Acerca de la gestión de Chrome OS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de TI de una empresa o un centro educativo, puedes gestionar Chromebooks y otros dispositivos con Chrome OS desde una consola de administración en la nube. Entre otras acciones, puedes implementar políticas obligatorias, configurar las funciones de Chrome que quieras que los usuarios utilicen y dar acceso a tus redes VPN y Wi‑Fi internas, así como forzar la instalación de extensiones y aplicaciones de Chrome.

Primeros pasos

A continuación, te mostramos cómo empezar a gestionar los dispositivos con Chrome OS de tu organización.

Consulta los pasos básicos: CONFIGURAR DISPOSITIVOS

¿Tu organización es grande? Si es así, consulta la Guía de implementación de dispositivos Chrome.

Más información

Comprar licencias de suscripción a Chrome

Para gestionar dispositivos con Chrome OS, debes suscribirte a algún servicio de Chrome, como Chrome Enterprise o Chrome Education y, después, comprar licencias de suscripción para todos los dispositivos que quieras gestionar.

Consulta los artículos sobre las opciones de suscripción y sobre cómo comprar licencias.

Registrar dispositivos con Chrome OS

Después de comprar licencias para tus dispositivos con Chrome OS, regístralos en tu consola de administración. Solo podrás aplicarles políticas una vez que los hayas registrado.

Consulta cómo registrar dispositivos Chrome.

Aplicar políticas y gestionar aplicaciones

Con la consola de administración, puedes aplicar más de 100 políticas y ajustes que se seguirán cuando los usuarios empleen los dispositivos que gestionas. Ahí puedes, por ejemplo, cambiar ajustes de Wi‑Fi y proxy, preinstalar aplicaciones y extensiones o limitar el acceso a usuarios autorizados. También es posible hacer que los usuarios tengan configuraciones distintas en función de si son estudiantes o profesores, o de si son trabajadores de jornada completa o de media jornada.

Consulta cómo gestionar políticas para los dispositivos con Chrome OS.

Implementar dispositivos de sesión pública y de kiosco

Puedes utilizar dispositivos Chrome como aplicaciones de kiosco para funciones concretas, por ejemplo, para examinar a estudiantes o como punto de venta en una tienda. También puedes gestionar dispositivos de sesión pública que cualquier persona pueda compartir sin tener que crearse una cuenta, y que resultan especialmente útiles en bibliotecas, cibercafés o centros de negocios.

Para obtener información detallada, consulta estos enlaces: