Receba ajuda com suas rotinas diárias

Você pode pedir ao Google Assistente para ajudar nas rotinas ao longo do dia. Diga um comando, e o Assistente será capaz de realizar várias ações.

Por exemplo, se você disser:

• "Ok Google, bom dia", o Assistente pode acender as luzes, informá-lo sobre o tempo, tocar músicas ou notícias e muito mais.
  • "Ok Google, vamos para casa", o Assistente pode fornecer uma atualização de tráfego, enviar e ler mensagens de texto, reproduzir podcasts e muito mais.
  • "Ok Google, hora de dormir", o Assistente pode definir um alarme, desligar as luzes, tocar sons para ajudar você a dormir e muito mais.

Para ver outras rotinas e receber ajuda, siga os passos de 1 a 4 abaixo.

Importante: por enquanto, esse recurso não está disponível em todos os idiomas.

Como criar ou mudar uma rotina

1. No smartphone Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. No canto inferior direito, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua imagem de perfil ou inicial e Configurações.
  4. Toque em Assistente e Rotinas.
  5. Escolha qual tipo de rotina você quer:
    • Rotina pronta: selecione uma rotina existente e escolha ações.
    • Rotina personalizada: Toque em Adicionar Adicionar e escolha um comando e uma ação. Para excluir uma rotina personalizada, toque em Excluir no canto superior Excluir
  6. Opcional: para alterar uma ação, toque em Configurações Configurações.
  7. Toque em Concluído Concluído.

Observação: Você pode escolher que uma Rotina se inicie automaticamente ao dispensar o alarme matinal no app Relógio.

Comandos que você pode usar

Quando cria uma rotina personalizada, você pode inserir um comando que funcione com o Google Assistente ou escolher uma ação conhecida. Aqui estão alguns exemplos de comandos que você pode usar: