¿Tus dispositivos Chrome tienen problemas con la conexión Wi-Fi? Solucionarlo ahora

Gestionar dispositivos Chrome

Chromebook icon updated Dec 2013

Como administrador, puedes gestionar los dispositivos Chrome de tu organización desde un mismo lugar a través del servicio Administración de Chrome. Con este servicio podrás configurar las funciones de Chrome de los usuarios y el acceso de los dispositivos Chrome a las redes privadas virtuales y Wi-Fi, forzar la instalación de aplicaciones y extensiones de Chrome, etc.

Puedes aplicar cada ajuste a grupos de usuarios específicos o a todas las personas de la organización. La mayoría de los ajustes ofrecen la opción de aplicar una configuración concreta o dejarle al usuario que elija. Por ejemplo, los administradores pueden especificar una página principal estándar para todo el mundo o permitir a los usuarios que establezcan sus propias páginas principales.

Obtener licencias y registrar y configurar dispositivos

Necesitas una licencia de Chrome para cada dispositivo Chrome que gestiones en tu organización. Si necesitas comprar licencias, ponte en contacto con el equipo de Chrome o de Google for Education. Si lo prefieres, puedes comprar licencias Chrome Enterprise online.

Una vez que hayas adquirido licencias para tus dispositivos, deberás registrarlos y configurar los ajustes y políticas en la consola de administración de Google.

Configurar los ajustes de Chrome

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivosa continuaciónAdministración de Chrome.

Si no aparece la opción Administración de dispositivos en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Selecciona la organización a la que quieres aplicar la configuración.
    Nota: De forma predeterminada, una unidad organizativa hereda la configuración de la unidad principal del árbol organizativo. Sin embargo, puedes modificar la configuración heredada si cambias explícitamente la configuración para la unidad organizativa secundaria. La nueva configuración se aplicará a todos los usuarios de esa unidad organizativa y a todas las unidades organizativas secundarias de esta.
  4. Consulta la sección Categorías de ajustes de Chrome, que encontrarás más abajo.
  5. Haz clic en Guardar.

Por lo general, la configuración tarda unos minutos en aplicarse, pero puede que transcurra hasta una hora antes de que se haga extensiva a la organización.

Categorías de ajustes de Chrome

Configuración de usuario

Nota: La configuración de usuario no está disponible en los dispositivos que tienen una licencia de kiosco de Chrome con una única aplicación.

Estos ajustes se aplican a la sesión de Chrome de los usuarios gestionados cualquiera que sea la plataforma, incluidos los dispositivos Chrome. No se aplican a los usuarios que acceden como invitados ni a los que inician sesión con cuentas de Google que no pertenecen a tu empresa u organización. Para la mayoría de las configuraciones, puedes aplicar un determinado ajuste o dejar que el usuario elija. Por ejemplo, puedes especificar una página principal estándar para todos los usuarios o dejar que cada uno elija la suya.

En la página Configuración de usuario, puedes realizar las acciones siguientes:

Para obtener más información, consulta el artículo Establecer políticas de Chrome para los usuarios.

Configuración de sesión pública

Nota: La configuración de sesión pública no está disponible en dispositivos que tienen una licencia de kiosco con una única aplicación.

Las sesiones públicas permiten a varios usuarios compartir un mismo dispositivo Chrome sin tener que iniciar sesión con su cuenta. Estas sesiones se suelen utilizar para dispositivos en préstamo de bibliotecas, cibercafés o centros empresariales, y también para exámenes de alumnos y kioscos de punto de venta, entre otras aplicaciones. Para obtener más información, consulta Administrar dispositivos de sesión pública.

Configuración del dispositivo

Nota: Algunos ajustes no están disponibles en dispositivos que tienen una licencia de kiosco con una única aplicación.

Esta configuración se aplica a cualquier usuario que utilice el dispositivo, incluso si se trata de un invitado o si inicia sesión con una cuenta de Google que no pertenece a tu empresa u organización.

Para obtener más información, consulta Administrar la configuración de los dispositivos.

Dispositivos

Consulta los detalles de tu dispositivo Chrome, entre los que se incluyen la información de hardware, la información del sistema operativo, la actividad del sistema y la información útil para solucionar problemas.

Para obtener más información, consulta Ver la información de un dispositivo Chrome.

Administración de aplicaciones

Configura políticas y ajustes para aplicaciones de Chrome concretas (a diferencia de Configuración de usuario en la que se pueden administrar varias aplicaciones Chrome de una unidad organizativa a la vez). Todas las políticas de aplicaciones que puedes establecer en la Configuración de usuario (como bloquear, permitir, forzar la instalación y recomendar a tus usuarios aplicaciones en Chrome Web Store) están disponibles a través de la Administración de aplicaciones.

Asimismo, en Administración de aplicaciones podrás ver una lista consolidada de tus aplicaciones configuradas de todas las unidades organizativas de tu dominio.  También puedes configurar ajustes para personalizar aplicaciones e implementar una aplicación como aplicación de kiosco.

Para obtener más información, consulta Administrar aplicaciones de Chrome de forma individual.

Informes

Consulta informes sobre tus dispositivos Chrome en esta página, incluidos los dispositivos Chrome (activos toda la semana), sus canales de lanzamiento y modos de inicio, así como el número de dispositivos por versión.

Envíos

Consulta la información sobre el envío de tus dispositivos en esta página. Solo se mostrará esta opción si los has adquirido directamente a través de Google.

Los dispositivos solo se mostrarán en la página Envíos si el pedido se ha procesado en el inventario de Google. Los dispositivos procedentes de sitios de proveedores, distribuidores o terceros no aparecerán en esta página. Desde finales del 2013, Google no procesa pedidos desde su almacén, por lo que los administradores no podrán ver en esta página ninguna información sobre pedidos de hardware recientes realizados a través de distribuidores autorizados. Ponte en contacto con tu distribuidor para obtener más información sobre los envíos.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse en los sistemas de Google, aunque probablemente tarden menos.

Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un seguimiento de los pedidos de dispositivos Chrome.

Recomendaciones

• Configurar la impresión: configura Google Cloud Print para imprimir contenido de los dispositivos Chrome de tu organización.
  • Ver información sobre los dispositivos: en la consola de administración, haz clic en Administración de dispositivos > Dispositivos Chrome para ver información sobre los dispositivos Chrome de tu dominio.
  • Opciones de lanzamiento: configura la mayoría de tus dispositivos Chrome de modo que utilicen el canal de la versión estable, pero utiliza los canales de las versiones Beta y para desarrolladores en algunos dispositivos. De esta forma, tu organización podrá probar las nuevas funciones de Chrome antes de su lanzamiento y detectar las incompatibilidades entre Chrome y tu entorno. Para obtener más información sobre los canales de versiones, consulta el artículo Gestionar los ajustes de los dispositivos.

Temas relacionados