Collegare/scollegare Google Ads e Analytics

Se colleghi il tuo account Google Ads alla proprietà Analytics, puoi visualizzare tutto il ciclo dei clienti, da come interagiscono con il tuo marketing, ad esempio le impressioni dell'annuncio o i clic sugli annunci, fino a come conseguono gli obiettivi che hai impostato per loro sul tuo sito, ad esempio gli acquisti o il consumo di contenuti.

Contenuti di questo articolo:

Perché collegare Google Ads e Analytics?

Quando colleghi Google Ads e Analytics, puoi:

Guarda un video

Limiti

• Ogni proprietà di Analytics può contenere un massimo di 200 gruppi di collegamenti.
  • Ciascun gruppo di collegamenti può contenere un massimo di 1000 account Google Ads.

Se la configurazione corrente di Google Ads supera i limiti sopra indicati, valuta la possibilità di creare un account amministratore Google Ads e collegare quest'ultimo alla tua proprietà Analytics.

Prima di iniziare, accertati di utilizzare un Account Google con autorizzazione di modifica per la proprietà Analytics e con accesso amministrativo per gli account Google Ads.

Nota: queste autorizzazioni sono richieste solo per la procedura di collegamento. Dopo aver creato il collegamento, le autorizzazioni possono essere modificate o del tutto rimosse.

La procedura guidata di collegamento consente di collegare con facilità i tuoi account Google Ads a più viste della proprietà Analytics. Se vuoi collegare più proprietà Analytics ai tuoi account Google Ads, completa la procedura per ciascuna proprietà.

1. Accedi a Google Analytics.

Nota: puoi aprire Analytics anche dall'account Google Ads. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà che vuoi collegare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento a Google Ads.
  4. Fai clic su + NUOVO GRUPPO DI COLLEGAMENTI
  5. Seleziona gli account Google Ads che vuoi collegare, poi fai clic su Continua.

Se disponi di un account amministratore Google Ads, selezionalo per collegarlo (insieme a tutti gli account secondari).

Se vuoi collegare solo alcuni account gestiti, espandi l'account amministratore e poi seleziona ciascun account Google Ads gestito da collegare. In alternativa, fai clic su Tutti collegabili per selezionare tutti gli account Google Ads gestiti e poi deseleziona gli account individuali.
  6. ATTIVA il collegamento per ciascuna vista della proprietà in cui vuoi i dati Google Ads.
  7. Seleziona Attiva i rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google per includere anche quei dati in ciascuna vista. (facoltativo)
  8. Se hai già attivato la codifica automatica negli account Google Ads o se vuoi consentire al processo di collegamento di attivare automaticamente la codifica automatica negli account Google Ads, vai al passaggio successivo (9).

Tuttavia, se vuoi codificare manualmente i collegamenti Google Ads, fai clic su Impostazioni avanzate > Lascia invariate le mie impostazioni di codifica automatica.
  9. Fai clic su Collega account.

Congratulazioni. Gli account sono ora collegati. Se hai scelto di utilizzare la codifica automatica (opzione consigliata), Analytics inizierà ad associare automaticamente i tuoi dati Google Ads ai clic dei clienti.

Quando colleghi un account Google Ads a una proprietà Analytics, chiunque abbia accesso alle viste selezionate durante il collegamento potrà visualizzare i dati Google Ads importati. Analogamente, se scegli di importare i dati Analytics (obiettivi/transazioni e-commerce, metriche o elenchi per il remarketing) nell'account Google Ads, chiunque abbia accesso a tale account Google Ads potrà visualizzare i tuoi dati Analytics importati.

Modificare un gruppo di collegamenti

Una volta creato un gruppo di collegamenti, puoi aggiungere o rimuovere gli account Google Ads e le viste Analytics da tale gruppo. Puoi anche rinominare il gruppo di collegamenti.

Se vuoi rimuovere tutti gli account Google Ads dal gruppo di collegamenti, segui le istruzioni per lo scollegamento (nella prossima sezione).

Per modificare un gruppo di collegamenti:

1. Accedi a Google Analytics.
    Nota: puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account Google Ads. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà di cui vuoi modificare il collegamento Google Ads.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento a Google Ads.
  4. Nella tabella, fai clic sul gruppo di collegamenti che vuoi modificare.
  5. Per aggiungere o rimuovere account Google Ads dal gruppo di collegamenti, fai clic su Modifica nella sezione Seleziona gli account Google Ads collegati e seleziona o deseleziona le caselle accanto a tali account.
  6. Per aggiungere o rimuovere le viste Analytics, fai clic su Modifica nella sezione Configurazione collegamento. Attiva o disattiva i collegamenti, se necessario.
  7. Fai clic su Salva.

Se vuoi scollegare tutti gli account Google Ads in un gruppo di collegamenti dalla proprietà Analytics, devi eliminare l'intero gruppo.

Se il tuo gruppo di collegamenti contiene più account Google Ads e vuoi scollegare solo alcuni di essi dalla tua proprietà Analytics, segui le istruzioni Modificare un gruppo di collegamenti nella sezione precedente.

Per eliminare un intero gruppo di collegamenti:

1. Accedi a Google Analytics.
    Nota: puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account Google Ads. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà che vuoi scollegare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento a Google Ads.
  4. Nella tabella, fai clic sul gruppo di collegamenti da eliminare.
  5. Fai clic su Elimina gruppo di collegamenti.
  6. Nella finestra popup di conferma, fai clic su Elimina.

Tieni presente che, se elimini un gruppo di collegamenti, si interromperanno tutti gli scambi di dati tra gli account Google Ads e Analytics:

• I dati Google Ads, come clic, impressioni, CPC e così via, non verranno più visualizzati nei rapporti Analytics. Rimarranno disponibili i dati relativi alle sessioni registrati fino al momento in cui hai scollegato l'account. Le eventuali nuove sessioni risultanti dai clic in questi account Google Ads collegati in seguito allo scollegamento appariranno nei rapporti Analytics come (not set).
  • Non verranno più aggiunti nuovi utenti negli elenchi per il remarketing di Analytics.
  • Google Ads interromperà l'importazione di tutti gli obiettivi, le transazioni e-commerce e le metriche Analytics che hai configurato.

Nota: dopo essere stati importati in Google Ads, i dati Analytics (ad es. gli obiettivi) sono soggetti ai Termini di servizio di Google Ads.