Conferir a lista e os detalhes do dispositivo ChromeOS

Como administrador, você encontra detalhes sobre os dispositivos Chrome OS do seu domínio no Google Admin Console. Para acessar a página de lista de dispositivos, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos. Clique no número de série do dispositivo para ver os detalhes. Você também pode criar unidades organizacionais para aplicar configurações a vários grupos de dispositivos.

Antes de começar

Políticas de relatórios

Para conferir todos os novos atributos de notificações, painéis e detalhes do dispositivo, ative todas as políticas de relatórios no Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Role até Relatório de usuários e dispositivos.
  4. Ative as seguintes configurações:
    • Relatar informações do SO do dispositivo
    • Relatar informações de hardware do dispositivo
    • Relatar telemetria do dispositivo
    • Relatar rastreamento de usuários do dispositivo
    • Relatar status da sessão de quiosque

Privilégios de administrador

Os privilégios da função determinam quais informações um administrador pode acessar no Admin Console e quais tarefas ele pode realizar.

Para acessar os relatórios do Chrome e gerenciar as configurações do dispositivo ChromeOS, atribua os privilégios de função desejados.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Conta > Papéis do administrador.
  3. Clique na função que você quer atribuir. Você também pode criar uma nova função.
  4. Clique em Privilégios.
  5. Role a tela para baixo até Gerenciamento do Chromee depoisVer relatórios e marque as seguintes caixas de seleção:
    • Ver relatório de versões do Chrome
    • Acessar o relatório de insights
  6. Role para baixo até Gerenciar dispositivos ChromeOS e selecione estas caixas de seleção:
    • Lere depoisAPI Telemetry
    • Gerenciar as configurações de dispositivos ChromeOS

Lista de dispositivos ChromeOS

A página de lista de dispositivos ChromeOS tem duas guias:

1. Dispositivos: inclui o módulo de notificações e a lista de dispositivos.
  2. Painéis: mostra insights agregados da frota de dispositivos em vários painéis.

Quando você alterna entre as unidades organizacionais, a contagem de dispositivos exibida e as informações do painel são atualizadas dinamicamente para refletir a unidade organizacional selecionada. Para maximizar o uso dos painéis, ative as políticas de relatórios.

Guia "Dispositivos"

Módulo de notificações

O módulo de notificação na parte de cima informa sobre dispositivos que precisam de atenção, além da página de lista de dispositivos ChromeOS. Dependendo do número de dispositivos, pode levar algum tempo para as notificações serem carregadas. A porcentagem da frota de dispositivos que precisa de atenção é calculada com base no número total de dispositivos na unidade organizacional selecionada.

Notificação do dispositivo Descrição
Categoria Cargo
SO A versão do SO não é compatível A versão do SO dos dispositivos não está em compliance com a versão do SO especificada pela política da organização.
Modo de inicialização do desenvolvedor ativado A chave de hardware para desenvolvedores do dispositivo está ativada. Ao inicializar, o dispositivo tem um shell de linha de comando.
A atualização da versão do SO está pendente Dispositivos em que o download do SO não foi iniciado, o download está em andamento ou o dispositivo precisa ser reiniciado para concluir o upload.
O suporte às atualizações automáticas termina em 6 meses O dispositivo não vai mais receber atualizações do ChromeOS.
Qualificado para suporte estendido por 28 dias Dispositivos qualificados para o suporte estendido e que precisam ativar a política.
Status Quiosques off-line Dispositivos de quiosque que não tiveram um sinal de funcionamento por um determinado período. O sinal de funcionamento do quiosque é verificado a cada dois minutos. Quando um dispositivo fica off-line, pode levar até 12 minutos para que o status seja atualizado para on-line.
Políticas Políticas não qualificadas para aplicação

Dispositivos com políticas que não podem ser aplicadas a ele porque não são compatíveis com a versão do SO dele.

Por exemplo, quando uma política define a versão mínima compatível do ChromeOS como 96, mas o dispositivo está com a versão 90, é necessário atualizar o dispositivo para a versão M96 ou mais recente antes de aplicar a política.

Página da lista de dispositivos: colunas

Na página de lista de dispositivos ChromeOS, as colunas a seguir são exibidas para cada dispositivo ChromeOS dos usuários. Clique no ícone Gerenciar colunas para selecionar quais colunas serão exibidas por padrão.

Campo Descrição
Número de série Mostra o número de série do dispositivo. Clique em Número de série para ver informações gerais sobre o dispositivo. Se quiser verificar o número de série antes de fazer login no dispositivo, pressione Alt+V.​
Status Mostra se o dispositivo está em uso ou não, por exemplo Aprovisionado ou Desprovisionado.
ID do recurso O identificador de recurso anotado pelo administrador. Para ver o código e o número da versão do Chrome OS, pressione Alt+V antes de fazer login em um dispositivo inscrito. Também é possível ver o código na página chrome://policy. Você pode atualizar esse campo manualmente na seção "Campos personalizados" ou com o Identificador de recursos durante a inscrição.
Status on-line Um círculo verde significa que o dispositivo está on-line e funcionando corretamente. Saiba mais sobre os estados dos dispositivos. Esse campo é aplicável somente a unidades organizacionais configuradas para conter dispositivos de quiosque abertos automaticamente.
Data da inscrição Data e hora em que o dispositivo foi registrado no seu domínio.
Última sincronização da política Data e hora da última sincronização do dispositivo com as configurações de política no Admin Console.
Usuário Inicialmente preenchido com o usuário que registrou o dispositivo. É possível editar este campo depois do preenchimento automático.
Local Endereço ou local do dispositivo. É possível editar esse campo.
Observações Esse campo é usado para informações especiais sobre um dispositivo. Você pode usá-lo para personalizar pesquisas.
Compliance com a política de versão do SO

Indica se a versão do SO do dispositivo está em compliance com a versão do SO especificada pela política da organização. O valor é verificado e atualizado a cada três horas. Valores possíveis:

• Em compliance: a versão do dispositivo corresponde à versão definida pela política da organização.
  • Atualização pendente: o dispositivo precisa ser reiniciado para que a atualização seja aplicada.
  • Não está em compliance: a versão do dispositivo não corresponde à versão definida pela política da organização.
  • Desconhecido: a política "Relatório do estado do dispositivo" não está ativada ou não é possível computar a política devido a um erro temporário.

Como exportar uma lista de dispositivos

Você pode exportar da lista de dispositivos Chrome OS em um arquivo CSV. O número máximo de dispositivos que podem ser exportados é 100.000.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Para mostrar todos os dispositivos, à esquerda, clique em Todos os dispositivos. Você também pode selecionar uma unidade organizacional filha.
  4. (Opcional) Aplique filtros para pesquisar dispositivos específicos. Para saber mais, consulte Filtrar por status.
  5. Na parte superior, clique em Exportar.
    Um link aparecerá no canto superior direito, em Suas tarefas.
  6. Clique em Fazer download do CSV.
  7. Use o Planilhas Google ou outro software de planilhas eletrônicas para abrir o arquivo CSV. Para saber mais, consulte Importar conjuntos de dados e planilhas.

Os seguintes atributos são incluídos no arquivo CSV quando você exporta a lista de dispositivos:

Nome Descrição
deviceId ID do dispositivo.
serialNumber Número de série.
model Modelo do hardware.
lastPolicySyncMs Última data registrada (horário Unix, milissegundos) em que o dispositivo foi sincronizado com as configurações de políticas
osVersion Versão do Chrome OS.
orgUnitPath Unidade organizacional.
provisionStatus Status do provisionamento.
annotatedAssetId

Campo personalizado: ID do recurso.

Tamanho limitado a 1 KB

annotatedUser Campo personalizado: usuário.
annotatedLocation

Campo personalizado: local.

Tamanho limitado a 1 KB

annotatedNotes

Campo personalizado: observação.

Tamanho limitado a 1 KB

ethernetMacAddress Endereço MAC Ethernet.
macAddress Endereço MAC do Wi-Fi.
autoUpdateExpiration Data em que o dispositivo deixa de receber atualizações automáticas, determinada pela política de atualização automática.
meid Identificador de equipamento móvel.
eid Identificador de hardware do chip eSIM (a coluna "EID" só aparece quando existem dispositivos com eSIM registrados)
eUICC ID Identificador de cartão de circuito integrado universal incorporado, se disponível.
platformVersion Platform version.
firmwareVersion Versão do firmware.
lastDeprovisionMs Última data registrada (horário Unix, milissegundos) em que o dispositivo foi desprovisionado.
deprovisionReason Razão do desprovisionamento do dispositivo.
mostRecentActivity Última data registrada (horário Unix, milissegundos) da atividade mais recente do dispositivo e duração da sessão (em segundos)
mostRecentUser ID do usuário mais recente.
wifiSignalStrength Intensidade do sinal de Wi-Fi (dBm).
volumeLevelPercent Nível de volume (porcentagem).
cpuUtilizationPercent CPU em uso (porcentagem).
memoryUsageByte Memória em uso (bytes).
diskSpaceUsageByte Espaço em disco em uso (bytes)
kioskApp Código e versão do aplicativo de quiosque.
lanIpAddress Endereço IP da LAN.
wanIpAddress Endereço IP da WAN.
lastIpAddressUpdateMs Última data registrada (horário Unix, milissegundos) em que os endereços IP da LAN e da WAN foram informados.
bootMode Modo de inicialização.
tpmFirmwareVersion Versão do firmware do módulo de plataforma confiável (TPM).

Observação: nenhum valor é exportado para lastReportMs e manufactureMs, mesmo que eles apareçam no arquivo CSV e na planilha.

Guia do painel

Clique nos gráficos e selecione Inspecionar para filtrar a lista de dispositivos.

Painel do dispositivo Descrição
Modelos de dispositivos Mostra o número de dispositivos e a distribuição percentual de um determinado modelo.
Dispositivos: status do provisionamento

Mostra o número de dispositivos e a distribuição percentual dos dispositivos ChromeOS que são:

• Desprovisionado
  • Aprovisionado
  • Pré-provisionado
  • Desativado
  • Suspenso
Sistemas operacionais: versões

Mostra o número de dispositivos e a porcentagem da frota que tem:

• Versão do SO sem suporte
  • A versão do SO não está em compliance
  • Atualização do SO pendente

O gráfico também mostra as quatro versões do SO com o maior número de dispositivos e, em seguida, as outras. Exemplo:

• M112
  • M111
  • M110
  • M109
  • Outros
Sistemas operacionais: canais de lançamento

Informações do canal de lançamento do SO do dispositivo Chrome:

• Canal Stable
  • Canal stable estendido
  • Beta
  • Dev
  • Canary
Atualizações automáticas até

O número de dispositivos que recebem a última atualização automática em cada mês do período selecionado.

Para conferir os dispositivos que não podem mais receber atualizações em um mês específico, clique em uma coluna no relatório.

Para ver um detalhamento por modelo de dispositivo, aponte para uma coluna.

Quiosques

Um gráfico de pizza que mostra o status on-line dos dispositivos de quiosque na unidade organizacional. Ela só aparece se você tiver dispositivos de quiosque na unidade organizacional selecionada.

• On-line
  • Off-line
  • Não informado
Como pesquisar

Na página "Dispositivos", clique no título de uma coluna para classificá-la conforme vários critérios. Você pode aplicar filtros para pesquisar dispositivos específicos.

Filtrar por notificações

É possível filtrar uma lista de dispositivos clicando em uma notificação. Para conferir informações sobre como resolver uma notificação, clique no ícone de informações no card.

Pesquisar dispositivos

1. (Opcional) Para pesquisar todas as unidades organizacionais, à esquerda, clique em Todos os dispositivos.
    Observação: para administradores delegados, clique em Todos os dispositivos para ver apenas os dispositivos das unidades organizacionais a que o administrador delegado tem acesso.
  2. Clique em Pesquisar ou adicionar um filtro e selecione o campo a ser pesquisado.
  3. Digite os critérios da pesquisa e clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se quiser pesquisar em vários campos, adicione um filtro para cada um, digite os critérios e clique em Aplicar.

Filtrar por status

É possível filtrar os dispositivos para ver todos os provisionados, desprovisionados, desativados ou suspensos.

1. Na página principal de listagem, clique em Status.
  2. No menu, selecione um status e clique em Aplicar.

Você verá todos os dispositivos com o status especificado. Também é possível ver todos os dispositivos.

Pesquisar em um campo específico

Para pesquisar apenas em um campo (por exemplo, um usuário específico), adicione um filtro a ele e digite os critérios da pesquisa.

Os filtros dos campos Usuário, Local, Observações e Modelo retornam apenas strings que contêm a palavra exata que você inseriu nos critérios de pesquisa. Por exemplo, se alguns dispositivos tiverem o valor molho agridoce e você digitar doce no filtro, nenhum dispositivo vai ser retornado. Se você digitar molho, todos os dispositivos com molho agridoce vão ser retornados. Símbolos e sinais de pontuação são tratados como espaços. Por exemplo, pesquisar admin@example.com é o mesmo que pesquisar admin example com.

Filtros como ID do recurso, Número de série e Versão do Chrome fazem uma pesquisa de correspondência parcial de substring real quando o usuário digita dois ou mais caracteres. Por exemplo, para pesquisar o número de versão 102.0.5005.20, digite 5005.

Siga as diretrizes abaixo para cada campo.

Valor do filtro Descrição
Número de série

Digite o número de série do dispositivo que você está procurando e clique em Aplicar. Por exemplo, para pesquisar o número de série 12345abcdefg, digite 12345abcdefg.

É possível pesquisar números de série parciais se você digitar pelo menos três caracteres do número de série.

ID do recurso

Digite o ID do recurso. Por exemplo, para encontrar o ID do recurso parcial 1234, digite 1234.

Data da inscrição

Para ver os dispositivos registrados no servidor de gerenciamento em um intervalo de dias específico, digite as datas de início e de término e clique em Aplicar.

Última sincronização da política

Veja os dispositivos desde a última sincronização com o servidor de gerenciamento de dispositivos do Google. Para pesquisar um período específico, informe as datas de início e de término e clique em Aplicar. Se quiser ver os dispositivos sincronizados em um determinado dia, digite a mesma data nos dois campos.

Usuário Informe um nome de usuário e clique em Aplicar. Por exemplo, se você digitar Ana Maria, a pesquisa mostrará todos os dispositivos em que o nome de usuário inclui Ana ou Maria.
Local

Para ver todos os dispositivos em um único local, digite o local e clique em Aplicar. Por exemplo, para fazer a correspondência com São Paulo, digite São Paulo.

Observações Para pesquisar dispositivos com uma nota específica, digite o texto que possivelmente está na nota. Por exemplo, para encontrar "emprestado do João", digite emprestado do João.
Modelo Informe o nome do modelo. Por exemplo, para encontrar o nome de modelo parcial Google Pixelbook Go, digite pixel.
Última atividade do usuário Para ver os dispositivos que foram usados pela última vez em um período específico, informe as datas de início e de término e clique em Aplicar.
Status de atualização do SO Mostra o status de atualização do SO dos dispositivos. Por exemplo, selecione Download não iniciado para ver os dispositivos que não iniciaram o download de uma atualização.
Compliance com a versão do SO Mostra a compliance dos dispositivos com a versão do SO. Por exemplo, selecione Sem compliance para ver os dispositivos que não fizeram o download da versão mais recente do SO.
Status de compatibilidade com políticas do SO Mostra o status de compatibilidade dos dispositivos com as políticas do SO. Por exemplo, selecione Todas as políticas compatíveis para ver os dispositivos compatíveis com todas as políticas aplicadas da organização.
Tipo de upgrade Mostra os dispositivos com base no tipo de upgrade em que estão registrados. Você pode escolher entre Upgrade do Enterprise/EDU (independente), Upgrade do Enterprise/EDU (pacote) e Upgrade de quiosque e sinalização (independente).
Versão do Chrome

Digite o número de versão do dispositivo que você está procurando e clique em Aplicar. Por exemplo, para pesquisar o número de versão 102.0.5005.20, digite 5005.

É possível pesquisar números de versão parciais digitando pelo menos dois caracteres.

Atualização automática até Mostra os dispositivos com base na atualização automática até a data, conforme determinado pela política de atualização automática. Por exemplo, você pode procurar dispositivos em que as atualizações automáticas vão ser interrompidas nos próximos 3 meses. Para isso, selecione Nos próximos três meses e clique em Aplicar.
Usuário recente Digite o endereço de e-mail de um usuário como argumento. Por exemplo, para pesquisar todos os dispositivos em que admin@solarmora.com fez login recentemente, digite admin@solarmora.com ou admin@solarmora.com.
Endereço MAC Wi-Fi Digite o endereço sem espaços ou dois-pontos. Não é possível fazer a correspondência com endereços parciais. Se vários dispositivos informarem o mesmo endereço para o Admin Console, a pesquisa retornará todos eles. Por exemplo, para pesquisar dispositivos com Wi-Fi MAC 6C:29:95:72:4C:50, digite 6c2995724c50.
Endereço MAC Ethernet Digite o endereço sem espaços ou dois-pontos. Não é possível fazer a correspondência com endereços parciais. Se vários dispositivos informarem o mesmo endereço para o Admin Console, a pesquisa retornará todos eles. Por exemplo, para pesquisar os dispositivos com MAC Ethernet E8:EA:6A:15:79:81, digite e8ea6a157981.

Detalhes do dispositivo

Clique no número de série do dispositivo para ver os detalhes. À esquerda, você pode escolher mover, desativar, desprovisionar, apagar os perfis de usuário ou acessar remotamente um dispositivo. Se o dispositivo for um quiosque com início automático, você também vai poder reinicializar, capturar registros, fazer uma captura de tela e definir o volume.

Ver os detalhes do dispositivo

Se você não tiver ativado as políticas de denúncia, alguns atributos podem estar ausentes. Para conferir todos os detalhes importantes do dispositivo, ative as políticas de relatórios.

Também é possível usar as configurações a seguir para monitorar remotamente os dispositivos. Veja os detalhes sobre o monitoramento no artigo Monitorar a integridade do quiosque.

Detalhes do dispositivo Descrição do atributo
Tab Cartão Atributo
Geral Informações básicas Modelo do hardware

Marca e modelo do dispositivo.

Por exemplo: Google Pixelbook Go.

Número de série Mostra o número de série do dispositivo.
Tipo de upgrade

Especifica se é um dispositivo Chrome OS com o pacote Upgrade do Chrome Enterprise ou um dispositivo Chrome OS autônomo com upgrade:

• Upgrade do Enterprise (pacote): dispositivo Chrome OS com o Upgrade do Chrome Enterprise.
  • Upgrade do Enterprise (independente): dispositivo Chrome OS independente com o Upgrade do Chrome Enterprise independente.
  • Upgrade do Education (pacote): dispositivo Chrome OS com o Upgrade do Chrome Education.
  • Upgrade do Education (independente): dispositivo Chrome OS independente com o Upgrade do Chrome Education independente.
  • Upgrade de quiosque e sinalização (independente): dispositivo ChromeOS independente com Upgrade de quiosque e sinalização independente.
Modo de gerenciamento

Tipo de registro do dispositivo.

Por exemplo: registro empresarial.

Código da API Directory ID exclusivo da API Directory do dispositivo.
Versão do firmware do Trusted Platform Module (TPM). Versão do firmware do dispositivo Trusted Platform Module (TPM).
Formato

Especificações físicas dos componentes do dispositivo.

Por exemplo: Clamshell.

Tipo de ChromeOS O dispositivo é ChromeOS ou ChromeOS Flex.

Campos personalizados (editáveis no Admin Console)

ID do recurso Código exclusivo do dispositivo.
Usuário O nome de usuário que inscreveu o dispositivo primeiro no domínio (preenchido automaticamente).
Local Endereço ou local do dispositivo.
Observações Usado para adicionar informações especiais relacionadas a um dispositivo. Você pode usá-las depois ao pesquisar dispositivos.
Sistemas e atividade Usuários e atividades recentes

Mostra a atividade no dispositivo, quando ele foi usado pela última vez
e por quanto tempo nos últimos 30 dias. As horas e as datas são baseadas no fuso horário do dispositivo.

Para ver informações sobre a atividade recente, você precisa ativar os relatórios de estado do dispositivo. Saiba mais em Relatórios de usuários e dispositivos.

Lista os últimos usuários do dispositivo Chrome. Sessões de quiosque e de visitante não são registradas. Os endereços de e-mail dos usuários não gerenciados não são exibidos. Eles aparecem como Usuário não gerenciado pela sua organização.

Para ver as informações sobre os últimos usuários, ative o rastreamento de usuários recentes do dispositivo. Saiba mais em Relatórios de usuários e dispositivos.

Mantém apenas os cem usuários mais recentes.

Eventos recentes no dispositivo nos últimos 28 dias

Mostra uma lista pré-filtrada de eventos do dispositivo capturados em eventos de registro do Chrome.

Para mudar a seleção de eventos, modifique o filtro. Para mais informações sobre os eventos disponíveis, consulte
Eventos de registro do Chrome.

Observação: nem todos os eventos de registro do Chrome são exibidos.
Registros recentes do sistema

Mostra os registros capturados automaticamente dos dispositivos (capturados e enviados a cada 12 horas).

Para conferir os registros gerados pelo administrador, clique em Exportar registros.
Para conferir as etapas detalhadas, consulte Coleta de registros remotos para dispositivos ChromeOS.

Para visualizar e fazer o download de registros, ative a opção Upload de registros do sistema do dispositivo no Admin Console (Dispositivos > Chrome > Configurações > Configurações do dispositivo > Relatórios de usuários e dispositivos).

Observação: eles ficam armazenados por até 60 dias. Apenas os 100 registros mais recentes estão disponíveis para download.

Último registro Data e hora em que o dispositivo foi inscrito pela última vez.
Primeiro registro Data e hora da primeira vez em que o dispositivo foi registrado.
Grupos Associações diretas a grupos Tabela para conferir as associações a grupos de um dispositivo específico.
SO Informações sobre sistemas operacionais Versão do SO

Versão atual do SO no dispositivo.

Ao lado da versão do SO, há um ícone que mostra a conformidade com a versão.

• Em conformidade: a versão do SO do dispositivo é igual ou mais recente que a versão exigida definida pela política da organização.
  • Atualização pendente: o dispositivo precisa ser reiniciado para que a atualização seja aplicada.
  • Sem compliance: a versão do SO do dispositivo é anterior à versão exigida definida pela política da organização.
  • Desconhecido: a configuração de relatórios de estado dos dispositivos está desativada ou a política não pode ser computada devido a um erro temporário.
Última atualização do SO Carimbo de data/hora da última atualização bem-sucedida.
Status de atualização do SO

Status atual da atualização. Os possíveis valores incluem:

• Atualizado: o dispositivo está atualizado.
  • Download não iniciado: o download do SO não foi iniciado.
  • Download em andamento: o SO começou a fazer o download no dispositivo.
  • Reinicialização pendente: o dispositivo precisa ser reiniciado para concluir o upload.
  • Atualização pendente: o download do SO não foi iniciado, o download está em andamento ou o dispositivo precisa ser reiniciado para concluir o upload.
Para conferir informações sobre o status da atualização, ative o relatório de estado
do dispositivo. Saiba mais em Relatórios de usuários e dispositivos.
Modo de inicialização Especifica se o dispositivo está no modo de desenvolvedor ou no modo seguro.
Versão do canal Versão do SO do dispositivo de destino definida pela política da sua organização.
Versão do firmware Versão do firmware do dispositivo.
Versão da plataforma Versão do ChromeOS do dispositivo.
Atualizações automáticas Atualizações automáticas até Indica quando as atualizações automáticas estendidas são interrompidas, conforme determinado pela política de atualização automática.
Suporte estendido Os dispositivos ChromeOS recebem atualizações de SO por 10 anos após o lançamento da plataforma do dispositivo. A maioria dos dispositivos é atualizada automaticamente. Mas para receber os 10 anos de suporte, o administrador precisa ativar as atualizações estendidas em alguns dispositivos mais antigos. Consulte mais detalhes em Suporte para atualizações estendidas.
Desempenho da inicialização Duração da última inicialização (em segundos) Tempo total de inicialização.
Última inicialização O carimbo de data/hora da última vez que a energia foi ligada.
Último desligamento

O carimbo de data/hora do último desligamento e o motivo dele.

• SHUTDOWN_REASON_UNSPECIFIED: o motivo do desligamento não foi especificado.
  • USER_REQUEST: iniciada pelo usuário.
  • SYSTEM_UPDATE: a atualização do sistema foi iniciada.
  • LOW_BATTERY: desligamento devido à bateria fraca.
  • : desligamento por outros motivos.
Hardware Armazenamento Uso do armazenamento

Porcentagem de armazenamento usado.

Armazenamento total usado e disponível.

Número de série do disco Número de série do disco de armazenamento no dispositivo.
Modelo do disco Nome do modelo do disco de armazenamento no dispositivo.
Tipo de disco

Tipo de disco.

Por exemplo: eMMC/NVMe/ATA/SCSI.

ID do volume do disco Nome dado a um volume óptico quando o disco é criado ou inicializado.
Memória Uso da memória

Porcentagem de memória usada.

Memória total em uso e disponível.

Estado da criptografia

O estado da criptografia de memória no dispositivo.

MEMORY_ENCRYPTION_STATE_UNSPECIFIED: o estado de criptografia de memória não foi definido.

MEMORY_ENCRYPTION_STATE_UNKNOWN: o estado da criptografia de memória é desconhecido.

MEMORY_ENCRYPTION_STATE_DISABLED:
a criptografia de memória no dispositivo está desativada.

MEMORY_ENCRYPTION_STATE_TME: a criptografia de memória no dispositivo usa a criptografia total de memória.

MEMORY_ENCRYPTION_STATE_MKTME: a criptografia de memória no dispositivo usa a criptografia de memória total com várias chaves.

Algoritmo de criptografia

Algoritmo de criptografia de memória.

MEMORY_ENCRYPTION_ALGORITHM_UNSPECIFIED: o algoritmo de criptografia de memória não está definido.

MEMORY_ENCRYPTION_ALGORITHM_UNKNOWN: o algoritmo de criptografia de memória em uso é desconhecido.

MEMORY_ENCRYPTION_ALGORITHM_AES_XTS_128: o algoritmo de criptografia da memória usa o algoritmo de criptografia AES_XTS com uma cifra de bloco de 128 bits.

MEMORY_ENCRYPTION_ALGORITHM_AES_XTS_256

Número de falhas de página Número de falhas de página quando o último relatório de status de memória foi amostrado.
Máximo de chaves de criptografia Número máximo de chaves que podem ser usadas para criptografia.
Comprimento da chave de criptografia Comprimento das chaves de criptografia.
CPU Utilização da CPU Utilização da CPU (%) do dispositivo.
Modelo de CPU Nome do modelo da CPU. Por exemplo: CPU Intel(R) Core(TM) i5-8250U a 1,60 GHz.
Temperatura da CPU

Temperatura média.

Temperatura de cada núcleo da CPU em graus Celsius.

Arquitetura Arquitetura da CPU.
Velocidade máxima do clock Velocidade máxima do clock da CPU em kHz.
Frequência de amostra da CPU

Frequência da amostragem de relatórios.

Duração em segundos, com até nove dígitos fracionários, terminando com "s". Exemplo: 3,5s

Compatibilidade com o Key Locker Especifica se o Key Locker é compatível.
Key Locker configurado Especifica se o Key Locker está configurado.
Bateria Carga da bateria Porcentagem da carga da bateria.
Fabricante da bateria Fabricante da bateria.
Número de série da bateria Número de série da bateria.
Integridade da bateria Porcentagem calculada pela capacidade de carregamento total/capacidade de projeto.
Contagem de ciclos Número de vezes que uma bateria pode ser descarregada e recarregada antes que a capacidade total comece a se degradar. Esse número varia de acordo com o tipo de bateria e a forma de uso.
Taxa de descarga Taxa de descarga da bateria medida em mW. Positivo se a bateria estiver sendo descarregada, negativo se estiver sendo carregada.
Temperatura da bateria Temperatura em graus Celsius.
Atual Corrente da bateria (mA).
Status O status da bateria é lido do sysfs. Exemplo: descarregando.
Tensão Tensão da bateria (milivolt).
Data de fabricação Data de fabricação da bateria.
Tecnologia Tecnologia da bateria. Exemplo: Li-ion
Tensão mínima de saída Tensão mínima de saída (mV) projetada.
Capacidade de design Capacidade de design (mA-h).
Capacidade de carregamento total Capacidade de carga total (mA-h).
Telas Telas conectadas

Número total de telas conectadas.

Tabela para conferir informações da tela.

Telas touch conectadas

Número total de telas touch conectadas.

Tabela para conferir informações da tela touch:

• Nome
  • # pontos de contato compatíveis
  • Compatível com stylus (S/N)
Adaoptador de gráficos Nome do adaptador. Exemplo: Mesa DRI Intel(R) UHD Graphics 620 (Kabylake GT2).
Status da privacidade eletrônica Especifica se a tela de privacidade eletrônica tem suporte ou não (verdadeiro/falso).
Versão do driver da GPU Versão do driver da GPU.
ID do dispositivo da placa de vídeo Especifica o ID do dispositivo da placa de vídeo.
Áudio

Saída de áudio

Nome da saída de áudio.

• Volume
  • está com o som desativado (booleano)
Entrada de áudio

Nome da entrada de áudio.

• Volume
  • está com o som desativado (booleano)
Nível de volume Nível de volume dos dispositivos.
Periféricos Periféricos conectados

Número de periféricos USB conectados.

Tabela para conferir informações sobre os periféricos conectados. Inclui conexões USB internas e externas.

Portas Thunderbolt Tabela que lista o nível de segurança dos Thunderbolts.
Rede Status de rede Tipo de conexão de rede

Valores possíveis:

• O tipo de conexão de rede não foi especificado
  • Conexão de rede celular
  • Conexão de rede Ethernet
  • Conexão de rede Tether
  • Conexão de rede VPN
  • Conexão de rede Wi-Fi
Endereço IP da LAN O endereço IP da LAN (rede local) é um conjunto de números que ajuda a identificar um dispositivo em uma rede.
Endereço IP do gateway Um IP de gateway é um rótulo numérico exclusivo atribuído a um dispositivo em uma rede.
Intensidade do sinal Intensidade do sinal de redes sem fio medida em decibéis.
Qualidade da conexão de Wi-Fi

Qualidade da conexão de Wi-Fi.

O valor varia de 0 a 70. 0 indica ausência de sinal e 70 indica um sinal forte.

Taxa de bits de transmissão Potência de transmissão medida em decibéis.
Taxa de bits de recebimento Taxa de bits de recebimento medida em megabits por segundo.
Potência de transmissão Potência de transmissão medida em decibéis.
Status da criptografia Especifica se a chave de criptografia do Wi-Fi está desativada.
Gerenciamento de energia do Wi-Fi Especifica se o gerenciamento de energia do Wi-Fi está ativado.
Identificador globalmente exclusivo do episódio (GUID, na sigla em inglês) da conexão de rede Um identificador exclusivo que o Windows atribui a cada adaptador de rede.
Diagnósticos de rede Duração da latência

Duração em segundos

Problema de latência:

• HTTPS_LATENCY_PROBLEM_UNSPECIFIED HTTPS: problema de latência não especificado.
  • FAILED_DNS_RESOLUTIONS: uma ou mais resoluções de DNS falharam.
  • FAILED_HTTPS_REQUESTS: uma ou mais solicitações HTTPS falharam.
  • HIGH_LATENCY: a latência da solicitação HTTPS é alta, o que pode ser um problema.
  • VERY_HIGH_LATENCY: a latência da solicitação HTTPS é muito alta, o que é problemático.
Informações da rede Tipo de dispositivo de rede

Valores possíveis:

• O tipo de dispositivo de rede não foi especificado
  • Aparelho celular
  • Dispositivo Ethernet
  • Dispositivo Wi-Fi
Endereço MAC Endereço MAC (se aplicável) do dispositivo de rede correspondente.
MEID Identificador de equipamento móvel (MEID, na sigla em inglês) do dispositivo de rede correspondente, conforme aplicável.
IMEI Identificação Internacional de Equipamento Móvel (IMEI) do dispositivo de rede correspondente, conforme aplicável.
ICCID do chip do dispositivo O ID do cartão de circuito integrado associado ao chip do dispositivo.
MDN do chip do dispositivo O número de diretório de dispositivo móvel associado ao chip do dispositivo.
Políticas Políticas dos dispositivos Não foi possível aplicar as políticas do dispositivo. Tabela de políticas que não podem ser aplicadas ao dispositivo devido a uma incompatibilidade de versão do SO.
Ações do dispositivo
Ação Descrição

Mover

Quando você registra dispositivos, eles são colocados automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Clique em Mover e escolha a organização para onde você quer mover o dispositivo.

Redefinir Exclui remotamente os dados de dispositivos. Você pode remover todos os perfis e dados de usuário do dispositivo selecionado, mas manter o estado de registro e os dados do dispositivo, como os perfis de rede. Também é possível fazer a exclusão permanente de todos os dados, como perfis de usuário, políticas do dispositivo e dados de registro. Veja os detalhes em Reatribuir dispositivos entre usuários.
Redefinir eSIM

Remove permanentemente todos os perfis de eSIM dos dispositivos. Os usuários veem uma mensagem informando que os perfis de eSIM foram apagados do dispositivo. Os perfis de eSIM não são mais listados na página de configurações de dados móveis dos dispositivos.

Verifique com a operadora qual é o comportamento esperado antes de redefinir o eSIM. Em muitos casos, os dispositivos não recebem automaticamente um novo perfil de eSIM com a mesma política configurada para SMDP+URL.

Observação: a opção Redefinir eSIM é a única forma de remover um perfil de eSIM remotamente. Se você remover as configurações de rede celular, desprovisionar ou desativar dispositivos ou mover dispositivos de uma unidade organizacional para outra, os perfis de eSIM vão permanecer nos dispositivos.

Desativar Desative um dispositivo para que ninguém possa usá-lo. Por exemplo, em caso de perda ou roubo. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.
Desprovisionar Desprovisione os dispositivos que não são mais usados na organização para deixar de gerenciá-los. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.
Capturar registros

Para dispositivos com o upload de registros do sistema ativado

Aciona um novo upload de atributos e registros para dispositivos. Os registros são armazenados em Atividade do sistema e solução de problemas > Registros do sistema. Você verá uma mensagem após o upload dos atributos do dispositivo.

Exportar registros

Exibido em vez de "Capturar registros" quando todos os requisitos são atendidos.

Requisitos

• Versão do Chrome OS
    • 114 ou mais recente para dispositivos apenas com quiosque
    • 122 ou mais recente para todos os outros dispositivos
  • A configuração Upload de registro do sistema do dispositivo está ativada
  • Privilégios de administrador Exportar registros de ação

Para resolver problemas em dispositivos ChromeOS, você pode capturar registros adicionais e exportá-los do Admin Console.

Veja mais detalhes em Coleta de registros remotos para dispositivos ChromeOS.
Área de trabalho remota

Inicia uma sessão remota em um dispositivo. Veja os detalhes em Acessar os dispositivos ChromeOS a distância.

Reinicializar

Requisitos
O ChromeOS versão 113 ou mais recente para todos os dispositivos

Reinicializa o dispositivo ChromeOS quando o comando de reinicialização remota é recebido pelo dispositivo.

Fazer uma captura de tela

Disponível apenas em dispositivos de quiosque

Faz uma captura da tela do dispositivo e a armazena em Atividade do sistema e solução de problemas > Capturas de tela. .

Se houver falha na captura de tela, você verá uma mensagem com um destes códigos de erro:

• 0: falha genérica
  • 1: falha devido a atividade do usuário
  • 2: falha ao gerar capturas de tela (por exemplo, não há uma tela conectada ao dispositivo)
  • 3, 4: falha devido a erro no servidor
  • 5: falha devido a erro no cliente
  • 6: falha porque o URL de upload é inválido

Observação: os dispositivos que estão no modo quiosque e onde há atividade do usuário (por exemplo, movimentos do mouse ou do teclado em uma sessão de quiosque) só permitem capturas de tela depois que são reiniciados. Em seguida, o dispositivo precisa iniciar automaticamente em um aplicativo de quiosque para que as capturas de tela funcionem.

Configurar o volume

Disponível apenas em dispositivos de quiosque

Define o nível do volume remotamente para dispositivos gerenciados no modo quiosque.

Use o controle deslizante para selecionar o nível de volume e clique em Configurar volume. No canto direito de cima, em Suas tarefas, uma notificação vai ser exibida quando o volume for configurado no dispositivo.

Para realizar ações em massa na página "Dispositivos", marque a caixa ao lado dos dispositivos que você quer selecionar. Em seguida, escolha uma ação:

• Mover os itens selecionados
  • Desativar os itens selecionados
  • Desprovisionar os itens selecionados
  • Reiniciar os itens selecionados
  • Redefinir os itens selecionados
  • Redefinir o eSIM (disponível apenas quando todos os dispositivos selecionados são compatíveis com eSIM)
Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.