Aperçu de la gestion groupée des lieux

Problème connu : vous ne pouvez pas mettre à jour les attributs de l'hôtel en téléversant la feuille de calcul. Pour mettre à jour les attributs de l'hôtel, utilisez l'API et le tableau de bord. Apprenez-en plus sur l'API Business Profile.

Si votre entreprise compte plus de 10 lieux, vous pouvez les ajouter, les vérifier et les gérer de manière groupée. Votre entreprise doit respecter les directives de Google relatives à la qualité pour pouvoir apparaître sur Google Maps, dans la Recherche et sur d'autres propriétés de Google.

Pour gérer plusieurs profils à la fois :

1. Si vous utilisez une adresse de courriel avec le domaine de votre entreprise, vous créez un compte Google pour votre entreprise. Par exemple, si le site Web de votre entreprise se trouve au www.example.com, une adresse de courriel comportant le nom de domaine de votre entreprise prendrait la forme you@example.com. La vérification d'une entreprise dont l'adresse de courriel ne contient pas le domaine de cette dernière prend plus de temps. Cela peut donc retarder le processus d'affichage des informations sur votre entreprise sur Google. Comme l'équipe d'assistance devra communiquer avec vous, utilisez une adresse de courriel fonctionnelle.
  2. Créez un groupe d'entreprises (anciennement connu sous le nom de compte d'entreprise) pour gérer vos lieux. Les groupes d'entreprises/comptes d'entreprise vous offrent une façon sûre de partager la gestion de vos lieux entre plusieurs utilisateurs et de diffuser des campagnes publicitaires géolocalisées. En savoir plus sur les groupes d'entreprises/comptes d'entreprise
  3. Créez une feuille de calcul qui comprend tous vos lieux. Entrez les informations sur votre entreprise pour chacun de vos lieux à un seul et même endroit afin de pouvoir les vérifier tous en même temps.
  4. Téléversez votre feuille de calcul. Ajoutez tous les lieux que vous gérez avant de téléverser votre feuille de calcul. Consultez la page Problèmes courants pouvant ralentir la vérification groupée pour que vos lieux soient vérifiés le plus rapidement possible.
  5. Passez en revue vos lieux et corrigez les erreurs. Une fois votre feuille de calcul téléversée, vos lieux s'affichent sur votre tableau de bord. Le système vous invitera à corriger les erreurs avant de publier vos lieux. En savoir plus sur la correction des erreurs
  6. Demandez une vérification groupée. Pour vous assurer que les informations sur votre entreprise sont exactes et que seuls vous-même, le propriétaire de l'entreprise ou représentant autorisé, pouvez les gérer, vérifiez vos lieux. Pour demander une vérification, envoyez-nous un formulaire qui comprend des informations sur vous et votre entreprise. Vos lieux ne s'afficheront dans la recherche, sur Maps et dans d'autres propriétés Google qu'après vérification.
  7. Maintenez les informations sur votre entreprise à jour. Vous pouvez ajouter, retirer ou modifier des lieux à partir de votre tableau de bord ou téléverser une feuille de calcul révisée. En savoir plus sur la modification des informations sur l'entreprise