Complemento Adobe Flash Player

Adobe Flash Player está integrado directamente en Google Chrome y habilitado de forma predeterminada. Las actualizaciones disponibles de Adobe Flash Player se incluyen automáticamente en las actualizaciones del sistema de Chrome.

Si quieres utilizar Adobe Flash Player en otros navegadores, deberás descargar Adobe Flash Player de forma independiente para estos navegadores.

Cómo habilitar o inhabilitar Adobe Flash Player

Estas instrucciones se refieren a Google Chrome instalado en Windows, Mac, Linux y SO Chrome.

1. Escribe chrome:plugins en la barra de direcciones para abrir la página Complementos.
  2. En la página Complementos que aparece, busca la entrada "Flash".
    • Para habilitar Adobe Flash Player, haz clic en el enlace Habilitar situado debajo del nombre de la aplicación.
    • Para inhabilitar Adobe Flash Player por completo, haz clic en el enlace Inhabilitar situado debajo del nombre de la aplicación.

Nota: si ya has instalado Adobe Flash Player por separado, aparecerán dos archivos del complemento. Si los dos están habilitados, se utilizará la versión integrada en Chrome. Para habilitar una versión específica de Adobe Flash Player, haz clic en el enlace Detalles situado en la esquina superior derecha de la página. A continuación, haz clic en el enlace Habilitar de la versión de Adobe Flash Player que quieras habilitar. En la tabla que aparece a continuación se muestra el nombre de archivo de la versión integrada en Google Chrome.

Plataforma Complemento Adobe Flash Player integrado en Chrome Complemento del sistema
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so
Chrome OS libpepflashplayer.so libpepflashplayer.so

Usuarios de Linux: Adobe Flash Player utiliza un API compatible con varias plataformas, denominada API de Pepper (Pepper API o PPAPI), para ejecutar su complemento en Chrome.

Es posible que detectes algunos de los problemas conocidos específicos de Chrome para Linux que se indican a continuación:

• Es posible que no funcione el bloqueo del ratón.
  • No se admite la visualización de contenido Adoble Access (DRM), ya que Adobe no admite esta función en Linux.
  • El contenido de Stage3D siempre será acceso a través de software.
  • Adobe Connect en modo presentador no funciona con esta versión de Flash Player.
  • No funciona la instalación de aplicaciones de escritorio de Adobe AIR desde la Web, incluidas aplicaciones como por ejemplo, el reproductor de música Pandora's Desktop, Tweetdeck, Flickr Desktop Search, Twhirl y la aplicación para descargar música de Amazon.
  • Se produce un error al instalar la mejora de Octoshape Grid Delivery

Cómo instalar Flash Player para Chromium

Si utilizas Chromium (solo disponible en inglés), tendrás que instalar Adobe Flash Player por separado para mostrar contenido de Flash.

Instrucciones para Windows

1. Descarga el archivo de instalación de Flash Player en el sitio de Adobe.
  2. Cuando la descarga esté completa, haz clic en el archivo de instalación en la barra de descargas situada en la parte inferior de Chrome. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Adobe Flash Player.

Es posible que aparezca un cuadro de diálogo del Control de cuentas de usuario de Windows en el que se solicite tu permiso para instalar el programa. Si no tienes privilegios de administración en ese ordenador, ponte en contacto con el administrador del sistema para completar la instalación.

3. Reinicia Chrome.

Instrucciones para Mac

1. Descarga el archivo de instalación de Flash Player en el sitio de Adobe.
  2. Una vez completada la descarga, haz clic en el archivo de instalación en la barra de descargas situada en la parte inferior de la ventana de Chrome.
  3. Haz doble clic en install_flash_player_osx.pkg para abrir el archivo de instalación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
  5. Reinicia Chrome.