Usar las notificaciones para recibir alertas

Puedes configurar Chrome para recibir notificaciones de sitios web, aplicaciones y extensiones como, por ejemplo, recordatorios de reuniones.

Si aparecen ventanas emergentes o anuncios, consulta cómo bloquear o permitir ventanas emergentes.

Cómo funcionan las notificaciones

De forma predeterminada, Chrome te avisa cada vez que un sitio web, una aplicación o una extensión quieren enviarte notificaciones. Puedes cambiar esta opción en cualquier momento.

Cuando navegas por sitios con notificaciones invasivas o engañosas, Chrome las bloquea automáticamente y te recomienda que sigas bloqueándolas.

Si navegas de forma privada, no recibirás ninguna notificación.

Cambiar los ajustes de notificaciones predeterminados

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios y luego Notificaciones.
  4. Selecciona la opción que quieras definir como predeterminada.
    • Bloquear las notificaciones de un sitio:
      1. Junto a "Sin permiso para enviar notificaciones", haz clic en Añadir.
      2. Introduce la dirección web del sitio.
      3. Haz clic en Añadir.
    • Permitir las notificaciones de un sitio:
      1. Junto a "Con permiso para enviar notificaciones", haz clic en Añadir.
      2. Introduce la dirección web del sitio.
      3. Haz clic en Añadir.
    • Permitir notificaciones emergentes más discretas:
      1. Permite que los sitios pregunten si quieres que te envíen notificaciones.
      2. Haz clic en Usar notificaciones más discretas.
        • De esta forma, se impedirá que los mensajes de notificación te interrumpan. Puede que un sitio web te pida permiso para enviar notificaciones, pero no se mostrará ninguna ventana emergente. Solo aparecerá el icono de la campana junto a la dirección del sitio web. Puedes hacer clic en la campana para permitir el acceso.

Notas:

• Si permites el envío de notificaciones de un sitio que Chrome haya marcado como inadecuado o engañoso, es posible que Chrome bloquee esas notificaciones y requiera que el sitio vuelva a solicitarte permiso. Puedes cambiar este ajuste para permitir las notificaciones.
  • Ocasionalmente, Chrome te recordará que revises los permisos de notificaciones que hayas concedido.
Solucionar problemas relacionados con las notificaciones
Si quieres recibir notificaciones de un sitio, pero no las recibes, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Ve al sitio del que quieras recibir notificaciones.
  3. Haz clic en Ver información del sitio Default (Secure).
  4. Para permitir las notificaciones, activa Notificaciones.

Nota: Cuando Chrome detecta que un sitio es molesto, puede retirarle automáticamente el permiso para enviar notificaciones y requerir que el sitio vuelva a solicitar permiso al usuario. Para deshacer esta acción, ve al sitio, haz clic en Notificaciones bloqueadas y vuelve a habilitar las notificaciones en ese mensaje.

Bloquear las ventanas emergentes de un sitio
Si recibes notificaciones de un sitio web pero no quieres recibirlas, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios y luego Ventanas emergentes y redirecciones.
  4. En "Puede enviar ventanas emergentes y usar redirecciones", busca el sitio.
  5. A la derecha del sitio, haz clic en Más Más y luego Bloquear.
Si el sitio no aparece en la lista, junto a "No puede enviar ventanas emergentes ni usar redirecciones", haz clic en Add. Introduce la dirección web del sitio y haz clic en Añadir. Para bloquear todas las ventanas emergentes del sitio, usa el patrón [*.]example.com.