Comprender la gestión de políticas de Chrome

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Para implementar funciones empresariales en los usuarios de Chrome, aplica políticas y configuraciones a sus dispositivos o a su cuenta de Google (perfil de Chrome). Con las políticas, podrás configurar la página principal de los usuarios, preinstalar aplicaciones, controlar los sitios web que pueden visitar y mucho más.

Opciones para aplicar las políticas de Chrome

Tienes varias opciones para aplicar políticas a los usuarios. Elige la opción adecuada según los dispositivos que vas a gestionar y las herramientas de configuración que quieres utilizar.

Descripción del diagrama

• Dispositivos de usuario: gestiona los navegadores Chrome en ordenadores Windows, Mac y Linux, o en dispositivos Chrome, como Chromebooks.

• Herramientas de administración: utiliza las herramientas locales que prefieras para administrar las políticas dentro del cortafuegos de la empresa o gestiónalas desde la consola de administración segura de Google de la nube.

• Políticas: establece como obligatorio el uso de las políticas de Chrome en dispositivos para que se apliquen a todas las personas que usen un dispositivo, o personaliza las políticas de usuario del sistema operativo o de perfil de Chrome.

Orden de prioridad de las políticas de Chrome

Puedes definir las políticas de Chrome a nivel de dispositivo para que se apliquen a todas las personas que usen un dispositivo, o a nivel de usuario para que se apliquen solo cuando los usuarios inicien sesión en una cuenta gestionada. Si hay un conflicto debido a que una política se ha definido en más de un nivel, solo se aplica en uno de ellos, como se muestra a continuación:

Chrome policy precedence

1. Políticas a nivel de dispositivo o equipo

• Se aplican a todos los usuarios del dispositivo en cuestión, independientemente del navegador que utilicen o de si han iniciado sesión en una cuenta.
  • Tienen prioridad sobre cualquier política a nivel de usuario.
  • Se definen mediante la directiva de grupos de Windows, la consola de administración de Google para dispositivos Chrome o las preferencias gestionadas de Mac. También se pueden definir para Linux. En Windows, Mac y Linux, también se les llama políticas de equipo.

2. Políticas a nivel de usuario de sistema operativo

• Se aplican cuando un usuario inicia sesión en un ordenador gestionado por la empresa, ya sea Windows o Mac.
  • Tienen prioridad respecto a la configuración del perfil de Chrome en la consola de administración.
  • Se configuran mediante la directiva de grupos de Windows o las preferencias gestionadas en Mac.

3. Políticas de perfil de Chrome

• Determinan la experiencia de Chrome de un usuario cuando inicia sesión en el navegador Chrome en un ordenador Windows, Mac o Linux, o en un dispositivo Chrome.
  • Se anulan cuando se inicia sesión en ordenadores gestionados por la empresa en los que se hayan definido políticas locales.
  • También se las denomina "políticas de usuario de nube", y las tiene que configurar un administrador en la consola de administración.

Temas relacionados