[GA4] Configurar a propriedade do GA4 com o Assistente de configuração

Use o Assistente de configuração para concluir os ajustes na propriedade do GA4

Acesse o Assistente de configuração na sua propriedade do GA4. Ele tem todas as definições necessárias para você terminar de configurar sua propriedade do Google Analytics 4.

1. Clique em Assistente de configuração no lado esquerdo da tela.

Configurações

Todos os usuários podem abrir o assistente, mas você precisa ter função de editor na propriedade para fazer mudanças.

Se você estiver migrando de uma propriedade do Universal Analytics, também vai ver outras ferramentas no menu > de algumas configurações. Você também pode clicar no status de qualquer linha para comparar o Universal Analytics e o Google Analytics 4. No entanto, o Assistente de configuração não preenche a nova propriedade do Google Analytics 4 com os dados históricos do Universal Analytics. Ela coleta somente dados futuros.

Coleta de dados

Coletar dados do site e do app
Você pode começar a coletar dados adicionando um código de medição ao seu site ou app. Esse código reúne dados dos usuários.

Para sites

Depois de criar uma conta e uma propriedade, siga estas etapas:
  1. Adicione um fluxo de dados da Web à sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Configure o código de medição no seu site.

Para apps

Depois de criar uma conta e uma propriedade, siga estas etapas:
  1. Adicione um fluxo de dados do app à sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Adicione o SDK do Firebase ao seu app.
  3. Adicione o SDK do Google Analytics para Firebase ao seu app.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Configurações da propriedade

Ativar os Indicadores do Google
Ao ativar os Indicadores do Google, você pode coletar mais dados sobre os usuários que habilitaram a personalização de anúncios e fizeram login nas Contas do Google. Saiba mais sobre os Indicadores do Google.

Ativar os Indicadores do Google

1. No Assistente de configuração, clique no menu de ações Seta para frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerenciar Indicadores do Google.
  3. Em Coleta de dados, ative a Coleta de dados dos Indicadores do Google.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Configurar os eventos principais

Um evento principal é um evento do Google Analytics no seu site ou app que é importante para o sucesso da empresa. Os eventos principais são um grupo seleto dos eventos coletados automaticamente, recomendados e personalizados que são mais valiosos para sua empresa. Uma compra na sua loja ou uma assinatura da sua newsletter são bons exemplos.

Como administrador do Google Analytics, você pode marcar qualquer evento como principal. Sempre que um usuário aciona o evento no seu site ou app, ele é registrado como um evento principal no Google Analytics e mostrado nos relatórios do Analytics.

Marcar um evento como principal

1. No Assistente de configuração, clique no menu de ações Seta para frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerenciar eventos principais.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Eventos.
  4. Na tabela Eventos existentes, ative o botão Marcar como evento principal.

Se você criou um evento recentemente ou nunca criou eventos, confira Marcar um novo evento como principal para saber como fazer isso.

Migrar metas do Universal Analytics

Para aprender a recriar metas qualificadas na sua propriedade do Universal Analytics conectada como eventos principais na propriedade do Google Analytics 4, acesse a ferramenta de migração de metas.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Definir públicos-alvo
Os públicos-alvo são grupos de usuários que têm atributos semelhantes. É possível compartilhar públicos-alvo com os produtos de publicidade que você usa, como o Google Ads e, com isso, comercializar para grupos específicos de usuários. Para saber como definir um público-alvo, consulte o artigo Criar, editar e arquivar públicos-alvo.

Migrar os públicos-alvo do Universal Analytics

Use o complemento das Planilhas Google GA4 Migrator for Google Analytics para migrar públicos-alvo de uma propriedade do Universal Analytics para uma do Google Analytics 4. Saiba mais.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Verificar configurações de consentimento
Configure sua propriedade para registrar o consentimento de usuários finais no Espaço Econômico Europeu (EEE) e permitir que os dados pessoais deles sejam compartilhados com o Google para fins de publicidade. Para que a personalização e a medição de anúncios não sejam afetadas, verifique as configurações de consentimento para a tag do Google e outras fontes de dados. Saiba como verificar e atualizar as configurações de consentimento no Google Analytics.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Google Ads

Vincular ao Google Ads

Ao vincular sua conta do Google Ads, você ativa a troca de dados entre o Google Analytics e o Google Ads. Por exemplo, é possível criar conversões no Google Ads com base nos eventos principais do Analytics, consultar suas campanhas e dimensões do Google Ads no Analytics e disponibilizar seus públicos-alvo do Analytics no Google Ads para usar como listas de remarketing. Saiba como vincular ao Google Ads

Vincular a conta do Google Ads

1. No Assistente de configuração, clique no menu de ações Seta para frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerenciar vinculações do Google Ads.
  3. Clique em Vincular.
  4. Clique em Escolher contas do Google Ads.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Próxima.
  8. (Recomendado) Deixe as configurações padrão ativadas e clique em Próxima.
  9. Revise suas configurações e clique em Enviar.

Usar o Universal Analytics para migrar vinculações do Google Ads

Para saber como importar as vinculações do Google Ads da propriedade do Universal Analytics para a propriedade conectada do Google Analytics 4, acesse a ferramenta de migração de vinculações do Google Ads.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Dar lances em conversões do GA4
Depois de configurar os eventos principais, é possível criar conversões do Google Ads com base nos eventos principais do Analytics para gerar relatórios sobre a performance da campanha e fundamentar decisões manuais ou de Lances inteligentes para otimizar suas campanhas.
Para saber como dar lances em conversões do Google Ads que têm como base os eventos principais, siga as etapas em Criar conversões no Google Ads com base nos eventos principais do Google Analytics.

Migrar do Universal Analytics: mude os lances no Google Ads

Se você der lances nas conversões do Universal Analytics no Google Ads, vai precisar atualizar sua conta do Google Ads. Siga estas etapas para interromper esses lances nas conversões do Universal Analytics e começar a dar lances nas conversões do Google Ads com base nos seus eventos principais do GA4:

1. No Assistente de configuração, acesse a linha Dar lances em conversões do GA4 e passe o cursor sobre a coluna "Status". Você vai poder conferir o número de conversões em que o Universal Analytics está definindo lances no Google Ads em comparação com o Google Analytics 4.
  2. Acesse as contas vinculadas do Google Ads.
    Se várias contas estiverem vinculadas, repita as instruções a seguir para cada uma delas. Você pode consultar uma lista de contas vinculadas do Google Ads no Analytics.
  3. No canto superior direito, clique em Ferramentas e configurações e selecione Conversões na seção Medição.
  4. Consulte a coluna Origem da conversão e encontre as conversões definidas como Site (Google Analytics (UA)).
  5. Para cada uma dessas conversões, crie uma do GA4 equivalente e importe para o Google Ads.
  6. Na sua propriedade do Google Analytics, compare os volumes de conversão do UA com as conversões equivalentes do Google Ads com base nos eventos principais do GA4. Os volumes de eventos principais do Google Analytics 4 não precisam corresponder exatamente aos do Universal Analytics, já que há muitos fatores que impedem essa correspondência dos números.

Se quiser garantir dados suficientes para uma comparação precisa, aguarde até duas semanas após a implementação dos eventos principais do Google Analytics 4 para comparar com o Universal Analytics.

7. Depois de validar as conversões, acesse sua conta do Google Ads e troque a otimização de ação da conversão do UA para Ação secundária (somente observação). Na mesma sessão, mude as conversões com base nos eventos principais do GA4 para Ação principal:
    1. Na sua conta do Google Ads, acesse Ferramentas e configurações > Medição > Conversões.
    2. Encontre a meta em que a ação de conversão que você quer editar está inclusa.
    3. Clique em Editar meta.
    4. Ao lado da ação de conversão que você quer atualizar, clique no menu suspenso e selecione Ação secundária (somente observação) ou Ação principal.
    5. Clique em Salvar alterações.
  8. Se as contagens de conversões do Universal Analytics e do Google Analytics 4 forem muito diferentes, considere mudar a configuração do Analytics para conferir os números corretos.

Anunciantes maiores devem usar a API Google Ads e a API Google Analytics ou o Google Ads Editor para fazer mudanças em grande escala.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Segmentar anúncios para públicos-alvo do GA4
Para disponibilizar seus públicos-alvo no Google Ads para remarketing, vincule ao Google Ads, mantenha a opção padrão como Ativar a publicidade personalizada e ative os Indicadores do Google. Mesmo que você desative a publicidade personalizada, vai poder exportar seus públicos-alvo para o Google Ads, mas não usar esses públicos em anúncios personalizados.

Migrar do Universal Analytics: mude os públicos-alvo no Google Ads

Se você estiver usando os públicos-alvo do Universal Analytics no Google Ads, vai ser necessário atualizar a conta do Google Ads. Siga estas instruções para deixar de usar os públicos-alvo do Universal Analytics e utilizar os públicos-alvo do Google Analytics 4:

1. No Assistente de configuração, acesse a linha Segmentar anúncios para públicos-alvo do GA4 e passe o cursor sobre a coluna "Status". É possível consultar quantos públicos-alvo do Universal Analytics você está usando no Google Ads em comparação com a quantidade de públicos do Google Analytics 4.
  2. Acesse as contas vinculadas do Google Ads.
    Se várias contas estiverem vinculadas, repita as instruções a seguir para cada uma delas. Você pode consultar uma lista de contas vinculadas do Google Ads no Analytics.
  3. No canto superior direito, clique em Ferramentas e configurações e selecione Gerenciador de públicos-alvo na seção Biblioteca compartilhada.
  4. Passe o cursor sobre cada público-alvo em busca daqueles que informam os Visitantes de uma página com tags do Google Analytics. Se você tiver muitos públicos-alvo, adicione um filtro com a Origem definida como Google Analytics (UA) para identificar públicos-alvo do UA.
  5. Para cada um desses públicos-alvo, crie um equivalente do GA4 de forma manual ou com a ferramenta de migração e configure sua propriedade do Google Analytics para enviar públicos-alvo ao Google Ads.
  6. Confira se o tamanho do público-alvo do GA4 é adequado para você.

Se quiser garantir que você tenha dados suficientes para uma comparação precisa, aguarde até duas semanas após configurar seus públicos-alvo do Google Analytics 4 para fazer a comparação com os do Universal Analytics.

7. Quando estiver tudo pronto para a mudança, implemente o público-alvo do GA4 a todas as campanhas/grupos de anúncios em que o público-alvo equivalente do UA foi usado.

Anunciantes maiores devem usar a API Google Ads e a API Google Analytics ou o Google Ads Editor para fazer mudanças em grande escala.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

(Opcional) Configuração avançada

Gerenciar usuários
Como administrador, você pode adicionar, remover e modificar usuários na sua propriedade do Google Analytics 4. Também é possível criar, remover e modificar grupos de usuários para simplificar o processo de alinhamento de usuários, estruturas organizacionais e permissões. Saiba como gerenciar usuários e grupos.

Adicionar usuários a uma propriedade

1. No Assistente de configuração, clique no menu de ações Seta para frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerenciar usuários.
  3. Em Gerenciamento de acesso à propriedade, clique em + e em Adicionar usuários.
  4. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google ou da conta do Google Workspace do usuário.
  5. Selecione Notificar novos usuários por e-mail para enviar uma mensagem.
  6. Selecione as permissões desejadas. Saiba mais sobre permissões.
  7. Clique em Adicionar.

O endereço de e-mail utilizado e a senha associada são as credenciais de login do Google Analytics.

Migrar usuários do Universal Analytics

Para saber como importar usuários de uma propriedade do Universal Analytics, acesse a ferramenta de migração de usuários.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Importar dados
Você pode importar dados de custos, itens, usuários e eventos off-line de fontes externas e combinar com os da sua propriedade do Google Analytics. Se quiser saber como importar dados para o Google Analytics, consulte o artigo Sobre a importação de dados.
Seus dados importados do Universal Analytics não podem ser transferidos para o GA4 porque os modelos de dados do GA4 e do Universal Analytics não são correspondentes. Você vai precisar configurar a importação de dados para o GA4 desde o início.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Vincular ao BigQuery
O BigQuery oferece data warehouse em nuvem que permite executar consultas de alta performance em grandes conjuntos de dados.

Você pode exportar todos os eventos brutos das propriedades do Google Analytics 4 para o BigQuery e usar uma sintaxe semelhante a SQL para consultar esses dados. No BigQuery, é possível exportar dados para um armazenamento externo ou importar dados externos e combiná-los aos seus dados do Google Analytics.

Para instruções sobre a vinculação ao BigQuery, consulte Configurar o BigQuery Export.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Configurar IDs do usuário
Com o recurso User-ID, você pode associar seus próprios identificadores a usuários específicos para conhecer o comportamento deles em diferentes sessões, dispositivos e plataformas.
O Google Analytics interpreta cada ID como um usuário diferente. Assim, ao associar um ID a uma pessoa, você recebe contagens mais precisas e uma história mais completa sobre a relação de um usuário com sua empresa.
Para instruções sobre como configurar o recurso User-ID, consulte Enviar IDs do usuário.

A seguir

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Usar o Measurement Protocol
Com o Measurement Protocol para o Google Analytics 4, os desenvolvedores melhoram os fluxos da Web e do app enviando eventos diretamente aos servidores do Analytics por solicitações HTTP. Isso facilita a medição das interações que ocorrem entre servidores e off-line.
Para instruções sobre como configurar e usar o Measurement Protocol, consulte Measurement Protocol (Google Analytics 4).
Os dados do Measurement Protocol do Universal Analytics não podem ser transferidos para o GA4. Você vai precisar configurar o Measurement Protocol para o GA4 desde o início.

A seguir

Quando terminar, clique no menu de ações Seta para frente para marcar a linha como concluída. Quando você faz isso, todos os usuários da propriedade têm acesso ao mesmo status.