Introducción a la gestión de ubicaciones en bloque

Problema conocido: No se pueden actualizar los atributos de hotel subiendo una hoja de cálculo. Para actualizar atributos de hotel, usa la API y el panel de control. Más información sobre la API de Perfil de Empresa

Si tu empresa tiene diez ubicaciones o más, puedes añadirlas, verificarlas y administrarlas de forma masiva. Tu empresa debe cumplir las directrices de calidad de Google para poder aparecer en Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google.

Para gestionar perfiles en bloque, sigue estos pasos:

1. Si usas una dirección de correo con el dominio de tu empresa, debes crear una cuenta de Google para tu empresa. Por ejemplo, si el sitio web de tu empresa es www.example.com, un ejemplo de dirección de correo con el dominio de tu empresa sería tuempresa@example.com. Las direcciones de correo que no están afiliadas al dominio de tu empresa tardan más en verificarse y pueden retrasar el proceso necesario para que se muestre la información de tu empresa en Google. El equipo de asistencia tendrá que ponerse en contacto contigo, por lo que debes usar una dirección de correo válida que puedas consultar.
  2. Crea un grupo de empresas, que antes se llamaba cuenta de empresa, para gestionar tus ubicaciones. Los grupos de empresas o cuentas de empresa permiten compartir de forma segura tus ubicaciones con varios usuarios y publicar campañas de anuncios basadas en la ubicación. Consulta más información sobre los grupos de empresas o cuentas de empresa.
  3. Crea una hoja de cálculo con todas las ubicaciones. Introduce la información de todas las ubicaciones de la empresa en el mismo lugar para que puedas verificarlas simultáneamente.
  4. Sube tu hoja de cálculo. Añade todas las ubicaciones que gestionas antes de subir la hoja de cálculo. Consulta la lista de problemas que suelen retrasar la verificación en bloque para que tus ubicaciones se verifiquen lo antes posible.
  5. Revisa tus ubicaciones y corrige los errores. Una vez que hayas subido el archivo de la hoja de cálculo, tus ubicaciones aparecerán en el panel de control. Se te pedirá que corrijas los posibles errores que se detecten para poder publicar tus ubicaciones. Más información sobre cómo corregir errores
  6. Solicita la verificación en bloque. Para que la información de tu empresa sea precisa y solo tú, el propietario de la empresa o un representante autorizado podáis gestionarla, verifica tus ubicaciones. Para solicitar la verificación, envía un formulario con información sobre ti y tu empresa. Tus ubicaciones no aparecerán en la Búsqueda, en Maps ni en otras propiedades de Google hasta que las hayas verificado.
  7. Mantén actualizada la información de tu empresa. Puedes añadir, quitar y editar ubicaciones en el panel de control o subir una hoja de cálculo revisada. Más información sobre cómo editar la información de tu empresa