[GA4] Empezar a usar Publicidad

Descubra cómo sacar el máximo partido al espacio de trabajo Publicidad

Use el espacio de trabajo Publicidad de su propiedad Google Analytics 4 para obtener más información sobre los recorridos más importantes de los usuarios. Los informes de esta sección le ayudan a determinar más claramente cuál es el retorno de su inversión en medios de todos los canales, a tomar decisiones fundamentadas sobre la asignación de presupuesto y a evaluar los modelos de atribución.

Secciones de este artículo:

Antes de empezar

Para sacar el máximo partido al espacio de trabajo Publicidad, vincule su propiedad Google Analytics 4 con su cuenta o sus cuentas de Google Ads. Al hacerlo, los informes del espacio de trabajo Publicidad incluirán información detallada sobre las campañas de Google Ads. Más información

Acerca de la atribución y los modelos de atribución

La atribución consiste en adjudicar un valor de conversión a los distintos anuncios, clics y factores que influyen en el recorrido de un usuario hasta que completa una conversión. Un modelo de atribución puede ser una regla, un conjunto de reglas o un algoritmo basado en datos que determina cómo se atribuye el valor de una conversión a los distintos puntos de contacto de la ruta de conversión.

Los informes de atribución del espacio de trabajo Publicidad le ayudan a saber cómo se complementan sus iniciativas publicitarias para conseguir conversiones. Estos informes permiten examinar diferentes modelos de atribución basados en reglas y determinar cuál podría ser el más adecuado para su empresa. Más información

Acerca de los informes

Todos los usuarios de su propiedad Google Analytics 4 pueden acceder al espacio de trabajo Publicidad . Los informes del espacio de trabajo tienen un aspecto y un funcionamiento ligeramente distintos a los de otros informes de Google Analytics 4. El espacio de trabajo Publicidad ofrece tres informes por el momento:

• Vista general de publicidad: consulte una vista general de las métricas de negocio y profundice en las áreas que quiera. Más información
  • Comparación de modelos: compare la influencia de distintos modelos de atribución en la valoración de sus canales de marketing. Más información
  • Rutas de conversión: vea qué rutas de conversión siguen sus clientes y descubra cuánto valor de conversión se atribuye a cada una según el modelo de atribución. Más información

Use esos informes para responder a preguntas como las siguientes:

• ¿Qué papel han jugado las referencias, las búsquedas y los anuncios en las conversiones?
  • ¿Cuánto tiempo ha transcurrido desde que el cliente mostró interés por primera vez hasta que ha hecho una compra?
  • ¿Cuáles son las rutas más habituales que siguen los clientes para completar conversiones?

Seleccionar un modelo de atribución

Todos los usuarios pueden seleccionar los modelos de atribución para su uso personal en los informes del espacio de trabajo Publicidad. El modelo de atribución que seleccione en este espacio de trabajo no influirá en la forma en la que los demás usuarios ven los datos ni en cómo estos se calculan en los informes que se muestren fuera de este espacio de trabajo Publicidad.

Otros informes de Google Analytics 4 con datos de conversiones e ingresos usan un modelo a nivel de propiedad para mostrar los datos sobre la atribución. Solo los usuarios con el rol de editor en la propiedad pueden cambiar el modelo de atribución de los informes en Administrar > Ajustes de atribución. Los administradores también pueden seleccionar ventanas retrospectivas en Ajustes de atribución. Más información