Collegare/scollegare AdWords e Analytics

Collegare il tuo account AdWords alla proprietà Analytics ti permette di visualizzare tutto il ciclo dei clienti, da come interagiscono con il tuo marketing (ad esempio le impressioni dell'annuncio, i clic sugli annunci) a come alla fine conseguono gli obiettivi che hai impostato per loro sul tuo sito (ad esempio gli acquisti o il consumo di contenuti).

Contenuti di questo articolo:

Perché collegare AdWords e Analytics?

Quando colleghi Analytics e AdWords, puoi:

Guarda un video

Prima di iniziare, verifica di utilizzare un account Google con autorizzazione di Modifica per la proprietà Analytics e con accesso amministrativo per gli account AdWords.

Nota: queste autorizzazioni sono richieste solo per la procedura di collegamento. Dopo avere creato il collegamento, le autorizzazioni possono essere modificate o del tutto rimosse.

La procedura guidata consente di collegare con facilità i tuoi account AdWords a più visualizzazioni della proprietà Analytics. Se vuoi collegare più proprietà Analytics ai tuoi account AdWords, completa la procedura per ciascuna proprietà.

1. Accedi a Google Analytics..

Nota: puoi anche aprire Analytics dal tuo account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà che vuoi collegare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento di AdWords.
  4. Fai clic su + NUOVO GRUPPO DI COLLEGAMENTI
  5. Seleziona gli account AdWords che vuoi collegare, poi fai clic su Continua.
  6. ATTIVA il collegamento per ciascuna vista della proprietà in cui vuoi i dati AdWords.
  7. Facoltativamente, seleziona Abilita i rapporti sulle impressioni sulla Rete Display Google per includere anche quei dati in ciascuna vista.
  8. Se hai già abilitato la codifica automatica nei tuoi account AdWords o se vuoi che la procedura di collegamento abiliti la codifica automatica nei tuoi account AdWords, passa al punto successivo (9).

Tuttavia, se vuoi codificare manualmente i collegamenti AdWords, fai clic su Impostazioni avanzate > Lascia le impostazioni di codifica automatica come sono.
  9. Fai clic su Collega account.

Congratulazioni. Gli account sono ora collegati. Se hai scelto di utilizzare la codifica automatica (opzione consigliata), Analytics inizierà ad associare automaticamente i tuoi dati AdWords ai clic dei clienti.

Quando colleghi un account AdWords a una proprietà Analytics, chiunque abbia accesso alle viste selezionate durante il collegamento potrà visualizzare i dati di AdWords importati. Analogamente, se scegli di importare i dati di Analytics (obiettivi/transazioni e-commerce, metriche o elenchi per il remarketing) nell'account AdWords, chiunque abbia accesso a tale account AdWords sarà in grado di visualizzare i tuoi dati Analytics importati.

Modificare un gruppo di collegamenti

Una volta creato un gruppo di collegamenti, puoi aggiungere o rimuovere gli account AdWords e le viste Analytics da tale gruppo. Puoi anche rinominare il gruppo di collegamenti.

Se vuoi rimuovere tutti i tuoi account AdWords dal gruppo di collegamenti, segui le istruzioni per lo scollegamento (nella sezione successiva).

Per modificare un gruppo di collegamenti:

1. Accedi a Google Analytics..
    Nota: puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà di cui vuoi modificare il collegamento AdWords.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento di AdWords.
  4. Nella tabella, fai clic sul gruppo di collegamenti che vuoi modificare.
  5. Per aggiungere o rimuovere account AdWords dal gruppo di collegamenti, fai clic su Modifica nella sezione Seleziona account AdWords collegati e seleziona o deseleziona le caselle accanto a tali account.
  6. Per aggiungere o rimuovere le viste Analytics, fai clic su Modifica nella sezione Configurazione link. Attiva o disattiva i collegamenti, se necessario.
  7. Fai clic su Salva.

Se vuoi scollegare tutti gli account AdWords in un gruppo di collegamenti dalla tua proprietà Analytics, devi eliminare l'intero gruppo di collegamenti.

Se il tuo gruppo di collegamenti contiene più account AdWords e vuoi scollegare solo alcuni di essi dalla tua proprietà Analytics, segui le istruzioni Modifica di un gruppo di collegamenti (nella sezione precedente).

Per eliminare un intero gruppo di collegamenti:

1. Accedi a Google Analytics..
    Nota: puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà che vuoi scollegare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento di AdWords.
  4. Nella tabella, fai clic sul gruppo di collegamenti da eliminare.
  5. Fai clic su Elimina gruppo di collegamenti.
  6. Nella finestra popup di conferma, fai clic su Elimina.

Tieni presente che se elimini un gruppo di collegamenti, si interrompono tutti gli scambi di dati tra gli account AdWords e Analytics:

• I dati AdWords, come clic, impressioni, CPC e così via, non verranno più visualizzati nei rapporti Analytics. Rimarranno disponibili i dati relativi alle sessioni registrati fino al momento dello scollegamento dell'account. Le eventuali nuove sessioni risultanti dai clic in questi account AdWords collegati in seguito allo scollegamento appariranno nei rapporti Analytics come (not set).
  • Non verranno più aggiunti nuovi utenti negli elenchi per il remarketing di Analytics.
  • AdWords interromperà l'importazione di tutti gli obiettivi, le transazioni e-commerce e le metriche Analytics che hai configurato.

Nota: dopo che sono stati importati in AdWords, i dati Analytics (ad es. gli obiettivi) sono soggetti ai Termini di servizio di AdWords.