Bulk-Standortverwaltung

Bekanntes Problem: Hotelinformationen können nicht über den Tabellenupload aktualisiert werden. Zum Aktualisieren von Hotelinformationen müssen Sie die API und das Dashboard verwenden. Weitere Informationen zur API

Unternehmen mit mindestens zehn Standorten können diese alle gleichzeitig mithilfe der Bulk-Standortverwaltung hinzufügen, bestätigen und verwalten. Ihr Unternehmen muss den Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google entsprechen, um auf Google Maps, in der Google-Suche und in anderen Google-Produkten zu erscheinen.

So verwalten Sie mehrere Profile auf einmal:

1. Wenn Sie für Ihre geschäftliche Domain eine E-Mail-Adresse verwenden, erstellen Sie ein Google-Konto für Ihr Unternehmen. Für die Unternehmenswebsite www.beispiel.de könnte eine E-Mail-Adresse mit Ihrer Unternehmensdomain IhrName@beispiel.de sein. Bei einer E-Mail-Adresse, die nicht zu Ihrer Unternehmensdomain gehört, dauert nicht nur die Bestätigung länger, sondern auch die Veröffentlichung der Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google wird verzögert. Geben Sie in jedem Fall eine funktionierende E-Mail-Adresse an, damit Sie das Supportteam erreichen kann.
  2. Erstellen Sie eine Unternehmensgruppe (früher als „Unternehmenskonto“ bezeichnet), um Standorte zu verwalten. Mit Unternehmensgruppen können Sie Verwaltungsrechte für Ihre Standorte sicher an mehrere Nutzer vergeben sowie standortbezogene Werbekampagnen schalten. Weitere Informationen zu Unternehmensgruppen
  3. Erstellen Sie eine Tabelle mit Ihren Standorten. Geben Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen für alle Standorte zusammen ein, damit sie gleichzeitig bestätigt werden können.
  4. Laden Sie die Tabelle hoch. Fügen Sie vorher alle von Ihnen verwalteten Standorte hinzu. Hinweis: Damit die Informationen zu Ihren Standorten schnell bestätigt werden, lesen Sie am besten vor dem Hochladen den Hilfeartikel Häufig auftretende Probleme, die die Bulk-Bestätigung verzögern
  5. Prüfen Sie die Informationen zu den Standorten und korrigieren Sie Fehler. Nachdem Sie Ihre Tabelle hochgeladen haben, erscheinen die Standorte im Dashboard. Bevor Ihre Daten für den Standort veröffentlicht werden können, müssen Sie alle Fehler beheben. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung
  6. Beantragen Sie eine Bulk-Bestätigung Ihrer Standorte. Damit soll erreicht werden, dass die Informationen zu Ihrem Unternehmen auch tatsächlich korrekt sind und nur von Ihnen als Geschäftsinhaber oder einem autorisierten Vertreter verwaltet werden können. Beantragen Sie die Bestätigung, indem Sie ein Formular mit Angaben zu Ihrer Person und zu Ihrem Unternehmen an uns senden. Die Angaben zu Ihren Standorten sind in der Google Suche, auf Google Maps und in anderen Google-Produkten erst zu sehen, wenn sie bestätigt wurden.
  7. Halten Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf dem neuesten Stand. Im Dashboard lassen sich Angaben zu Standorten hinzufügen, entfernen und bearbeiten. Sie können aber auch eine überarbeitete Tabelle hochladen. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Informationen zum Unternehmen
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.