Vantaggi della codifica automatica

L'utilizzo esclusivo della codifica automatica fornisce una serie di vantaggi rispetto alla codifica manuale:

Se devi utilizzare la codifica manuale ma vuoi comunque sfruttare i vantaggi della codifica automatica, puoi selezionare l'opzione di esclusione di codifica automatica.

Confronto tra i rapporti con codifica automatica e quelli con codifica manuale

La codifica manuale è in grado di fornire i dati solo per le seguenti dimensioni: Campagna, Sorgente, Mezzo, Contenuto, Parola chiave. Quando utilizzi la codifica automatica, tuttavia, puoi visualizzare i dati per diverse dimensioni aggiuntive, tra cui:

• Tipo di corrispondenza della query (come è stata effettivamente trovata una corrispondenza tra la parola chiave e la query di ricerca)
  • Gruppo di annunci (il gruppo di annunci associato alla parola chiave/creatività e clic)
  • URL finale (URL finale Google Ads)
  • Formato dell'annuncio (di testo, display, video)
  • Rete di distribuzione degli annunci (Ricerca Google)
  • Dominio del posizionamento (il dominio sulla Rete Display in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci)
  • ID cliente Google Ads (il numero tre parti unico assegnato al tuo account Google Ads)

Quando utilizzi la codifica automatica, ottieni dati più completi di quelli che otterresti con la codifica manuale nei seguenti rapporti:

• Ora del giorno
  • Posizionamenti (dove sono stati collocati gli annunci sulla Rete Display)
  • Posizioni della parola chiave (in quale posizione è stato pubblicato il tuo annuncio su Ricerca Google)
  • Targeting sulla Rete Display
  • Campagne video
  • Campagne Shopping

Inoltre, qualsiasi funzione per la generazione di rapporti e unità pubblicitaria che diventa disponibile in futuro sarà disponibile solo se utilizzi la codifica automatica.

Come sapere se stai utilizzando la codifica manuale

Nel tuo account Google Ads, apri la scheda Campagna, fai clic sulla scheda Dimensioni e quindi dal menu Visualizza seleziona l'URL finale.

Se l'URL finale contiene uno o più dei seguenti parametri di query, vuol dire che stai utilizzando la codifica manuale:

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_content
  • utm_term

Ad esempio, se l'URL finale è www.example.com, la versione codificata manualmente avrà un aspetto simile a questo:

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative