Présentation de la gestion groupée des établissements

Problème connu : Vous ne pouvez pas modifier les attributs d'un hôtel en important une feuille de calcul. À la place, utilisez l'API et le tableau de bord. En savoir plus sur l'API Business Profile

Si votre entreprise dispose de 10 établissements ou plus, vous pouvez les ajouter, les faire valider et les gérer de façon groupée. Pour pouvoir apparaître sur Maps, dans la recherche et sur d'autres propriétés Google, votre établissement doit respecter les Consignes relatives à la qualité de Google.

Pour gérer plusieurs fiches à la fois :

1. Créez un compte Google pour votre établissement à l'aide d'une adresse e-mail contenant le nom de domaine de votre entreprise. Par exemple, si l'adresse du site Web de votre établissement est www.example.com, il peut s'agir d'une adresse e-mail du type votre_nom@example.com. Si votre adresse e-mail n'est pas affiliée à votre domaine, la procédure de validation prendra plus de temps et la diffusion des informations concernant votre établissement sur Google risque d'être retardée. Veuillez utiliser une adresse e-mail opérationnelle, car l'équipe d'assistance aura besoin de vous contacter.
  2. Créez un groupe d'établissements (anciennement qualifié de compte professionnel) pour gérer vos établissements. Les groupes d'établissements/comptes professionnels vous permettent de partager en toute sécurité la gestion de vos établissements avec plusieurs utilisateurs et de diffuser des campagnes publicitaires ciblées géographiquement. En savoir plus sur les groupes d'établissements/comptes professionnels
  3. Créez une feuille de calcul regroupant tous vos établissements. Dans cette feuille, renseignez toutes les informations nécessaires pour chaque établissement, ce qui vous permettra de les faire valider en même temps.
  4. Importez votre feuille de calcul une fois que vous y avez ajouté tous les établissements que vous gérez. Consultez les problèmes courants pouvant ralentir la validation groupée afin de garantir une validation rapide de vos établissements.
  5. Passez en revue vos établissements et corrigez les erreurs. Une fois la feuille de calcul importée, vos établissements apparaîtront dans votre tableau de bord. Vous serez alors invité à corriger les erreurs éventuelles avant que les établissements ne puissent être publiés. Découvrez comment corriger les erreurs.
  6. Demandez la validation groupée de vos établissements. Faites valider vos établissements pour vous assurer que les informations les concernant sont exactes et que vous seul (en tant que propriétaire ou représentant autorisé) pouvez les gérer. Pour demander la validation, envoyez un formulaire contenant des informations sur vous et votre entreprise. Vos établissements ne pourront apparaître dans la recherche Google, sur Maps et sur les autres propriétés Google qu'une fois qu'ils auront été validés.
  7. Maintenez les informations sur vos établissements à jour. Vous pouvez ajouter, supprimer et modifier des établissements dans votre tableau de bord, ou importer une feuille de calcul révisée. Découvrez comment modifier les informations de plusieurs établissements.