  3. En el primer paso, selecciona el sistema operativo de tu ordenador.
  4. En el segundo paso, selecciona la opción "PPAPI".
  5. Haz clic en Descargar ahora y sigue los pasos para instalar Flash.

Solucionar otros errores de Flash

Aparece el mensaje "El siguiente complemento ha fallado" o se muestra el icono de complemento Complemento

1. Si Flash no se reinicia automáticamente, fuerza el cierre.
    1. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más.
    2. Haz clic en Más herramientas a continuación Administrador de tareas.
    3. Selecciona "Complemento: Shockwave Flash".
    4. Haz clic en Finalizar proceso.
  2. Cierra la ventana del administrador de tareas y vuelve a la página que incluye el contenido Flash.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

No aparecen las opciones de Flash

Si utilizas un dispositivo en el trabajo o en clase, es posible que tu organización no te permita cambiar las opciones de Flash.

No puedes cambiar la configuración de Flash

Si utilizas un dispositivo en el trabajo o en clase, es posible que tu organización no te permita cambiar las opciones de Flash.

Si eres administrador de un lugar de trabajo, un centro educativo u otro grupo, consulta más información sobre cómo gestionar la configuración predeterminada de Flash de tu organización.