El contenido basado en complementos no funciona en Chrome

Chrome ya no admite algunos complementos, pero los sitios web ya incluyen la mayoría de estas funciones con mayor seguridad.

Por qué han dejado de funcionar los complementos NPAPI

Antes, muchos complementos se desarrollaban con un sistema denominado NPAPI, una interfaz de programación de aplicaciones para complementos de navegadores, pero hoy en día son pocos los sitios web que utilizan complementos NPAPI, porque muchas veces han provocado riesgos de seguridad.

Para que la navegación con Chrome sea más segura, más rápida y más estable, el 1 de septiembre de 2015 dejamos de admitir los complementos NPAPI.

Los complementos que utilicen NPAPI, como Silverlight, Java y Unity, ya no funcionarán.

Acceder a sitios web que utilicen NPAPI

Los complementos NPAPI no se pueden habilitar, por lo que si quieres acceder a un sitio web que utilice estos tipos de complementos, debes usar otro navegador.

Los complementos PPAPI siguen funcionando

Los complementos que utilicen un sistema más reciente y seguro denominado Pepper API (PPAPI) seguirán funcionando, como los que vienen integrados en Chrome (por ejemplo, Adobe Flash). Los complementos PPAPI se actualizan cuando lo hace Chrome, por lo que no es necesario que instales nada más.

Más información sobre cómo actualizar Chrome

Solucionar problemas con Flash

Si Flash no funciona, sigue estos pasos para solucionar el problema:

Paso 1: Activa los complementos PPAPI.

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://plugins y pulsa Intro.
  3. Haz clic en Detalles a la derecha de la página.
  4. Desplázate hasta la sección "Adobe Flash Player".
  5. En "Tipo: PPAPI", haz clic en Habilitar.

Paso 2: Comprueba que Chrome esté actualizado. Adobe Flash Player se instala en Chrome automáticamente, y se actualizará cuando lo haga el navegador.

¿No puedes actualizar Chrome? Averigua cómo solucionar problemas de actualización de Chrome.

Paso 3: Actualiza Adobe Flash Player manualmente.

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://components y pulsa Intro.
  3. En "pepper_flash", haz clic en Buscar actualizaciones.

Los complementos que utilicen NPAPI, como Silverlight, Java y Unity, ya no funcionarán.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.