Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados y a los dispositivos con Chrome OS.

Como administrador de Chrome, puedes:

• Ver las políticas de Chrome vigentes en un dispositivo gestionado por una organización.
  • Consultar el origen de una política concreta (el nivel en que se implementó).
  • Entender el orden de prioridad de políticas en conflicto.

Consultar las políticas de Chrome definidas en un dispositivo

En un dispositivo gestionado que utilice Chrome, ve a chrome://policy.

En Chrome se muestran todas las políticas vigentes en un dispositivo.

• Usuario actual: las políticas que aparecen aplicadas a "Usuario actual" son políticas a nivel de usuario y pueden definirse desde la consola de administración, aunque también puede tratarse de políticas a nivel de usuario y sistema operativo definidas por la directiva de grupos de Windows.
  • Equipo: las políticas que aparecen aplicadas a "Equipo" son políticas a nivel de dispositivo de ordenadores Windows, Mac o Linux. Se aplican mediante una herramienta de configuración local, como la directiva de grupos de Windows o las preferencias gestionadas en Mac.
  • Dispositivo: las políticas que aparecen aplicadas a "Dispositivo" son políticas a nivel de dispositivo configuradas para dispositivos Chrome OS desde la consola de administración.

Las configuraciones de Equipo y Dispositivo se aplican a todos los usuarios del dispositivo en cuestión, independientemente del navegador que utilicen o de si han iniciado sesión en una cuenta. Las políticas a nivel de dispositivo tienen prioridad sobre el resto de las políticas.

Identificar el origen de una política de Chrome

Para averiguar el origen de una política concreta de Chrome en un dispositivo gestionado, sigue estos pasos:

1. En un dispositivo gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. En la esquina superior derecha, introduce la política que buscas en el cuadro Filtrar políticas por nombre.
  4. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  5. Asegúrate de que el valor de Origen sea Plataforma, Nube o Empresa (con valores predeterminados). Si no se ha definido la política, el valor será No establecida.
    • Políticas de plataforma: se aplican a los usuarios con la directiva de grupos de Windows, las preferencias gestionadas de Mac u otro sistema de gestión fuera de banda de Windows, Mac o Linux. Este tipo de políticas se muestran incluso si el usuario no ha iniciado sesión en el navegador Chrome.
    • Políticas basadas en la nube: se configuran mediante la consola de administración y se aplican a los usuarios que inician sesión en un navegador Chrome.
    • Políticas predeterminadas de empresa: las configuran desarrolladores de Chrome para clientes empresariales y tienen un valor predeterminado diferente a los clientes no empresariales. Los administradores pueden anular los valores predeterminados configurando las políticas de nube correspondientes en la consola de administración.

Orden de prioridad de las políticas de Chrome

Las políticas de Chrome se pueden definir en distintos niveles, aunque cada política solo puede tener un valor a la vez. Cuando la misma política está configurada en múltiples niveles, se priorizarán estos niveles tal como se describe en este apartado:

Chrome policy precedence
  1. Políticas de equipo o dispositivo: en Windows, se aplican mediante la directiva de grupos de Windows y, en dispositivos Chrome OS, mediante la consola de administración ("Aplicable a: Dispositivo"). Estas políticas son específicas de cada dispositivo y se aplican a todos los usuarios, independientemente del navegador que utilicen o de si han iniciado sesión en Chrome o en un dispositivo. También pueden configurarse en Linux. Las políticas de equipo o dispositivo tienen prioridad sobre cualquier otro tipo de política.

2. Políticas de usuario del sistema operativo: se aplican a Chrome cuando un usuario inicia sesión en un ordenador gestionado por su empresa, ya sea Windows o Mac. Estas políticas se configuran mediante la directiva de grupos de Windows o las preferencias gestionadas de Mac. Las políticas de usuario de Chrome OS tienen prioridad sobre las de perfil de Chrome (políticas de la nube).

3. Perfil de Chrome: hace referencia a la experiencia de Chrome de un usuario cuando inicia sesión en el navegador Chrome mediante un ordenador Windows, Mac o Linux. También se las denomina políticas de usuario basadas en la nube, y las tiene que configurar un administrador en la consola de administración.

Temas relacionados