Actualizar a una propiedad de Google Analytics 4

Configurar una propiedad de Google Analytics 4 (anteriormente "propiedad App + Web") y utilizarla junto con una propiedad de Universal Analytics que ya haya
¿Qué son las propiedades de Google Analytics 4?Más información.

Este artículo le ayudará a configurar una propiedad de Google Analytics 4 que recoja datos de las mismas páginas que una propiedad de Universal Analytics. Tiene que seguir dos pasos:

1. Crear o conectarse a una propiedad de Google Analytics 4 y migrar los ajustes de Universal Analytics que haya configurado.
  2. Habilitar la recogida de datos
    Si su sitio web de Universal Analytics está totalmente etiquetado con gtag.js, solo tiene que habilitar la recogida de datos usando las etiquetas que ya tiene como parte de paso 1. Si su sitio web no está etiquetado con gtag.js, el asistente de introducción no podrá usar las etiquetas que ya tiene y deberá etiquetar manualmente su sitio web.

Antes de empezar

En este artículo se presupone que ya tiene una propiedad de Universal Analytics. Cuando haya creado la propiedad de Google Analytics 4:

• Tendrá una nueva propiedad de Google Analytics 4 lista para usar.
  • La propiedad de Universal Analytics que ya tenía no cambiará y seguirá recogiendo datos.

Pasos que se deben seguir para empezar a usar una propiedad de Google Analytics 4

Para empezar a usar este tipo de propiedad, siga los pasos que se indican a continuación:

Crear o conectarse a una propiedad de Google Analytics 4

Busque "Actualizar a GA4":

1. Inicie sesión en Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna Cuenta, seleccione la cuenta en la que quiere crear la propiedad. Si solo tiene una cuenta de Google Analytics, ya estará seleccionada. Si, por el contrario, tiene varias cuentas, compruebe que se ha seleccionado la cuenta que quiere usar.
  4. En la columna Propiedad, seleccione la propiedad de Universal Analytics que quiera.
  5. Haga clic en Actualizar a GA4.

A continuación, tiene dos opciones:

• Crear una propiedad de Google Analytics 4.
  • Conectarse a una propiedad que ya tenga.

Crear una propiedad

1. En "Tengo que crear una propiedad de Google Analytics 4", haga clic en Empezar.
  2. Si su sitio web usa la etiqueta gtag.js, puede habilitar la recogida de datos con las etiquetas que ya tiene.Nota: Si en su sitio ha implementado etiquetas personalizadas de su propiedad de Universal Analytics, esta opción no replicará la funcionalidad de esas etiquetas con la propiedad de Google Analytics 4. Consulte las Consideraciones al utilizar etiquetas de sitio web conectadas.
  3. Haga clic en Crear propiedad.

Analytics creará ahora su nueva propiedad de Google Analytics 4 copiando datos básicos, como el nombre, la URL, la zona horaria y la moneda de la propiedad de su cuenta de Universal Analytics. Analytics también habilitará automáticamente la medición mejorada en su propiedad de Google Analytics 4. Se le dirigirá al asistente de configuración de la nueva propiedad de Google Analytics 4. En el asistente podrá ver las opciones disponibles para migrar (o configurar desde cero) los ajustes.

Conectarse a una propiedad

Tendrá que encargarse de etiquetar su sitio web. Si conecta las propiedades, podrá usar futuras herramientas de mejora que le ayudarán con otras configuraciones.

1. En "Quiero conectar mi propiedad con una de Google Analytics 4 que ya existe", seleccione la propiedad de Google Analytics 4 a la que se quiera conectar.
  2. Haga clic en Conectar propiedades. Analytics crea la conexión entre la propiedad de Universal Analytics y la de GA4.

Haga clic en Ver propiedad de GA4 para acceder al asistente de configuración de la nueva propiedad de Google Analytics 4. En él podrá ver las opciones disponibles para implementar el etiquetado y migrar los ajustes de configuración.

Habilitar la recogida de datos

Solo tiene que leer esta sección en los siguientes casos:

• No ha podido habilitar la recogida de datos mediante el asistente de configuración o como parte del proceso de creación de su propiedad de Google Analytics 4.
  • Tiene necesidades de instrumentación avanzadas; por ejemplo, debe implementar eventos personalizados o de comercio electrónico.

Ahora que ha configurado la propiedad de Google Analytics 4, debe etiquetar su sitio web con gtag.js, la etiqueta global de sitio. No sustituirá al etiquetado que ya haya en su propiedad de Universal Analytics, sino que se añadirá a él. Por tanto, los datos se transferirán a la propiedad de Universal Analytics y a la de Google Analytics 4.

Las instrucciones varían en función de cómo se implemente el etiquetado en la propiedad de Universal Analytics.