Diretrizes para representar sua empresa no Google

Resumo: os Perfis de empresas no Google Meu Negócio só podem ser criados para empresas que atendem no local do cliente ou que têm um lugar físico que as pessoas possam visitar. Para criar um Perfil da empresa eficiente sem risco de suspensão, não use conteúdo proibido, descreva as características da empresa com precisão e obedeça às outras políticas abaixo.

Elaboramos uma lista com diretrizes para empresas locais com o objetivo de manter informações de alta qualidade no Google. Seguir essas diretrizes ajuda a evitar problemas comuns, incluindo alterações nas suas informações ou, em alguns casos, a remoção das informações comerciais do Google.

Para conseguir os melhores resultados com o Google Meu Negócio:

• Represente sua empresa como ela é vista e reconhecida de forma consistente no mundo real com relação a identidade visual, papelaria e outros materiais de branding.
  • Verifique se o endereço e/ou área de cobertura estão corretos e precisos.
  • Escolha o menor número necessário de categorias para descrever seu negócio principal.
  • Cada empresa deve ter apenas um perfil para que as informações dela sejam exibidas corretamente no Maps e na Pesquisa Google.

Marcas, organizações, artistas e outras empresas que operam somente on-line não estão qualificadas para ter perfis do Google Meu Negócio.

Campos

Empresas qualificadas
Empresas não qualificadas
Propriedade
Diretrizes para a descrição da empresa
Nome
Endereço
Site e telefone
Horário de funcionamento
Categorias
Menu
Redes e marcas
Departamentos em outras empresas, universidades ou instituições
Profissionais liberais
Atividades ilegais
Marketing, promoções ou outros concursos

Diretrizes básicas

Dica: para receber orientações individuais e recomendações personalizadas sobre como aproveitar ao máximo seu perfil, agende um horário com os consultores de pequenas empresas.

Empresas qualificadas

Uma organização só se qualificará para ter um Perfil da empresa no Google se interagir diretamente com os clientes durante o horário de funcionamento indicado.

Há algumas exceções:

• Caixas eletrônicos, quiosques de aluguel de vídeos e caixas de correio expresso são permitidos. Se você adicionar esses locais, precisará incluir dados de contato para que os clientes recebam ajuda.
  • Empresas sazonais, como uma pista de patinação no gelo aberta apenas nos meses de inverno, estão qualificadas. Elas precisam manter uma sinalização no local o ano todo.
  • As cozinhas virtuais são permitidas. São empresas com instalações profissionais voltadas à preparação de refeições apenas para entrega por meio de serviços de terceiros. Também são conhecidas como cozinhas "fantasma" e "na nuvem". Uma cozinha virtual deve criar o perfil como uma empresa que atende no local do cliente.
Empresas não qualificadas

As seguintes empresas não estão qualificadas para ter um perfil:

• Propriedades disponíveis para aluguel ou venda, como casas de férias, casas-modelo ou apartamentos vagos. As imobiliárias, no entanto, estão qualificadas para verificação.
  • Um serviço contínuo, aula ou reunião em um local que não é de sua propriedade ou que você não tem autoridade para representar
  • Agentes ou empresas de geração de leads
Propriedade
Somente proprietários de empresas ou representantes autorizados podem verificar e gerenciar as informações das respectivas empresas no Google Meu Negócio. Caso queira compartilhar o acesso de gerenciamento ao Perfil da sua empresa com outras pessoas, adicione um gerente.
Mais diretrizes para representantes autorizados

Um representante autorizado é uma pessoa ou agência que apenas gerencia as informações comerciais de uma empresa no Google Meu Negócio. Exemplos: uma empresa de SEO/SEM de terceiros, um amigo do proprietário da empresa, um fornecedor de pedidos, programação ou reservas on-line e um fornecedor de rede afiliado.

Diretrizes para os representantes autorizados:

• Nunca devem reivindicar o Perfil de uma empresa sem o consentimento expresso do proprietário dela.
  • Nunca devem fazer declarações falsas, enganosas ou irreais.
  • Nunca podem usar táticas constrangedoras, abusivas ou não confiáveis com clientes existentes ou em potencial.
  • Precisam sempre trabalhar diretamente com o proprietário da empresa para concluir a verificação. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  • Precisam sempre garantir que o proprietário da empresa entenda o que é o Google Meu Negócio e onde os dados desse produto são usados. Os representantes autorizados precisam compartilhar os recursos a seguir com o proprietário da empresa:
  • Sempre devem manter o proprietário da empresa informado sobre as ações que o representante autorizado realiza no Perfil da empresa.
  • Precisam sempre seguir as diretrizes para representar sua empresa no Google. O número de telefone e o site exibidos no Perfil da empresa sempre devem ser o número de telefone e o site oficiais dela, e precisam ser confirmados pelo proprietário. O conteúdo do site precisa ser do proprietário da empresa e gerenciado por ele.
  • Precisam responder às solicitações de acesso de gerenciamento com agilidade e transferir a propriedade do Perfil da empresa ao proprietário imediatamente após a solicitação. Os representantes autorizados devem, sempre que possível, incentivar o proprietário da empresa a criar uma conta, manter a propriedade do perfil e adicionar representantes autorizados como gerentes. Saiba mais sobre a transferência de propriedade.

O não cumprimento dessas políticas pode resultar na suspensão do Perfil da empresa e/ou da conta.

Diretrizes para a descrição da empresa

É importante que o conteúdo publicado destaque o diferencial da empresa. Você pode usar esse campo para fornecer informações úteis sobre os serviços e produtos que oferece e mostrar a missão e a história da empresa.

Seja direto e sincero com relação às informações fornecidas e foque em um conteúdo relevante e útil para que os clientes entendam o que sua empresa faz. Não é permitido publicar conteúdos que sejam irrelevantes para a empresa ou não estejam claramente associados a ela. Consulte nossas diretrizes gerais sobre como representar sua empresa no Google.

As informações publicadas nesse campo não podem:

• enganar os usuários. Não forneça informações imprecisas ou falsas sobre sua empresa ou os serviços e produtos que ela oferece.
  • exibir conteúdo de baixa qualidade, irrelevante ou perturbador. Por exemplo, erros de ortografia, caracteres artificiosos, jargões etc.
  • destacar ofertas, preços e promoções especiais. Exemplos de conteúdo não permitido incluem "Tudo com 50% de desconto" e "Melhor pão de queijo da cidade por R$ 5!"
  • exibir links. Nenhum tipo de link é permitido.
  • exibir conteúdo ofensivo ou inadequado:
    • conteúdo de assédio, de bullying ou com incitação ao ódio. O conteúdo publicado não pode promover o ódio ou incitar a violência contra indivíduos ou grupos com base em origem étnica, religião, deficiência, sexo, idade, status de veterano, orientação sexual ou identidade de gênero.
    • Conteúdo com linguagem obscena, profana ou ofensiva.
    • Conteúdo sobre terrorismo. Não permitimos que organizações terroristas usem este serviço para qualquer finalidade, incluindo recrutamento. Também proibimos estritamente conteúdo relacionado a terrorismo, que promova atos terroristas, incite a violência ou glorifique ataques. Se você postar algum conteúdo relacionado a terrorismo para fins educacionais, documentais, científicos ou artísticos, disponibilize informações suficientes para que as pessoas entendam o contexto.
    • Conteúdo sexualmente sugestivo ou explícito. O conteúdo não pode incluir palavrões, gírias que sejam sexualmente gráficas e ofensivas, termos que sejam sinais comuns de pedofilia, conteúdo que promova a pedofilia, zoofilia, violência sexual ou conteúdo que promova serviços de acompanhantes ou outros serviços que possam ser interpretados como o fornecimento de atos sexuais em troca de compensação.
  • exibir conteúdo proibido:
    • Não faça o upload de conteúdo relacionado à venda de produtos ou serviços perigosos e ilegais.
    • Não faça o upload de conteúdo que mostre exploração ou abuso de crianças.
Observação: não permitimos conteúdo que inclua informações particulares ou confidenciais, como dados financeiros pessoais, documentos de identidade oficiais, dados de contato vinculados ou associados a um nome, registros confidenciais, imagens, transcrições ou links que contenham informações pessoais. Também não é permitido solicitar as informações acima por meio de postagens locais/descrição da empresa, com exceção do nome do usuário, e-mail e número de telefone.

Nome

O nome precisa refletir o nome real da sua empresa, conforme utilizado de maneira consistente na loja, no site, em artigos de papelaria e como é conhecido pelos clientes. A representação fiel dele ajuda as pessoas a encontrar sua empresa on-line.

Adicione outros detalhes, como endereço e/ou área de cobertura, horário de funcionamento e categoria nas outras seções das suas informações comerciais.

Por exemplo, se você fosse criar um Perfil da empresa para uma cafeteria 24 horas no centro de São Paulo chamada "Café da Maria", as informações comerciais seriam:

• Nome da empresa: Café da Maria
  • Endereço: Av. Paulista, 1234 – São Paulo/SP 11111-111
  • Horário de funcionamento: aberto 24 horas
  • Categoria: cafeteria

Não é permitido adicionar informações desnecessárias no nome da sua empresa. Isso pode resultar na suspensão do seu perfil. Consulte os exemplos específicos a seguir para ver o que é permitido ou não incluir no nome da sua empresa.

Saiba mais

Nos exemplos abaixo, os nomes ou as partes dos nomes em itálico não seriam permitidos.

O nome não pode incluir:

• Frases de efeito de marketing.
  • Não aceitável: "Caixa Econômica Federal, a vida pede mais que um banco", "GNC suplementos para uma vida saudável*".
  • Aceitável: "Caixa Econômica Federal", "GNC"
  • Códigos de loja.
  • Não aceitável: "Correios - 2872"
  • Aceitável: "Correios"
  • Sinais de marca comercial ou registrada.
  • Não aceitável: "Burger King®"
  • Aceitável: "Burger King"
  • Palavras somente com letras maiúsculas (com exceção de siglas) ou espaços desnecessários.
  • Não aceitável: "SUBWAY"
  • Aceitável: "Subway", "HSBC", "AEF Eletropaulo", "JK Iguatemi"
  • Informações do horário de funcionamento, incluindo o status de aberto/fechado.
    • Não aceitável:"Pizza Hut aberta 24 horas", "Outlet Nike (fechado)"
    • Aceitável: "Pizza Hut", "Outlet Nike"
  • Números de telefone ou URLs de websites, a não ser que eles reflitam a representação real da sua empresa usada e reconhecida de forma consistente.
  • Não aceitável: "Conexão aeroporto (31) 3224-1002", "compramoscarrosusados.com"
  • Aceitável: "Conexão aeroporto", "0-800-carro-usado"
  • Caracteres especiais (por exemplo, %&$@/") ou termos legais irrelevantes, a não ser que eles façam parte da representação real da sua empresa.
    • Não aceitável: "Itaú #feitopravocê", "Re/Max, LLC", "Parx Estacionamentos Ltda"
    • Aceitável: "Itaú", "Re/Max", "Parx Estacionamentos", "Toys ’’R’’ Us", "C&A", "T.J.Maxx"
  • Informações sobre o serviço ou produto da empresa, a não ser que elas façam parte da representação real da empresa ou que elas sejam necessárias para identificar um departamento na empresa (consulte Departamentos). Informações de serviços são mais bem-representadas por categorias (consulte Categorias).
    • Não aceitável: "Claro 4GMax", "Midas mecânicos especializados".
    • Aceitável: "Claro", "Midas", "Submarino Viagens", "Autopeças Carrão", "Araújo Fotos".
  • Informações de local, como o bairro, a cidade ou nome da rua, a menos que seja parte da representação real, consistente e reconhecida da sua empresa. O nome não pode incluir endereços físicos ou informações de rota.
    • Não aceitável: "Holiday Inn (BR-040 saída 62)", "Caixa eletrônico BB – Av. Paulista com Av. Brigadeiro Luís Antônio – lobby do estacionamento perto do elevador", "Smart Fit próxima ao Jardins".
    • Aceitável: "Holiday Inn São Paulo", "Caixa eletrônico BB", "Smart Fit Jardins", "Universidade Federal de Minas Gerais".
  • Informações de contenção que indicam que sua empresa está localizada dentro de outra empresa (sejam elas parte da mesma organização ou não).
    • Não aceitável: "Caixa eletrônico Itaú (na Porto Seguro)", "Apple Store no Shopping Morumbi", "Quiosque Contém 1g - Galeria da Moda", "Jet Oil (parte do Posto Ipiranga)", "Casa do Pão de Queijo (dentro da Leroy Merlin)",
    • Aceitável: "Caixa eletrônico Itaú", "Apple Store", "Quiosque Contém 1g", "Jet Oil", "Casa do Pão de Queijo"
  • Veja a seguir as diretrizes adicionais para lojas com várias unidades (redes e marcas), departamentos e profissionais liberais (por exemplo, médicos, advogados e corretores).

Endereço

Use um endereço e/ou área de cobertura correto e preciso para descrever o local da sua empresa. Caixas postais ou de correspondência localizadas em lugares remotos não são aceitáveis.

Saiba mais
    • Crie o Perfil da empresa usando seu endereço real.
      • Também podem ser exibidos números de conjuntos, andares, edifícios etc. Só inclua informações como ruas transversais e pontos de referência próximos em regiões onde o endereço oficial não indica com precisão o local da empresa.
      • Se você precisar especificar a caixa postal ou o número do conjunto, siga estas instruções:
        • Insira seu endereço físico no campo "Linha de endereço 1".
        • Insira a caixa postal ou o número do conjunto no campo "Linha de endereço 2".
      • Se a sua empresa aluga um endereço físico de correspondência, mas não opera fora desse local, também conhecido como escritório virtual, ele não está qualificado para um Perfil da empresa no Google.
      • As empresas só poderão listar escritórios em um espaço de coworking se eles tiverem sinalização clara, permitirem o atendimento de clientes no local durante o horário comercial e tiverem funcionários durante o horário de funcionamento.
    • Não inclua informações nas linhas de endereço que não sejam pertinentes ao lugar físico da empresa (por exemplo, URLs ou palavras-chave).
    • Não crie mais de uma página para cada local da sua empresa, seja em uma conta, seja em contas diferentes.
      • Profissionais liberais, departamentos de empresas, universidades, hospitais e instituições governamentais podem ter páginas diferentes. Para mais informações, consulte as diretrizes específicas sobre profissionais liberais e departamentos.
    • Se seu endereço não inclui o número do imóvel ou o sistema não consegue encontrá-lo, coloque um alfinete no local da sua empresa diretamente no mapa.

Empresas de serviço local

As empresas que atendem no local do cliente precisam ter um perfil para o escritório ou local principal com uma área de cobertura designada. Elas só poderão criar uma ficha para um escritório "virtual" se ele tiver funcionários durante o horário de funcionamento.

Algumas empresas, como oficinas mecânicas que têm uma garagem para reparos e oferecem serviços na estrada, são empresas de serviço local híbridas. Elas podem mostrar o endereço físico e definir uma área de cobertura no Google Meu Negócio. Se você recebe clientes no seu estabelecimento e quer definir uma área de cobertura, o local da empresa precisa ter funcionários da sua equipe que possam atender os clientes durante o horário informado.

O Google determina a melhor forma de exibir o endereço da sua empresa com base nas informações gerais e comerciais de outras fontes.

Empresas físicas x que atendem no local do cliente

Se a sua empresa não tiver um endereço físico com indicação clara, mas se deslocar para atender os clientes no endereço físico deles, você poderá ter um Perfil de empresa de serviço local.

Caso sua empresa tenha locais diferentes, com áreas de cobertura e equipes separadas para cada um deles, você poderá ter um perfil para cada local. Os limites da área de cobertura geral do seu perfil não devem ultrapassar 2 horas de distância da região onde a empresa está localizada. Algumas empresas podem ter áreas de cobertura maiores, se for adequado.

Saiba mais sobre empresas que atendem no local do cliente

Se você tem uma empresa nessa categoria, oculte o endereço de modo que os clientes não o vejam.

• Por exemplo, se você presta serviços como encanador e administra a empresa no seu endereço residencial, apague o endereço do Perfil da empresa.

Saiba como adicionar ou editar o endereço da empresa.

Site e telefone

Forneça um número de telefone relacionado ao local específico da sua empresa ou informe um site correspondente.

• Use um número de telefone local em vez do número de uma central de atendimento sempre que possível.
    • Não forneça números de telefone ou URLs que encaminhem os usuários a páginas de destino ou números de telefone que não sejam realmente da empresa, incluindo páginas de mídias sociais.
    • O número de telefone precisa ser controlado diretamente pela empresa.
    • Números de telefone adicionais podem ser usados nos sites do Google Meu Negócio e em outras superfícies locais.
    • Não são permitidos números de telefone com tarifa premium, já que eles cobram valores altos do autor da chamada.

Horário de funcionamento

Informe seu horário de funcionamento normal para os clientes. Se aplicável, você pode usar seus horários sazonais atuais como o horário de funcionamento normal. Também é possível determinar um horário de funcionamento especial para dias específicos, como fim de ano ou eventos ocasionais.

Saiba mais

Determinados tipos de empresa não devem informar horários de funcionamento, incluindo aquelas com horários variados (como programações para diferentes tipos de atividade, inclusive horários de apresentações, cultos ou aulas) e aquelas que operam somente com hora marcada. Exemplos de empresas que não podem informar os horários de funcionamento incluem, entre outros:

• Estabelecimentos de hospedagem, como hotéis, motéis e edifícios/condomínios
    • Escolas e universidades
    • Cinemas
    • Serviços de transporte e aeroportos
    • Locais de eventos e recursos naturais

Se sua empresa tiver departamentos (veja Departamentos), informe o horário de funcionamento de cada um deles no Perfil da empresa em questão. O horário de funcionamento geral da empresa precisa ser incluído no Perfil principal.

Vários horários de atendimento

Se sua empresa trabalha em vários horários, consulte estas diretrizes para setores específicos:

• Bancos: Use o horário bancário, se possível. Caso contrário, use os horários de drive-thru. O caixa eletrônico de um banco pode ter seu próprio Perfil da empresa com horários diferentes.
    • Concessionárias: use o horário de funcionamento para venda de carros. Se os horários de venda de carros novos e usados forem diferentes, use os horários de vendas de carros novos.
    • Postos de gasolina: Use os horários de funcionamento das bombas de combustível.
    • Restaurantes: Use os horários em que as pessoas podem sentar e jantar no seu restaurante. Caso contrário, use os horários em que é possível retirar pedidos para levar. Se nenhum dos dois for possível, use os horários de drive-through ou, como último recurso, os horários de entrega.
    • Armazém: Use os horários do escritório. Outra opção é usar os horários da portaria.
    • Você também pode definir a opção Mais horários de funcionamento para destacar horários de serviços específicos.
      • Dica: em geral, é recomendável definir "Mais horários de funcionamento" como um subconjunto dos seus horários principais.

Horários de funcionamento sazonais

Se sua empresa tem horários de funcionamento sazonais, siga estas diretrizes:

• Defina seu horário de funcionamento normal para o período em que a empresa estiver aberta e, se quiser, inclua horários de funcionamento especiais para feriados, recessos ou outros eventos.
      • Também é possível indicar, na descrição da empresa, que ela estará aberta apenas durante um período sazonal específico.
    • Durante a baixa temporada, você pode marcar sua empresa como temporariamente fechada.
      • Defina o horário de funcionamento normal quando a empresa reabrir.

Categorias

As categorias ajudam seus clientes a encontrar resultados exatos e específicos para os serviços em que têm interesse.Para manter as informações da sua empresa precisas e atualizadas, certifique-se de:

• Usar o menor número possível de categorias para descrever seu negócio principal entre as opções listadas.
    • Escolher categorias o mais específicas possíveis, mas que representem seu negócio principal.
    • Não use categorias somente como palavras-chave ou para descrever atributos da sua empresa.
    • Não use categorias de outras empresas relacionadas ou que estejam nas proximidades, como uma empresa que fica dentro da sua ou uma entidade na qual sua empresa está situada.
    Saiba mais

Selecione categorias que completem a declaração: "Esta empresa É uma" em vez de "Esta empresa TEM uma". A meta é descrever sua empresa de forma holística, e não como uma lista de serviços que oferece, produtos que vende ou conveniências que apresenta.

Você deve se concentrar principalmente em adicionar as categorias mais específicas da sua empresa. Nós faremos o restante. Por exemplo, quando você seleciona uma categoria específica, como "Resort de golfe", o Google inclui implicitamente categorias mais gerais, como "Hotel resort", "Hotel" e "Campo de golfe". Sinta-se à vontade para pular a inclusão de qualquer categoria que pareça redundante com relação a uma categoria mais específica que você selecionou. Se você não encontrar uma categoria para sua empresa, escolha uma mais geral. O Google também pode detectar informações de categoria no seu website e em citações da sua empresa na Web.

Por exemplo:

• "Giovanna’s" oferece pizza para levar e em domicílio, mas não oferece refeições no local. A categoria adequada para a empresa é "Delivery de Pizza" com a categoria adicional "Pizza para levar" (em vez das opções menos específicas "Delivery" ou "Restaurante de comida para viagem").
    • A categoria adequada para a "CredFederal" é "Cooperativa de crédito federal" (em vez de uma opção menos específica "Banco").
    • "Hotel Fernandão" é um hotel de beira de estrada com uma piscina na instalação. A categoria adequada para a empresa é "Hotel de beira de estrada" e não "Hotel". Além disso, a categoria "Piscina" não deve ser incluída.
    • Para "Academia 24 horas", a melhor categoria é "Academia" (e não suas comodidades, como "Musculação" ou "Piscina").
    • Para "Desconto de cheque A1", a categoria mais adequada é "Serviço de desconto de cheque" (em vez de uma opção menos específica, como "Serviço bancário e financeiro").
    • "Bob’s" é um restaurante de hambúrguer "fast food" que também possui algumas sobremesas no menu. Para essa empresa, a categoria adequada é "Restaurante fast food" com a categoria adicional "Restaurante de hambúrguer", mas não a categoria "Restaurante de sobremesa".

Se sua empresa contém outra empresa, mas sua organização não é proprietária e gestora dela, use somente categorias que representem sua empresa.

• A "Starbucks", que tem a categoria "Cafeteria", é operada dentro da "Saraiva", que tem a categoria "Livraria" (e não a categoria "Cafeteria").
    • "Caixa eletrônico do Banco do Brasil", que tem a categoria "Caixa eletrônico", é operado dentro da "AM/PM", que tem a categoria "Loja de conveniência" (e não a categoria "Caixa eletrônico").
    • "Nobu", que tem a categoria "Restaurante", é operado dentro do "Hard Rock Hotel", que tem a categoria "Hotel" (e não a categoria "Restaurante").

Cada um desses tipos de empresa localizados na mesma instalação pode ter sua própria página. Se você precisar usar duas categorias para a mesma localização comercial, crie duas páginas como alternativa. Certifique-se de usar um nome diferente para a segunda empresa (consulte também "Departamentos").

• Um restaurante/café/bar dentro de um hotel/hotel de beira de estrada
    • Uma farmácia dentro de um supermercado/mercearia
    • Um posto de gasolina ao lado de um supermercado/mercearia

Menu

Existem dois tipos de menu:

• Um menu para estabelecimentos que vendem comidas e bebidas (como restaurantes ou bares), que lista o conjunto completo de itens desse tipo disponíveis na empresa.
    • Um menu para empresas de prestação de serviços (como barbearias, spas ou oficinas mecânicas), que lista o conjunto completo de serviços oferecidos na empresa.

Saiba mais

Os dois tipos de menu precisam seguir estas diretrizes:
    • O menu deve representar os itens e serviços que estão disponíveis para os clientes da empresa. Menus completos podem ser específicos de cada refeição (como café da manhã, almoço ou jantar) e ter links para outras páginas do menu. Por exemplo, você pode incluir um link para o cardápio de jantar da empresa, que, por sua vez, pode incluir links para os cardápios de café da manhã e almoço.
    • Os menus de exemplo que listam apenas "itens mais pedidos" (ou trechos semelhantes) não devem ser enviados.
    • Os links do cardápio não podem direcionar o usuário diretamente para serviços de encomenda ou entrega de terceiros.
    • Os terceiros que gerenciam perfis para clientes precisam notificar e ter autorização do proprietário da empresa para enviar o link do cardápio dela.

Redes, departamentos e profissionais liberais

Redes e marcas

Manter nomes e categorias consistentes em todos os locais da sua empresa ajuda os usuários a identificá-la com rapidez no Google Maps e nos resultados de pesquisa.

Todos os locais precisam ter o mesmo nome, a não ser que a representação real da empresa varie de um local para outro. Eles também precisam ter a mesma categoria se prestarem o mesmo serviço.

Primeiros passos com o Google Meu Negócio para redes

Saiba mais

Consistência de nomes

Todos os locais da empresa no mesmo país precisam ter o mesmo nome. Por exemplo, todos os locais da Leroy Merlin precisam ter o nome "Leroy Merlin", e não Leroy M. ou Leroy Merlin em São Paulo.

Há duas exceções a essa política:

1. Se você tiver vários tipos de submarca da empresa, vários departamentos ou vários tipos de operação, como varejo e atacado. Essas entidades distintas também podem ter um nome diferente, desde que ele seja aplicado de forma consistente a todos os locais da empresa.
    2. Variações de nome aceitáveis: "Walmart Supercenter" e "Walmart Express", "Nordstrom" e "Nordstrom Rack", "Gap" e "babyGap"
    3. Se alguns dos seus locais usar consistentemente um nome diferente na vida real (na loja, no website, papelaria etc) esses locais podem usar o nome diferente.
    4. Variações de nome aceitáveis: "Intercontinental Mark Hopkins San Francisco" e "Intercontinental New York Barclay"; "PFK" (para locais no Quebec) e "KFC" (para locais nos EUA e no resto do Canadá)

Consistência de categorias

Todos os locais de uma empresa precisam compartilhar a categoria que melhor representa a empresa. Se você tiver vários tipos de local (por exemplo, submarcas, vários departamentos ou vários tipos de operação, como varejo, centro de distribuição e escritório), essa regra só se aplicará a cada um desses subgrupos.

• Todas as unidades "Klin" têm a categoria "Loja de moda infantil"
    • Todos as unidades de "Centro de assistência Goodyear" têm as categoria "Loja de pneus" e "Oficina mecânica de automóveis"
    • Todas as unidades "Petz" têm a categoria "Loja de suprimentos para animais de estimação", e alguns locais podem ter outras categorias, como "Pet Shop" e "Creche para cães"

Duas ou mais marcas no mesmo local

Se o local da sua empresa combina duas ou mais marcas, não inclua o nome de ambas em um único Perfil da empresa. Escolha o nome de uma das marcas para ele. Se elas operarem de maneira independente, crie dois perfis.

• Não aceitável: "KFC / Star Chicken" ou "Bob's / Burger King"
    • Aceitável: "Star Chicken", "KFC", "Bob's", "Burger King"

Se seu negócio vende produtos ou serviços de outra empresa, use somente o nome do seu negócio sem o nome da marca de terceiros, que não pode ter um Perfil da empresa para esse local.

• Não aceitável: "Tok&Stok / UPS", "ABC Pneus / Firestone"
    • Aceitável: "Tok&Stok", "ABC Pneus"

No entanto, se o local da empresa é um vendedor autorizado e exclusivo do produto ou serviço da marca (às vezes chamado de "franqueado"), você pode usar o nome da marca ao criar o perfil.

• Aceitável: "Novacell TIM", "Gaming do Brasil Distribuidora Nintendo"

Rebranding

Sua empresa poderá se qualificar para mudança de marca se:

• você fez uma pequena alteração no nome da empresa;
    • a empresa tem vários locais, e o nome dela foi alterado.

Se sua empresa atende aos critérios de mudança de marca acima, você pode atualizar o nome dela editando as informações comerciais.

Se o nome da sua empresa tiver sido alterado, mas ela não atender aos critérios acima, será considerada uma nova empresa. Você precisará marcar o Perfil da empresa atual como fechado e, em seguida, criar um novo usando o nome da sua nova empresa.

Observação: para assumir a propriedade do Perfil de uma empresa, peça ao proprietário anterior que adicione você como proprietário e depois transfira a propriedade dele a você.

Em caso de problemas com o processo de rebranding, entre em contato conosco.Você também pode fazer perguntas e receber respostas de especialistas da comunidade do Google Meu Negócio.

Departamentos em outras empresas, universidades ou instituições

Departamentos de empresas, universidades, hospitais e instituições governamentais podem ter os próprios Perfis da empresa no Google.

Concessionárias de automóveis e prestadores de cuidados de saúde têm diretrizes específicas. Comece a usar o Google Meu Negócio para concessionárias de automóveis e prestadores de cuidados de saúde.

Saiba mais

Departamentos abertos ao público que operam como entidades independentes devem ter sua própria página. O nome exato de cada departamento precisa ser diferente do nome da empresa principal e de outros departamentos. Geralmente, esses departamentos têm uma entrada diferente para o cliente e cada um deve ter uma categoria distinta. O horário de funcionamento deles às vezes é diferente do horário principal da empresa.

• Aceitável (como Perfis de empresas diferentes):
      • "Walmart Ótica"
      • "Sears Auto Center"
      • "Departamento de Otorrinolaringologia do Hospital Santa Casa de São Paulo"
    • Não aceitável (como Perfis de empresas diferentes):
      • A seção de produtos da Apple na Fast Shop
      • A padaria dentro do supermercado Pão de Açúcar

Para cada departamento, a categoria que melhor o representa precisa ser diferente da categoria da empresa principal e de outros departamentos.

• A empresa principal "Itaú" tem a categoria "Banco", enquanto o departamento "Itaú Personnalité", tem a categoria "Consultor financeiro".
    • A empresa principal "Toyota Tsusho" tem a categoria "Concessionária Toyota", enquanto "Toyota Tsusho Assistência Técnica" tem a categoria "Oficina mecânica" (além da categoria "Loja de autopeças").
    • A empresa principal "Shell Select" tem a categoria "Loja de conveniência" (além da categoria "Lanchonete"), enquanto o departamento "Posto Shell" tem a categoria "Posto de gasolina", e o departamento "Lava jato Shell" tem a categoria "Lava jato".
    Profissionais liberais (por exemplo, médicos, advogados e corretores de imóveis)

Um profissional liberal lida com o público e geralmente tem a própria base de clientes. Médicos, dentistas, advogados, consultores financeiros e corretores de seguros ou imóveis são profissionais liberais. Os Perfis da empresa desses profissionais podem incluir um título ou uma graduação (por exemplo, Dr., J.D., Adv., CFA etc.).

Um profissional liberal poderá criar um Perfil da empresa exclusivo se atender a estes requisitos:

• Trabalha com o público. Equipes de suporte não devem criar perfis próprios.
    • Pode ser contatado diretamente no local verificado durante o horário de atendimento indicado.

Um profissional liberal não deve ter vários perfis referentes a cada especialização. Vendedores ou agentes de geração de leads de empresas não são profissionais liberais, portanto, não estão qualificados para ter um Perfil da empresa.

Saiba mais

Vários profissionais liberais em um único local

Se o profissional liberal dividir o local com outros profissionais liberais que lidam com o público:

• a organização precisa criar um Perfil da empresa para o local, independente do perfil do profissional liberal;
    • o título do Perfil da empresa do profissional liberal deve incluir somente o nome dele, sem o nome da organização.

Profissionais liberais que representam organizações de marca

Se um profissional liberal for a única pessoa que lida com o público no local e representar uma organização de marca, é recomendável que ele e a organização tenham o mesmo perfil. Crie um único Perfil da empresa e dê a ele um nome no seguinte formato: [marca/empresa]: [nome do profissional liberal].

Aceitável: "Liberty Seguros: Júlio Costa" – se Júlio for o único profissional liberal que lida com o público nesse local com a marca da Liberty Seguros

Outros itens a serem observados

Atividades ilegais

Atividades ilegais ou fraudulentas não são toleradas no Google e podem resultar na suspensão da conta e remoção das informações comerciais dos resultados de pesquisa.

Marketing, promoções ou outros concursos

Qualquer promoção, marketing, concurso ou outro tipo de prêmio precisa estar claramente vinculado aos termos da atividade e fornecer diretrizes e qualificações claras. Todas as garantias, explícitas ou implícitas, precisam ser cumpridas.

Observação: o Google reserva-se o direito de suspender o acesso ao Google Meu Negócio ou a outros Serviços do Google de indivíduos ou empresas que violarem essas diretrizes. Além disso, o Google poderá acionar as autoridades se a violação for ilegal.