Usar o Google Assistente durante o trajeto

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com o Google Assistente enquanto dirige. Faça perguntas e diga a ele o que fazer no Google Maps. Assim, você pode prestar atenção na pista.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Usar o modo carro do Google Assistente

O modo carro do Google Assistente permite que você faça tarefas enquanto dirige. Com sua voz, você pode ler e enviar mensagens, fazer chamadas e controlar mídias.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

O que é necessário

Um smartphone Android que atenda aos seguinte critérios:

• Android versão 9.0 ou mais recente
  • Pelo menos 4 GB de RAM
  • Somente modo retrato
  • Localizado em um destes países: Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, México ou Reino Unido

Dicas:

• Para sua segurança e praticidade, coloque o smartphone na tomada enquanto estiver no Modo carro do Google Assistente.
  • Siga as instruções a seguir para receber mensagens de notificação:
    • Toque em Configurações Settings e Apps e notificações e Avançado e Acesso especial ao app e Acesso a notificações e Google.
    • Ative a opção Permitir acesso às notificações.
  • Para fazer chamadas e enviar mensagens aos seus contatos: conceda permissão aos contatos no dispositivo.

Ativar ou desativar o modo carro no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação e Configurações do Google Assistente.
  3. Ative ou desative o modo carro.

Falar com o Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps. Configure o Google Assistente caso ainda não tenha usado esse recurso.
  2. Inicie o trajeto até um lugar. Você também pode dizer "Ok Google, iniciar trajeto para casa".
  3. No modo de navegação, diga "Ok Google" ou toque no microfone do Assistente Microfone.
  4. Peça ajuda ao Google Assistente.

Receber ajuda do Google Assistente

• "Ligar para mãe"
  • "Enviar mensagem de texto para Lara" ou "Enviar SMS para Sérgio"
  • "Estou com sorte"
  • "Como está o clima?" ou "Como está o clima em Jundiaí?"
  • "Tocar jazz" ou "Parar de tocar música"
  • "Quando é minha próxima reunião?"

Viagens e lugares por perto

• "Que rua é esta?"
  • "Postos de combustível por perto"
  • "Quando [nome do lugar] fecha?"
  • "Mostrar visão geral do trajeto" ou "Mostrar trajetos alternativos"
  • "Restaurantes por perto"

Rotas e navegação

• "Qual é a próxima curva?" ou "Próxima etapa"
  • "Quanto tempo falta para chegar?"
  • "Como está o trânsito à frente?" ou "Como está o trânsito para casa?"
  • "Mostrar trânsito" ou "Ocultar trânsito"
  • "Mostrar imagens de satélite" ou "Ocultar imagens de satélite"
  • "Evitar pedágios" ou "Permitir pedágios"
  • "Desativar orientação por voz" ou "Ativar orientação por voz"
  • "Recentralizar"
  • "Mostrar lista de rotas"
  • "Evitar rodovias" ou "Permitir rodovias"
  • “Qual é meu destino?” ou "Qual é a distância até meu destino?"
  • "Sair da navegação"
  • "Onde estou?"
  • "Já chegamos?"
  • "Preciso de ajuda"

Também é possível pedir ao Google Assistente informações e ajuda com tarefas do dia a dia. Saiba o que mais você pode pedir.