[GA4] Configure a propriedade do GA4 com o Assistente de configuração

Use o Assistente de configuração para concluir a configuração da propriedade do GA4

Aceda ao Assistente de configuração a partir da sua propriedade do GA4. Fornece todas as definições de que precisa para concluir a configuração da propriedade do Google Analytics 4.

1. Clique em Assistente de configuração no lado esquerdo do ecrã.

Definições

Todos os utilizadores podem aceder ao Assistente de configuração, mas têm de ter a função de Editor na propriedade para fazerem alterações.

Se estiver a migrar de uma propriedade do Universal Analytics, também verá ferramentas de migração adicionais no menu > para algumas definições. Também pode clicar no estado em qualquer linha para comparar o estado do Universal Analytics com o estado do Google Analytics 4. No entanto, tenha em atenção que o Assistente de configuração não preenche a nova propriedade do Google Analytics 4 com dados do histórico do Universal Analytics. A nova propriedade do GA4 só recolhe dados a partir deste momento.

Recolha de dados

Recolha dados do Website e da app
Pode começar a recolher dados ao adicionar algum código de medição ao Website ou à app. O código de medição recolhe dados dos utilizadores do seu site ou app.

Para Websites

Siga estes passos após criar uma conta e uma propriedade:
  1. Adicione uma stream de dados da Web à sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Configure o código de medição no seu Website.

Para apps

Siga estes passos após criar uma conta e uma propriedade:
  1. Adicione uma stream de dados da app à sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Adicione o SDK do Firebase à sua app.
  3. Adicione o SDK do Google Analytics para Firebase à sua app.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Definições de propriedade

Ative os Google signals
Ao ativar os Google signals, pode recolher dados adicionais acerca dos utilizadores que ativaram a personalização de anúncios e que iniciaram sessão nas respetivas Contas Google. Saiba mais acerca dos Google signals

Ative os Google signals

1. No Assistente de configuração, clique no menu Ações Seta para a frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerir Google signals.
  3. Em Recolha de dados, ative a Recolha de dados dos Google signals.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Configure eventos principais

Um evento principal é um evento do Google Analytics no seu Website ou app que é importante para o sucesso da sua empresa. Os eventos principais são um grupo selecionado de eventos recolhidos automaticamente, recomendados e personalizados, que são mais importantes para a sua empresa. Um utilizador que faz compras na sua loja ou subscreve a sua newsletter são exemplos de eventos principais comuns.

Enquanto administrador do Google Analytics, pode marcar qualquer evento como um evento principal. Sempre que um utilizador aciona o evento no seu Website ou app, o evento é registado como um evento principal no Google Analytics e apresentado nos relatórios do Google Analytics.

Marque um evento como evento principal

1. No Assistente de configuração, clique no menu Ações Seta para a frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerir eventos principais.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Eventos.
  4. Na tabela Eventos existentes, selecione o botão Marcar como evento principal.

Se criou recentemente um evento ou ainda não o criou, consulte a secção Marque um novo evento como evento principal para ver informações sobre como marcar novos eventos como eventos principais.

Migre os objetivos do Universal Analytics

Para saber como recriar objetivos elegíveis da propriedade do Universal Analytics associada como eventos principais na propriedade do Google Analytics 4, consulte a ferramenta de migração de objetivos.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Defina públicos-alvo
Os públicos-alvo são grupos dos seus utilizadores que partilham atributos. Pode partilhar públicos-alvo com os produtos de publicidade que usa, como o Google Ads, para poder segmentar grupos específicos de utilizadores. Para saber como definir um público-alvo, consulte Crie, edite e arquive públicos-alvo.

Migre públicos-alvo do Universal Analytics

Use o suplemento do Google Sheets GA4 Migrator for Google Analytics para migrar públicos-alvo de uma propriedade do Universal Analytics para uma propriedade do Google Analytics 4. Saiba mais

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Valide as definições de consentimento
Configure a sua propriedade para registar o consentimento dos utilizadores finais no Espaço Económico Europeu (EEE) e permitir que os respetivos dados pessoais sejam partilhados com a Google para fins de publicidade. Para garantir que não existe impacto na medição e personalização de anúncios, atualize agora as definições de consentimento para a etiqueta Google e outras origens de dados. Saiba como validar e atualizar as definições de consentimento no Google Analytics.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Google Ads

Faça a associação ao Google Ads

Ao associar a sua conta do Google Ads, permite o fluxo de dados entre o Google Analytics e o Google Ads. Por exemplo, pode criar conversões no Google Ads com base em eventos principais do Google Analytics, ver as campanhas do Google Ads e as dimensões do Google Ads no Analytics, e disponibilizar os públicos-alvo do Analytics no Google Ads para usar como listas de remarketing. Saiba mais sobre a associação ao Google Ads Saiba mais sobre a associação ao Google Ads

Associe a sua conta do Google Ads

1. No Assistente de configuração, clique no menu Ações Seta para a frente à direita da linha.
  2. Clique em Faça a gestão de associações do Google Ads.
  3. Clique em Associar.
  4. Clique em Escolher contas do Google Ads.
  5. Selecione as contas do Google Ads que quer associar.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Seguinte.
  8. (Recomendado) Mantenha as predefinições ativadas e clique em Seguinte.
  9. Reveja as suas definições e clique em Enviar.

Migre associações do Google Ads a partir do Universal Analytics

Para saber como importar as associações do Google Ads da propriedade do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4 associada, consulte a ferramenta de migração de associações do Google Ads.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Licite conversões do GA4 (Google Analytics 4)
Depois de configurar eventos principais, pode criar conversões do Google Ads com base nos eventos principais do Google Analytics para criar relatórios sobre o desempenho da campanha e fomentar decisões de Lances inteligentes ou manuais para ajudar a otimizar as campanhas.
Para saber como licitar conversões do Google Ads com base em eventos principais, siga os passos no artigo Crie conversões no Google Ads com base em eventos principais do Google Analytics.

Faça a migração do Universal Analytics: mude os lances no Google Ads

Se estiver a licitar conversões do Universal Analytics no Google Ads, tem de fazer algumas atualizações na sua conta do Google Ads. Siga estes passos para deixar de licitar conversões do Universal Analytics e começar a licitar as conversões do Google Ads baseadas nos eventos principais do GA4:

1. No Assistente de configuração, aceda à linha Licite conversões do GA4 (Google Analytics 4) e passe o cursor do rato sobre a coluna de estado. Vai ver quantas conversões do Universal Analytics está a licitar no Google Ads, em comparação com o número de conversões do Google Analytics 4.
  2. Aceda às suas contas do Google Ads associadas.
    Se tiver várias contas associadas, tem de repetir os passos seguintes para cada uma. Pode ver uma lista das contas do Google Ads associadas no Google Analytics.
  3. Na parte superior direita, clique em Ferramentas e definições e, de seguida, selecione Conversões na secção Medição.
  4. Analise a coluna Origem das conversões e encontre todas as conversões definidas para Website (Google Analytics [UA]).
  5. Para cada uma destas conversões, certifique-se de que criou uma conversão do GA4 equivalente e que a importou para o Google Ads.
  6. Na sua propriedade do Google Analytics, compare os volumes da conversão do UA com as conversões equivalentes do Google Ads baseadas em eventos principais do GA4. Tenha em atenção que não deve esperar que os volumes de eventos principais do Google Analytics 4 correspondam exatamente aos volumes da conversão do Universal Analytics, uma vez que existem muitos fatores que impedem que os números correspondam.

Para garantir que tem dados suficientes para uma comparação precisa, é recomendável aguardar até duas semanas após a implementação dos eventos principais do Google Analytics 4 para os comparar com as conversões do Universal Analytics.

7. Após a validação das conversões, aceda à sua conta do Google Ads e mude a otimização de ações da conversão do UA para Ação secundária (apenas observação). Na mesma sessão de trabalho, mude as conversões baseadas em eventos principais do GA4 para Ação principal:
    1. Na sua conta do Google Ads, aceda a Ferramentas e definições > Medição > Conversões.
    2. Localize o objetivo que inclui a ação de conversão que quer editar.
    3. Clique em Editar objetivo.
    4. Junto à ação de conversão que quer atualizar, clique no menu pendente e selecione Ação secundária (apenas observação) ou Ação principal.
    5. Clique em Guardar alterações.
  8. Se as contagens de conversões provenientes do Universal Analytics e do Google Analytics 4 diferirem significativamente, pode ponderar fazer alterações à configuração do Analytics para ver as contagens corretas.

Os anunciantes maiores devem usar a API Google Ads e a API Google Analytics ou o Editor do Google Ads para fazer alterações em grande escala.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Segmente anúncios para públicos-alvo do GA4
Para disponibilizar os seus públicos-alvo no Google Ads para remarketing, associe o Google Ads, mantenha a opção predefinida Ativar publicidade personalizada e ative os Google signals. Se desativar a publicidade personalizada, continua a poder exportar os seus públicos-alvo para o Google Ads, mas não os pode usar para anúncios personalizados.

Faça a migração do Universal Analytics: mude os públicos-alvo no Google Ads

Se estiver a usar públicos-alvo do Universal Analytics no Google Ads, tem de fazer algumas atualizações na sua conta do Google Ads. Siga estes passos para deixar de usar públicos-alvo do Universal Analytics e começar a usar públicos-alvo do Google Analytics 4:

1. No Assistente de configuração, aceda à linha Segmente anúncios para públicos-alvo do GA4 (Google Analytics 4) e passe o cursor do rato sobre a coluna de estado. Vai ver quantos públicos-alvo do Universal Analytics está a usar no Google Ads, em comparação com o número de públicos-alvo do Google Analytics 4.
  2. Aceda às suas contas do Google Ads associadas.
    Se tiver várias contas associadas, tem de repetir os passos seguintes para cada uma. Pode ver uma lista das contas do Google Ads associadas no Google Analytics.
  3. Na parte superior direita, clique em Ferramentas e definições e, de seguida, selecione Gestor de públicos-alvo na secção Biblioteca partilhada.
  4. Passe o cursor do rato sobre cada público-alvo e procure os que indicam Visitantes de uma página com etiquetas do Google Analytics. Se tiver muitos públicos-alvo, adicione um filtro com a Origem definida como Google Analytics (UA) para identificar públicos-alvo do UA.
  5. Para cada um desses públicos-alvo, certifique-se de que criou um público-alvo do GA4 equivalente (manualmente ou através da ferramenta de migração de públicos-alvo) e que configurou a sua propriedade do Analytics para enviar públicos-alvo para o Google Ads.
  6. Confirme se a dimensão do público-alvo do GA4 é adequada para si.

Para garantir que tem dados suficientes para uma comparação exata, é recomendável aguardar até duas semanas após configurar os públicos-alvo do Google Analytics 4 para os comparar com os públicos-alvo do Universal Analytics.

7. Quando tiver tudo pronto para mudar para um público-alvo do GA4, aplique-o a quaisquer campanhas/grupos de anúncios aos quais o público-alvo do UA equivalente tenha sido aplicado.

Os anunciantes maiores devem usar a API Google Ads e a API Google Analytics ou o Editor do Google Ads para fazer alterações em grande escala.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

(Opcional) Configuração avançada

Faça a gestão dos utilizadores
Enquanto administrador, pode adicionar, remover e modificar utilizadores na sua propriedade do Google Analytics 4. Também pode criar, remover e modificar grupos de utilizadores para simplificar o processo de alinhamento de utilizadores, estruturas organizacionais e autorizações. Saiba mais sobre como gerir utilizadores e grupos de utilizadores

Adicione utilizadores a uma propriedade

1. No Assistente de configuração, clique no menu Ações Seta para a frente à direita da linha.
  2. Clique em Gerir utilizadores.
  3. Em Gestão de acessos à propriedade, clique em + e, em seguida, em Adicionar utilizadores.
  4. Introduza o endereço de email da Conta Google ou da conta do Google Workspace do utilizador.
  5. Selecione Notificar novos utilizadores por email para enviar uma mensagem ao utilizador.
  6. Selecione as autorizações pretendidas. Saiba mais acerca das autorizações
  7. Clique em Adicionar.

O endereço de email usado para adicionar um utilizador e a palavra-passe associada a esse endereço tornam-se as credenciais de início de sessão do Analytics para esse utilizador.

Migre utilizadores do Universal Analytics

Para saber como importar utilizadores de uma propriedade do Universal Analytics, consulte a ferramenta de migração de utilizadores.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Importe dados
Pode importar dados de custos, artigos, utilizadores e eventos offline de origens externas e associá-los a dados na sua propriedade do Google Analytics. Para mais informações acerca de como importar dados para o Google Analytics, consulte Acerca da Importação de dados.
Não pode portar os seus dados importados do Universal Analytics para o GA4, uma vez que os modelos de dados do GA4 e do Universal Analytics não correspondem. Tem de configurar a Importação de dados para o GA4 desde o início.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Faça a associação ao BigQuery
O BigQuery é um armazém de dados na nuvem que lhe permite executar consultas altamente eficazes de grandes conjuntos de dados.

Pode exportar todos os eventos não processados das propriedades do Google Analytics 4 para o BigQuery e, em seguida, usar uma sintaxe de tipo SQL para consultar esses dados. No BigQuery, pode exportar os dados para um armazenamento externo ou importar dados externos com o objetivo de os combinar com os dados do Analytics.

Para obter instruções sobre como fazer a associação ao BigQuery, consulte o artigo Configure o BigQuery Export.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.

Configure IDs dos utilizadores
A funcionalidade User-ID permite-lhe associar os seus próprios identificadores a utilizadores individuais, para que possa associar o respetivo comportamento em diferentes sessões e em vários dispositivos e plataformas.
O Analytics interpreta cada ID do utilizador como um utilizador separado, pelo que, ao associar um ID do utilizador a um utilizador individual, pode obter contagens de utilizadores mais precisas e uma história mais holística acerca da relação de um utilizador com a sua empresa.
Para obter instruções sobre como configurar a funcionalidade User-ID, consulte Envie IDs dos utilizadores.

O que se segue?

Once you complete the steps, click the Actions menu Seta para a frente to mark the row as complete. When you mark the row as complete, all users of the property will see the same status.
Use o Protocolo de Medição
O Protocolo de Medição do Google Analytics para o Google Analytics 4 permite que os programadores melhorem as streams Web e de apps ao enviar eventos diretamente para os servidores do Google Analytics através de pedidos HTTP. Isto facilita a medição de interações que ocorrem entre servidores e offline.
Para obter instruções sobre como configurar e usar o Protocolo de Medição, consulte Protocolo de Medição (Google Analytics 4).
Não pode portar os dados do Protocolo de Medição do Universal Analytics para o GA4. Tem de configurar o Protocolo de Medição para o GA4 desde o início.

O que se segue?

Quando terminar, clique no menu Ações Seta para a frente para marcar a linha como concluída. Quando marca a linha como concluída, todos os utilizadores da propriedade veem o mesmo estado.