[GA4] Premiers pas avec Publicité

Dans votre propriété Google Analytics 4, la section Publicité vous permet d'obtenir plus d'informations sur les parcours utilisateur les plus importants. Les rapports de cette section vous aident à mieux comprendre le ROI de vos dépenses média sur tous les canaux, à prendre des décisions éclairées concernant la répartition du budget et à évaluer les modèles d'attribution.

Au sommaire de cet article :

Avant de commencer

Pour afficher les rapports de la section Publicité, vous devez associer votre propriété Google Analytics 4 à un produit publicitaire Google.

Pour afficher les rapports sur les annonceurs, associez votre propriété à l'un des éléments suivants :

Pour afficher le rapport "Annonces de l'éditeur", associez votre propriété à l'un des éléments suivants :

À propos de l'attribution et des modèles d'attribution

Attribution is the act of assigning credit for important user actions to different ads, clicks, and factors along the user's path to completing the action.

An attribution model can be a rule, a set of rules, or a data-driven algorithm that determines how credit is assigned to touchpoints along a user's path to completing important actions.

Les rapports sur l'attribution de la section Publicité vous permettent de mieux comprendre comment vos actions publicitaires interagissent pour générer des actions d'événement clé. Ces rapports vous permettent d'explorer différents modèles d'attribution basés sur des règles et d'identifier le mieux adapté à votre activité. Pour en savoir plus, consultez Premiers pas avec l'attribution.

À propos des rapports

Une fois que vous avez associé votre propriété Google Analytics 4 à un produit publicitaire Google, tous les utilisateurs de cette propriété peuvent accéder à la section Publicité. Les rapports de cette section se présentent et fonctionnent un peu différemment des autres rapports Google Analytics 4. Les rapports suivants sont disponibles dans la section Publicité :

Ces rapports vous permettent de répondre à ce type de questions :

• Quel rôle ont joué les sites référents, les recherches et les annonces dans les événements clés ?
  • Combien de temps s'est-il écoulé entre l'intérêt initial du client et son achat ?
  • Quels sont les chemins les plus fréquemment empruntés par les clients avant d'effectuer un événement clé ?

Sélectionner des paramètres d'attribution

The Attribution settings page lets you choose how Google Analytics assigns credit to different ads, clicks, and other factors before users trigger key events and Google Ads web conversions.

To select attribution settings:

1. Sign in to Google Analytics.
  2. In Admin, under Data display, click Attribution settings.
  3. Select these attribution settings:
  4. Click Save.