Comprender el funcionamiento conjunto de las políticas

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

En este artículo te mostramos algunas de las políticas que puedes definir para cambiar el comportamiento de otras políticas.

¿Acabas de empezar? Consulta el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Combinar políticas de grupo

En función de tu configuración, las políticas que pertenezcan a un grupo atómico de políticas deben definirse desde la misma fuente para que surtan efecto o solo se aplicarán las de la fuente con la prioridad más alta. Puedes usar las políticas PolicyListMultipleSourceMergeList o PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList para combinar políticas que pertenezcan a un grupo. Así se aplicarán todas las políticas que pertenezcan a un grupo independientemente de su fuente.

Consulta más información en el artículo sobre grupos atómicos de políticas.

Revisar las políticas que afectan a otras políticas

Haz clic en el enlace de una política si quieres ver información sobre su implementación.

Política de la nube que anula la política de la plataforma

Permite que las políticas de la nube tengan prioridad sobre las políticas que se definan en la plataforma, si entran en conflicto. Si inhabilitas esta política o la dejas sin configurar, las políticas de la plataforma tendrán prioridad sobre las políticas de la nube.

Límites:

• Actualmente, esta política solo está disponible como política de la plataforma.
  • Aunque habilites esta política, una política obligatoria seguirá anulando cualquier política recomendada, y una política que se aplique a nivel de ordenador anulará cualquier política del nivel de usuario.
  • Esta política no cambia el comportamiento de la política del usuario, y una política de la nube que se aplique a nivel de usuario seguirá anulando cualquier política de la plataforma.

Se puede aplicar desde:

• Directiva de grupos de Windows: la política de la nube de Google Chrome anula la política de la plataforma.
  • Nombre de preferencia en Mac o Linux: CloudPolicyOverridesPlatformPolicy.

Ver: Información de la política en Windows, Mac o Linux

Combinar políticas de listas a partir de varias fuentes

Especifica una lista de políticas que quieras combinar, definidas a partir de varias fuentes. Por ejemplo, la política ExtensionInstallBlackList se puede definir mediante fuentes de la nube, la plataforma o Microsoft® Active Directory®. Con esta política puedes combinar los valores de las políticas de cada fuente.

Límites:

• Aunque habilites esta política, una política obligatoria seguirá anulando cualquier política recomendada, y una política que se aplique a nivel de ordenador anulará cualquier política a nivel de usuario.
  • Esta política no cambia el comportamiento de la política del usuario, y una política de la nube que se aplique a nivel de usuario seguirá anulando cualquier política de la plataforma.
  • Una política de la nube a nivel de usuario no se combina con ninguna otra política.
  • Esta política solo funciona en políticas de listas.
  • PolicyListMultipleSourceMergeList y PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList no se pueden combinar.

Se puede aplicar desde:

• Directiva de grupos de Windows: permite combinar políticas de listas de diferentes fuentes.
  • Nombre de preferencia en Mac o Linux: PolicyListMultipleSourceMergeList.

Ver: Información de la política en Windows, Mac o Linux

Combinar políticas de diccionario a partir de varias fuentes

Especifica una lista de políticas de diccionario que quieras combinar, definidas a partir de varias fuentes. Por ejemplo, la política ExtensionSettings se puede definir mediante fuentes de la nube, la plataforma o Microsoft Active Directory. Con esta política puedes combinar las claves de primer nivel del diccionario de cada fuente.

Límites:

• Aunque habilites esta política, una política obligatoria seguirá anulando cualquier política recomendada, y una política que se aplique a nivel de ordenador anulará cualquier política del nivel de usuario.
  • Esta política no cambia el comportamiento de la política del usuario, y una política de la nube que se aplique a nivel de usuario seguirá anulando cualquier política de la plataforma.
  • Una política de la nube a nivel de usuario no se combina con ninguna otra política.
  • Esta política solo funciona en:
    • ContentPackManualBehaviorURLs
    • DeviceLoginScreenPowerManagement
    • ExtensionSettings
    • KeyPermissions
    • PowerManagementIdleSettings
    • ScreenBrightnessPercent
    • ScreenLockDelays

Se puede aplicar desde:

• Directiva de grupos de Windows: permite combinar políticas de diccionario de diferentes fuentes.
  • Nombre de preferencia en Mac o Linux: PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList.

Ver: Información de la política en Windows, Mac o Linux