Usa menos datos y navega más rápido con el modo básico de Chrome

Si navegas con el modo básico, puedes reducir el consumo de datos móviles y cargar más rápido las páginas web.

Cómo funciona el modo básico

Cuando utilizas el modo básico, parte del tráfico web puede pasar a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Si la página tarda en cargarse, los servidores de Google la simplificarán para que se descarguen menos datos en tu dispositivo. En la mayoría de los casos, las páginas tendrán el mismo aspecto y funcionarán igual.

Si usas el modo básico, ten en cuenta lo siguiente:

• El modo básico no funcionará si navegas en modo privado.
  • Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Es posible que no puedas utilizar las páginas web de una red local, como el sitio web interno de una empresa.
  • Puede que tengas problemas con los servicios de datos premium ofrecidos por tu operador de telefonía móvil y que no puedas iniciar sesión en su sitio web.
  • Al acceder a una página segura que utilice HTTPS, Chrome envía la URL a Google para que se cargue más rápido. Solo se envía la URL y Chrome no comparte tus cookies ni tus datos personales con Google.

Activar el modo básico

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Debajo de "Configuración avanzada", toca Modo básico.
  4. Activa el modo básico.

Si estás en una página simplificada, puedes volver a la original sin cambiar la configuración. Para ver la página original, en la parte de arriba, toca Básico y luego Cargar página original.

Consultar la cantidad de datos que has ahorrado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Modo básico. En la parte de abajo, verás una lista de los sitios web que has visitado y la cantidad de datos que has ahorrado.

Informar de un problema

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Ayuda y sugerencias y luego Enviar comentarios.