Políticas de seguridad y privacidad

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Estas son algunas de las políticas que puedes aplicar para proteger la privacidad y la seguridad de los datos de tus usuarios de Chrome. Revisa las políticas que se indican a continuación y, después, haz clic en los enlaces para aplicarlas desde la plataforma que prefieras.

Si estás empezando, consulta el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Políticas de seguridad de Chrome

Estas políticas te ayudan a proteger a tus usuarios y sus datos contra software dañino u otras amenazas.

Descripción de la política Pasos en cada plataforma
Controla el uso del Escritorio Remoto de Chrome.   Windows Mac

Hace que los usuarios tengan que iniciar sesión en su cuenta profesional para utilizar el navegador Chrome en ordenadores gestionados.

Comprueba que se aplican las políticas que has definido en la consola de administración.

Windows Mac
Impide que los usuarios descarguen archivos potencialmente dañinos con advertencias de Navegación Segura de Google.   Windows Mac Linux
Activa el aislamiento de sitios web para proteger a los usuarios contra sitios web que no son de confianza. Consola de administración Windows Mac Linux
Incluye en lista blanca o en lista negra los sitios web a los que pueden acceder o no los usuarios. Consola de administración Windows Mac Linux

Políticas de privacidad de Chrome

Puedes desactivar estas políticas para evitar que la información que introducen tus usuarios en Chrome se envíe a Google.

Autocompletar formulario

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde la información que los usuarios introducen en formularios, como nombres, direcciones y números de teléfono.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: AutoFillEnabled

Traductor de Google

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome ofrezca traducciones de páginas en idiomas que no estén especificados en la configuración de idioma de un usuario.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: TranslateEnabled

Informes de métricas

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome informe a Google sobre métricas de uso, informes de fallos y otros datos de diagnóstico.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: MetricsReportingEnabled

Administrador de contraseñas

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde las contraseñas de los usuarios.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: PasswordManagerEnabled

Sugerencias de búsqueda

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome utilice un servicio de predicción para ayudar a completar direcciones web o términos de búsqueda cuando los usuarios escriben en la barra de direcciones.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: SearchSuggestEnabled

Revisión ortográfica

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome use el servicio de revisión ortográfica online de Google para sugerir correcciones ortográficas en dispositivos de la empresa.

Se puede aplicar desde:

Información de la política en Windows, Mac o Linux: SpellCheckServiceEnabled

Más políticas