Importare gli obiettivi e le transazioni di Analytics nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Per importare gli obiettivi e le transazioni e-commerce di Analytics nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads, è necessario che siano soddisfatte le seguenti condizioni:

Facoltativamente, puoi attivare Google Signals in modo da esportare automaticamente in Google Ads le conversioni cross-device.

Oltre a importare gli obiettivi e le transazioni Analytics nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads, puoi anche visualizzare le metriche di Analytics, ad esempio Frequenza di rimbalzo, Durata sessione media e Pagine/sessione nelle schede Campagne e Gruppi di annunci di Google Ads. Per scoprire di più, consulta l'articolo sull'aggiunta dei dati di Google Analytics ai report di Google Ads.

Google Ads non importerà transazioni e obiettivi attribuiti alle campagne video.

Per importare i tuoi obiettivi:

1. Accedi al tuo account Google Ads e fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni nell'intestazione. Nota: se hai appena collegato i tuoi account Google Ads e Analytics, attendi 30 minuti prima di iniziare a importare obiettivi o transazioni.
  2. Vai a Misurazione > Conversioni.
  3. In alto a sinistra, fai clic su  Conversione.
  4. Fai clic su + Nuova azione di conversione.
  5. Fai clic su Importa, seleziona Google Analytics (UA) e poi fai clic su Continua.
  6. Seleziona ciascun obiettivo o ciascuna transazione da importare e poi fai clic su Importa e continua.
  7. Fai clic su Fine.

Per impostazione predefinita, Google Ads contrassegna le conversioni di Google Analytics 4 importate come azioni di conversione "principali". Il monitoraggio delle conversioni di Google Ads avvia l'importazione dei dati dall'account Analytics a partire dal giorno in cui hai fatto clic su Importa. I dati cronologici precedenti a questa data non verranno aggiunti al monitoraggio delle conversioni. Nel giro di due giorni, gli obiettivi verranno visualizzati accanto ai dati sulle conversioni nella pagina Conversioni e nei report di Google Ads.

Quando importi per la prima volta un obiettivo di Analytics nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads, l'obiettivo conserva lo stesso nome che ha in Analytics, seguito dal nome della relativa vista tra parentesi. Ad esempio, un obiettivo di Analytics che si chiama "Registrazioni" ed è disponibile in una vista chiamata "Vista principale" viene denominato "Registrazioni (Vista principale)" nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads. Se in seguito vuoi cambiare il nome di un obiettivo importato, devi apportare la modifica nel tuo account Google Ads. Le modifiche al nome dell'obiettivo in Analytics non vengono applicate anche in Google Ads.

Google Ads utilizza le finestre di conversione che hai scelto (7-90 giorni, impostazione predefinita: 30 giorni) per determinare gli obiettivi o le transazioni da importare da Google Analytics. Ad esempio, se utilizzi la finestra predefinita di 30 giorni per un obiettivo denominato Obiettivo 1: registrazioni, Google Ads importerà solo i completamenti obiettivo che si sono verificati nei 30 giorni successivi al clic.

Per saperne di più sul funzionamento del monitoraggio delle conversioni di Google Ads con Analytics dopo il collegamento dei due account, consulta l'articolo sul monitoraggio delle conversioni e Analytics.

Puoi anche scoprire di più sui motivi alla base di alcune discrepanze tra le statistiche di conversione del monitoraggio delle conversioni di Google Ads e Analytics.

Se utilizzi le offerte basate su CPA target per gestire le offerte, dopo aver fatto clic su Importa verranno utilizzati automaticamente gli obiettivi e le transazioni e-commerce di Analytics.

Domande frequenti

Perché non vedo le conversioni view-through o le conversioni cross-device in Google Ads?

Questi dati non vengono visualizzati se importi obiettivi e/o transazioni da Analytics, perché per questa funzione è necessario utilizzare il monitoraggio nativo delle conversioni di Google Ads.

Perché i dati sulle conversione importati in Google Ads non corrispondono ai dati sulle transazioni o sugli obiettivi di Analytics?

È possibile che tu stia tentando di confrontare gli obiettivi e le transazioni di TUTTE le sorgenti di traffico e non solo quelli di google/cpc. Inoltre, le metriche Completamenti obiettivo e Transazioni e-commerce di Analytics vengono calcolate in modo diverso rispetto alle metriche per il monitoraggio delle conversioni in Google Ads. Se nel tuo account Analytics visualizzi dati relativi a queste metriche che differiscono dalle metriche di conversione del tuo account Google Ads, non significa necessariamente che l'implementazione del monitoraggio sia errata; potrebbe semplicemente essere il risultato di diversi metodi di monitoraggio. Scopri di più sui motivi alla base di alcune discrepanze.

Risorsa correlata

Scarica il playbook per i gestori dei media digitali