Criar eventos na agenda e perguntar sobre a programação

Você pode pedir ao Google Assistente para adicionar eventos à agenda, informar sobre sua programação ou reagendar um evento. Você pode adicionar ou perguntar sobre eventos com o Assistente na TV, no alto-falante, no Smart Display ou no Despertador inteligente.

Importante: no momento, esse recurso não está disponível em todos os idiomas ou países. Os idiomas que você pode usar dependem do seu dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Agendas que você pode usar

• Google Agenda.
  • Agendas do Google que você compartilhou ou que outras pessoas compartilharam com você. Saiba como compartilhar a agenda.
  • Agendas importadas por links ou iCal.

Estas agendas não funcionam:

Configurar a personalização

Um usuário do Google Home

Para adicionar ou ouvir informações da sua agenda, ative os resultados personalizados.

1. Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi do alto-falante ou tela Google Nest ou Home.
  2. Abra o app Google Home Google Home.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial.
  4. Volte para a tela inicial Home.
  5. Selecione seu dispositivo.
  6. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações e Reconhecimento e personalização.
  7. Ative a opção Permitir Resultados personalizados.

Vários usuários do Google Home

Se várias pessoas usarem o mesmo Google Home e quiserem ouvir informações pessoais da agenda, todas precisarão configurar o Voice Match. Isso inclui a pessoa que configurou o Google Home.

Importante: caso você já tenha vinculado sua voz e a Conta do Google, pule estas etapas.

1.  Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial.
  3. Toque em Configurações do Assistente e Voice Match e Adicionar um dispositivo.
    • Verifique se os dispositivos que você quer vincular à sua voz estão marcados.
  4. Toque em Continuar e Concordo.
  5. Siga as etapas restantes no app.
    • Para ouvir informações pessoais, é necessário ativar os resultados personalizados: toque em Concordo e continue a configuração do Voice Match.
    • Se quiser convidar outras pessoas para configurar o Voice Match com resultados personalizados: toque em Convidar, escolha a forma de comunicação e envie o convite. Para pular essa etapa, toque em Não.

Google Assistente

1. Abra o app Google Assistente Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial.
  3. Toque em Voice Match e Adicionar dispositivos.
    • Verifique se os dispositivos que você quer vincular à sua voz estão marcados.
  4. Toque em Continuar e Concordo.
  5. Siga as etapas no app.
    • Para ouvir informações pessoais, é necessário ativar os resultados personalizados: toque em Concordo e continue a configuração do Voice Match.
    • Se quiser convidar outras pessoas para configurar o Voice Match com resultados personalizados: toque em Convidar, escolha a forma de comunicação e envie o convite. Para pular essa etapa, toque em Não.

Adicionar um evento ou perguntar sobre a programação

Verifique se o Google Agenda está sincronizado.

• Adicionar um evento à agenda:
    • "Adicionar uma reunião à agenda".
    • “Agendar um evento no sábado às 20h”.
    • "Adicionar um evento chamado: 'Jantar de aniversário'".
  • Descobrir o que está na agenda:
    • "Que horas é a primeira reunião de hoje?"
    • "Onde é o próximo evento?"
    • "Quais são meus compromissos no dia 1º de agosto?"

Cancelar ou reagendar um evento

No smartphone ou tablet, você pode pedir ao Google Assistente para cancelar ou reagendar um evento, como uma reunião.
Importante: esse recurso está disponível apenas nos EUA e em inglês.
Para cancelar um evento, diga:
  • "Cancelar minha próxima reunião".
  • "Cancelar minha reunião com André hoje".
  • "Cancelar minha reunião das 16h".

Para reagendar um evento, diga:

• "Reagendar minha próxima reunião".
  • "Reagendar a reunião das 14h com Ana".
  • "Reagendar a reunião de alinhamento".

Add a shared calendar

Important: In some languages, you can use your Assistant to add events to a shared calendar instead of your main calendar. Under “Default calendar to create events,” select the one you want.

Por padrão, o Google Assistente usa o Google Agenda principal. Se quiser que o Assistente informe você sobre eventos em uma agenda compartilhada:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Agenda.
  3. Toque na caixa ao lado da agenda compartilhada para ouvir os eventos dela.

Tip: After you complete these steps, your Assistant tells you about events on the shared calendar and your main calendar.

Send an email to a meeting

You can send an email to a meeting on Calendar with Google Assistant on your Android phone.

To send an email, say something like:
  • "Hey Google, send an email to my next meeting and tell them I'll be late."
  • "Send an email to my next meeting and say I can't attend."