Empezar a gestionar el navegador Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome en ordenadores Windows, Mac o Linux.

Como administrador de TI de una empresa o de un centro educativo, puedes implementar el navegador Chrome en las cuentas de los usuarios de ordenadores Microsoft® Windows®, Apple® Mac® y Linux. Así podrás gestionar más de doscientas políticas que rigen el uso de Chrome (por ejemplo, puedes crear listas de aplicaciones y extensiones que se podrán utilizar, controlar la seguridad y privacidad de los datos, definir la experiencia de navegación, etc.).

Primer paso

Consulta qué pasos básicos deben seguirse para implementar el navegador Chrome en los ordenadores de una empresa.

Gestionar políticas de:  CLOUD  WINDOWS  MAC  LINUX

Gestionar las políticas y extensiones de Chrome desde la nube

Utiliza la consola de administración de Google basada en la nube para:

• Gestionar el navegador Chrome en los ordenadores Windows, Mac y Linux de tu empresa.
  • Definir más de cien políticas a nivel de ordenador que se aplicarán tanto si los usuarios han iniciado sesión en una cuenta gestionada como si no.
  • Instalar y bloquear aplicaciones y extensiones de Chrome fácilmente.
  • Ver informes en los que se indican las versiones del navegador, las aplicaciones y extensiones instaladas y las políticas que se han aplicado obligatoriamente.
  • Implementar políticas a nivel de usuario que se aplican cuando los usuarios inician sesión en una cuenta de Google gestionada con cualquier dispositivo.

Registrarse y empezar: Configurar la Gestión en la nube del navegador Chrome

Gestionar políticas con herramientas in situ

Instalar Microsoft Installer (Windows) y plantillas de políticas

Chrome Enterprise facilita todos los archivos que necesitas para instalar y gestionar navegadores Chrome en los dispositivos de la empresa (Windows, Mac y Linux):

• El programa Microsoft Installer (MSI), con el que se instala el navegador Chrome en equipos Windows gestionados
  • Plantillas de administración para configurar políticas corporativas en ordenadores gestionados (Windows, Mac, Linux)

Obtener los archivos: Chrome Enterprise Bundle | ¿Qué contiene este paquete?

Implementar obligatoriamente políticas in situ

Una vez que Chrome esté instalado en los ordenadores de los usuarios, utiliza las herramientas in situ que prefieras para aplicar políticas que controlen el uso de este navegador. Las políticas pueden aplicarse independientemente de si las personas usan el navegador Chrome o de si han iniciado sesión en alguna cuenta. Puedes aplicar obligatoriamente políticas que los usuarios no podrán modificar, o definir preferencias predeterminadas que sí podrán cambiar.

Compatibilidad con las aplicaciones que requieren un navegador más antiguo

Tu organización puede aprovechar las ventajas del navegador Chrome sin necesidad de perder acceso a sitios web y aplicaciones antiguas que requieran el uso de Internet Explorer. Solo tienes que implementar la compatibilidad con navegadores antiguos (LBS).  De esta forma, cuando los usuarios del navegador Chrome hagan clic en enlaces que requieren que se abra un navegador antiguo, la URL se abrirá automáticamente en el navegador antiguo.

Configurar la compatibilidad con navegadores antiguos

Temas relacionados