Elegir la configuración de privacidad

Puedes mejorar tu experiencia de navegación con la configuración de privacidad. Por ejemplo, cuando visitas una página web, Chrome puede utilizar un servicio web para cargar páginas automáticamente según los enlaces de la página.

La mayoría de estas opciones están activadas de forma predeterminada, pero puedes elegir cuáles activar o desactivar.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", elige las opciones que quieras desactivar.
    • Para controlar cómo gestiona Chrome el contenido y los permisos de un sitio web, haz clic en Configuración del sitio web.
    • Para eliminar los datos de tu actividad de navegación, como el historial, las cookies o las contraseñas guardadas, haz clic en Borrar datos de navegación.
    • Para controlar cómo gestiona Chrome las cookies y el seguimiento de tu actividad, haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
    • Para gestionar la protección y la función Navegación Segura, haz clic en Seguridad.

En la lista que aparece a continuación puedes obtener más información sobre cada opción de privacidad.

• Cargar previamente las páginas para que la navegación y las búsquedas sean más rápidas: los navegadores cargan las páginas web a través de direcciones IP. Al acceder a un sitio web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los enlaces de las páginas y cargar las que podrías visitar a continuación. Si activas esta opción, los sitios web y los contenidos insertados que se carguen previamente pueden establecer y leer sus propias cookies como si los hubieras visitado, aunque no lo hayas hecho.
  • Enviar una solicitud de no seguimiento con tu tráfico de navegación: puedes incluir una solicitud de no seguimiento con tu tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recogiendo y utilizando tus datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones, así como para generar estadísticas de informes.
  • Permitir a los sitios web saber si tienes métodos de pago guardados: si has guardado algún método de pago en Chrome, este puede ofrecerte la información guardada para que rellenar formularios sea más fácil. Más información sobre cómo rellenar formularios automáticamente
  • Navegación Segura: recibe una alerta cuando Chrome sospeche que el sitio web al que intentas acceder puede perjudicarte. Al acceder a un sitio web, Chrome comprueba si aparece en una lista de sitios web que se sabe que son maliciosos y que se almacena en tu ordenador. Si coincide con alguno de la lista, el navegador envía una copia parcial de la dirección a Google para averiguar si la página donde estás es peligrosa. Consulta más información sobre la protección de Navegación Segura.
  • Ayudar a mejorar la seguridad de todos los usuarios en la Web: de forma periódica, Chrome enviará información del sistema y contenido de páginas a Google para que conozcamos las amenazas que encuentres. Además, también enviará estos datos cuando visites un sitio web sospechoso. Consulta más información sobre qué datos ayudan a Chrome a mejorar sus procesos de bloqueo de descargas dañinas y detección de software malicioso.
  • Avisar si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos: es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de nombre de usuario y contraseña que se haya visto comprometida en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros.

Temas relacionados