Eintragsstatus

In manchen Fällen werden nicht alle Ihre Standorte auf Google veröffentlicht. So überprüfen Sie, ob Ihr Standort veröffentlicht wurde:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wenn Sie mehr als ein Unternehmenskonto haben, wählen Sie das Konto aus, in dem sich der zu überprüfende Standort befindet.
  3. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann auf Standorte verwalten.
  4. In der Spalte "Status" finden Sie die aktuellen Informationen zu dem Standort.

Falls der Status nicht "Veröffentlicht" lautet, lesen Sie die folgenden Informationen, um das Problem zu beheben:

Status Bedeutung Problembehebung
Ausstehende Bestätigung Der Bestätigungsvorgang wurde gestartet, ist aber noch nicht abgeschlossen. Geben Sie die Bestätigungs-PIN ein, die Sie per E-Mail erhalten haben.
Nicht bestätigt oder Bestätigung erforderlich Wir empfehlen, den Eintrag zu bestätigen, damit Ihre Änderungen schneller zu sehen sind. Wenn Sie Änderungen vornehmen, bevor der Eintrag bestätigt ist, werden einige Änderungen nach der Überprüfung eventuell noch auf Google angezeigt.

Bulk-Bestätigungen von zehn oder mehr Standorten desselben Unternehmens:

Für ein Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet oder für mehrere Unternehmen:

Veröffentlicht oder Bestätigt Ihr Standort ist bestätigt und ist auf Google zu sehen, da es keine Probleme bei der Qualitätsprüfung gab (siehe Status "Überprüfung steht aus" unten). Die Einrichtung ist abgeschlossen. Sie müssen nichts weiter tun. Live auf Google verfügbare Unternehmensinformationen anzeigen
Veröffentlicht (mit Aktualisierungen) oder Google-Updates Der Standort wurde auf Google Maps veröffentlicht und seine Details wurden anhand der letzten verfügbaren Daten aktualisiert. Wir informieren Sie, damit Sie den Eintrag immer mit Google Maps synchronisieren können.  Klicken Sie auf den Standort, um die Google-Updates zu akzeptieren oder zu korrigieren. Weitere Informationen zu Google-Updates
Fehler Die für den Standort hochgeladenen Daten enthalten mindestens einen Fehler. Sie müssen alle Fehler beheben, bevor Ihre Daten für den Standort auf Google Maps veröffentlicht werden. Weitere Informationen zu Fehlern  Fügen Sie den Standort wieder in Ihre Tabelle ein, laden Sie sie hoch und beheben Sie die Fehler mithilfe dieser Anleitung. Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an uns.
Übereinstimmungen gefunden Die für den Standort hochgeladenen Daten stimmen mit Daten eines bereits in Maps vorhandenen Standorts überein. Klicken Sie auf Standort bestätigen, um zu bestätigen, dass die Daten des Standorts mit denen in Maps übereinstimmen. Klicken Sie im nun angezeigten Feld auf die Option Diesen Standort verwenden für den Maps-Eintrag Ihres Standorts oder auf Standort hinzufügen, wenn dieser nicht auf der Karte zu sehen ist.
Zugriffsberechtigung erforderlich Dem Standort ist ein anderer bestätigter Inhaber bei Google zugeordnet. Jedem Standort kann nur ein bestätigter Inhaber zugeordnet werden. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben. Weitere Informationen zum Status "Zugriffsberechtigung erforderlich"
Doppelte Standorte Der von Ihnen hochgeladene Standort ist ein Duplikat eines bereits bestätigten Standorts. Prüfen Sie anhand der Standorte in Ihrem Feed, ob der Standort bereits in Ihrem Konto vorhanden ist, und entfernen Sie ihn gegebenenfalls. Weitere Informationen zum Entfernen doppelter Standorte
Doppelte Adressen Die Adresse dieses Standorts ist mit der eines anderen Standorts in Ihrem Konto identisch. Geben Sie eine eindeutige Adresse oder einen eindeutigen Geschäftscode für den Standort ein oder entfernen Sie ihn, wenn er bereits in Ihrem Konto vorhanden ist. Mithilfe von Geschäftscodes können Sie zwischen mehreren Standorten mit der gleichen Adresse unterscheiden.
Fehlende Geschäftscodes Für diesen Standort ist kein Geschäftscode angegeben. Geschäftscodes sind erforderlich, um zu gewährleisten, dass Änderungen korrekt auf Ihr Konto angewendet werden. Sie können Geschäftscodes manuell oder mit Ihrem nächsten Import hinzufügen. Weitere Informationen zu fehlenden Geschäftscodes
Überprüfung steht aus Die Überprüfung des Standorts steht noch aus. Google überprüft eventuell auch eine Aktualisierung oder eine vorgeschlagene Änderung an Ihrem Standort. Sie müssen nichts weiter tun. Bitte warten Sie, bis die Überprüfung abgeschlossen ist. Live auf Google verfügbare Unternehmensinformationen anzeigen
Download deaktiviert Dieser Standort kann ohne vorherige Aktion nicht im CSV-Format heruntergeladen werden. Überprüfen Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen und führen Sie alle anderen ausstehenden Aufgaben durch (z. B. Bestätigung oder ausstehende Google-Updates), um den Standort für den Download zu aktivieren.
Wird gespeichert Für diesen Standort werden gerade Informationen verarbeitet. Sehen Sie in ein paar Minuten wieder nach, ob der Status aktualisiert wurde.
Deaktiviert Dieser Standort wurde deaktiviert, weil er die Qualitätskriterien nicht erfüllt. Sobald Ihre Standorte unseren Richtlinien entsprechen und alle erforderlichen Informationen enthalten, können Sie einen Antrag auf Aufhebung der Sperre stellen.
Gesperrt Der Eintrag bzw. das Konto hat gegen unsere Richtlinien verstoßen und ist deshalb nicht mehr öffentlich.  Inhaber und Administratoren Ihres Eintrags können ihn aber weiterhin bearbeiten und einen Antrag auf Aufhebung der Sperrung stellen. Weitere Informationen zu gesperrten Brancheneinträgen