Configurazione di AdWords per Analytics

Collegamento/scollegamento degli account Analytics e AdWords

Il collegamento degli account AdWords e Google Analytics consente di accedere al quadro completo del comportamento dei clienti, dal clic sull'annuncio o dall'impressione dell'annuncio, al sito fino alla conversione. Dopo avere collegato gli account, potrai utilizzare le informazioni fornite da Analytics per perfezionare e ottimizzare le campagne AdWords, migliorando il rendimento complessivo dell'attività.

Quando colleghi gli account:

Prima di iniziare, accertati di utilizzare un account Google che consenta di accedere a entrambi gli account Analytics e AdWords e dotato dell'autorizzazione alla modifica dell'account Analytics nonché dell'accesso amministrativo all'account AdWords.

Collegamento degli account

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.it/analytics.

Nota. Gli account possono essere collegati anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti e analisi, seleziona Google Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazionee nella parte superiore destra della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics da collegare all' l'account AdWords.
  4. Fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Fai clic sul pulsante + Nuovo link in alto a sinistra nella tabella.
  6. Seleziona l'account AdWords da collegare all'account Analytics.
  7. Fai clic sul pulsante Passaggio successivo.
  8. Nella sezione Collega configurazione, seleziona le visualizzazioni di Analytics nelle quali desideri che vengano conservati i dati AdWords.
  9. Se hai già attivato la codifica automatica nel tuo account AdWords, vai al passaggio successivo.

La procedura di collegamento dell'account attiva la codifica automatica per te. Fai clic su Impostazioni avanzate solo se devi taggare manualmente i link di AdWords.
  10. Se hai già deciso di condividere i tuoi dati con altri prodotti Google, vai al passaggio successivo.

Nella sezione Impostazioni account - Condivisione dati, seleziona la casella per condividere i dati Analytics con AdWords.
  11. Fai clic sul pulsante Collega account.

Congratulazioni. Gli account sono ora collegati. Se hai scelto di mantenere la codifica automatica attivata (consigliato), Analytics inizierà associando automaticamente i tuoi dati AdWords con i clic dei clienti.

Per collegare un altro account AdWords a questo stesso account Analytics, ripeti la procedura precedente.

Nota. Quando colleghi un account AdWords a una vista Analytics, tutti gli utenti in grado di accedere a tale vista potranno visualizzare i dati AdWords importati. Analogamente, se scegli di importare i dati di Analytics (obiettivi/transazioni e-commerce, metriche o elenchi per il remarketing) nell'account AdWords, tutti gli utenti in grado di accedere a tale account AdWords potranno visualizzare i dati Analytics importati.
Collegamento di un account Analytics a un account Centro clienti

Non puoi collegare direttamente un account Centro clienti principale (per la gestione dei clienti) a un account Analytics, ma puoi collegare ogni singolo account gestito seguendo le suddette istruzioni.

Scollegamento degli account Analytics e AdWords

Prima di iniziare, accertati di utilizzare un account Google con accesso agli account Analytics e AdWords, autorizzazione di modifica per l'account Analytics e accesso amministrativo all'account AdWords.

Per scollegare gli account:

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.it/analytics.

Nota. Gli account possono essere scollegati anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti e analisi, seleziona Google Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore destra della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics da scollegare dall'account AdWords.
  4. Fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Trova l'account AdWords da scollegare dall'account Analytics e fai clic su Scollega.
  6. Nella finestra popup di conferma fai clic sul pulsante Scollega.