El contenido basado en complementos no funciona en Chrome

Chrome ya no admite algunos complementos. Los creadores de sitios web han incluido la mayoría de estas funciones de una forma más segura.

Los complementos NPAPI ya no funcionan

Antes, muchos complementos se desarrollaban con un sistema denominado NPAPI. Hoy en día, son pocos los sitios web que utilizan complementos NPAPI, porque provocaban riesgos de seguridad en ellos con frecuencia.

Para que la navegación con Chrome sea más segura, más rápida y más estable, el 1 de septiembre de 2015 dejamos de admitir los complementos NPAPI.

Los complementos que utilicen NPAPI, como Silverlight, Java y Unity, ya no funcionarán en Chrome.

Acceder a sitios web que utilizan NPAPI

Los complementos NPAPI no se pueden habilitar, por lo que si quieres acceder a un sitio web que utilice este tipo de complementos, debes utilizar otro navegador.

Los complementos PPAPI siguen funcionando

Los complementos que utilicen un sistema más reciente y seguro denominado API Pepper (PPAPI) seguirán funcionando, como los que vienen integrados en Chrome (por ejemplo, Adobe Flash). Los complementos PPAPI se actualizan cuando lo hace Chrome, por lo que no es necesario que instales nada más.

Más información sobre cómo actualizar Chrome

Solucionar problemas relacionados con Adobe Flash

Si Flash no funciona, sigue estos pasos para solucionar el problema:

Paso 1: Activa los complementos PPAPI

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://plugins y pulsa Intro.
  3. Haz clic en la opción Detalles situada en la parte superior derecha.
  4. Busca "Adobe Flash Player".
  5. En "Tipo: PPAPI", haz clic en Habilitar.

Paso 2: Comprueba que Chrome esté actualizado

Adobe Flash Player se instala en Chrome automáticamente y se actualiza cuando lo hace el navegador.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, significa que ya estás utilizando la versión más reciente de Chrome.
  4. Haz clic en Reiniciar.

¿No puedes actualizar Chrome? Averigua cómo solucionar los problemas de actualización de Chrome.

Paso 3: Actualiza Adobe Flash Player manualmente

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://components y pulsa Intro.
  3. En la sección "Adobe Flash Player", haz clic en Buscar actualizaciones.
  4. Vuelve a la página que incluye el contenido Flash. Si no se carga automáticamente, haz clic en el icono para volver a cargar la página Volver a cargar.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.