Technische Anforderungen

Werbetreibende müssen bestimmte technische Anforderungen erfüllen, damit wir die Verständlichkeit und Funktionalität der Anzeigen sicherstellen können.

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für Richtlinienverstöße bei Anzeigen. Informieren Sie sich, was bei Richtlinienverstößen geschieht.

Eine Website pro Anzeigengruppe

Folgendes ist nicht zulässig:

Mehr als eine Domain für die angezeigte URL pro Anzeigengruppe

Beispiel: Verwendung von zwei angezeigten URLs, die auf unterschiedlichen Websites gehostet werden
Fehlerbehebung: Eine Website pro Anzeigengruppe
Illustrating one domain per ad group

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, enthält die entsprechende Anzeigengruppe möglicherweise mehr als eine Top-Level-Domain in den angezeigten URLs oder Keyword-URLs. Für pausierte Anzeigen muss die gleiche Domain verwendet werden wie für die anderen Anzeigen und Keywords in der Anzeigengruppe.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Fordern Sie eine Überprüfung an, sobald die Anzeigengruppe nur noch aktive und pausierte Anzeigen mit der gleichen Domain enthält. Wenn wir die Anzeige freigeben, kann sie wieder geschaltet werden.

1. Wechseln Sie zum Tab Anzeigen und sehen Sie sich die Spalte "Status" an. Bewegen Sie die Maus über das Infofeld Infofeld für die Ablehnung von Anzeigen neben "Abgelehnt".
  2. Klicken Sie auf Kampagne erneut zur Überprüfung einreichen. Dieser Link ist nur zu sehen, wenn Ihre Anzeige aufgrund bestimmter Verstöße abgelehnt wurde.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um die abgelehnten Anzeigen in dieser Kampagne erneut einzureichen.

Unzulässige HTML5-Anzeige

Folgendes ist nicht zulässig:

HTML5-Anzeigen, die nicht ordnungsgemäß funktionieren oder leer dargestellt werden

Beispiele: Einbetten von Inhalten in untergeordneten Frames, Laden von Ressourcen aus nicht genehmigten externen Quellen, Verwenden von Schriftarten, die nicht von Google stammen, Hinzufügen von Audio- oder Video-Tags

Fehlerbehebung: Unzulässige HTML5-Anzeige
  1. Ermitteln Sie das Problem. Überprüfen Sie die Anzeige und ihre Inhalte. Sie können mit dem AdWords HTML5 Validator herausfinden, warum die Anzeige fehlerhaft ist oder leer dargestellt wird.
  2. Bearbeiten Sie die Anzeige. Laden Sie die Anzeige noch einmal hoch, nachdem Sie das Problem behoben haben. Sie wird dann automatisch zur Überprüfung weitergeleitet.

Die meisten Anzeigen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern.

Kontolimits

Folgendes ist nicht zulässig:

Überschreitung der Kontolimits für Anzeigen und andere Inhalte

Zu viele über verschiedene Konten eingereichte Elemente

Konfiguration von Kampagnen, durch die unsere Systeme zu stark belastet werden

In der AdWords-Hilfe finden Sie Informationen zu den AdWords-Kontolimits. Wenn Sie diese Limits überschritten haben, müssen Sie möglicherweise Elemente löschen, bevor Sie neue Kampagnen, Anzeigen oder Erweiterungen erstellen können.

Nicht unterstützte Sprache

Folgendes ist nicht zulässig:

Inhalt der Anzeige oder Zielseite in einer für die Ausrichtung nicht unterstützten Sprache

Beispiel: in AdWords nicht unterstützte Ausrichtung auf Sprachen

Hinweis: In Anzeigen und auf Zielseiten können die für die Ausrichtung auf Sprachen zur Verfügung stehenden Standardsprachen verwendet werden. Für einige Anzeigenformate wie etwa Anzeigen mit Rezensionserweiterungen gelten jedoch sprachbezogene Einschränkungen. Der Inhalt für diese Formate muss in einer zugelassenen Sprache vorliegen.

Video nicht verfügbar

Folgendes ist nicht zulässig:

Videos, die entfernt wurden, als privat gekennzeichnet oder aus einem anderen Grund nicht öffentlich zugänglich sind

Videos, die in einem Land nicht verfügbar sind, auf das die Anzeige ausgerichtet ist

So korrigieren Sie abgelehnte Anzeigen oder Erweiterungen. Vergewissern Sie sich, dass das Video nicht entfernt wurde oder als privat gekennzeichnet ist. Sollte Ihr Videohostingdienst ausgefallen sein, versuchen Sie, das Video auf YouTube hochzuladen.

Unzulässiges Videoformat

Folgendes ist nicht zulässig:

Videos in einem Format hochladen, das in AdWords oder YouTube nicht unterstützt wird

So korrigieren Sie abgelehnte Anzeigen oder Erweiterungen. Wenn Sie das Video nicht in ein zulässiges Format konvertieren können, laden Sie ein anderes Video hoch, das der Richtlinie entspricht. Diese Liste enthält die unterstützten Videoformate, die auf YouTube hochgeladen werden können.

Unzulässiges Skript

Folgendes ist nicht zulässig:

Verwendung von AdWords-Skripts, um Einschränkungen oder Limits für die Nutzung von AdWords zu umgehen, oder Verwendung der Skripts für andere nicht geschäftliche Zwecke

Beispiel: Verwendung von Skripts, um Limits bei der Anzahl der Operationen zu umgehen

Anwendung nicht unterstützter Methoden für den Zugriff auf die AdWords-Skripts

Hinweis: Zulässige Methoden sind in der Dokumentation zu Skripts beschrieben.

Nutzung von Skripts für unzulässige Zwecke oder übermäßige Verwendung von Skripts, z. B. unangemessene Anfragemengen

Skripts, die den Funktionsumfang, die Leistung und die Funktionsfähigkeit von AdWords ändern, beeinträchtigen oder unterbinden

Nichteinhaltung der Best Practices bei Verwendung von Skripts, um Daten für mehr als eine Million Elemente wie z. B. Keywords oder Anzeigen zu lesen oder täglich mehr als 100.000 Elemente zu bearbeiten

Hinweis: Die Best Practices finden Sie in der Dokumentation zu Skripts.

Überprüfen Sie Ihre Skripts im Hinblick auf zu viele oder unzulässige Aktivitäten und bearbeiten Sie sie so, dass sie diesen Richtlinien entsprechen.

Durchsetzung der Richtlinien für AdWords-Skripts

Überprüfung von Skripts

Google kann alle Aktivitäten im Zusammenhang mit AdWords-Skripten überwachen und prüfen. Hierfür greift Google möglicherweise auf Ihr Skript zu, prüft es und verwendet es, um beispielsweise Sicherheitsprobleme festzustellen, die Google oder seinen Nutzern schaden könnten. Auf Anfrage von Google müssen Sie den Zugriff auf alle Ihre AdWords-Skripte innerhalb von zwei Werktagen nach der Anfrage ermöglichen, auch wenn die Skripte außerhalb von AdWords gespeichert sind.

Sie dürfen die Überwachung oder Überprüfung nicht behindern und die Aktivitäten des AdWords-Skripts API nicht vor Google verbergen.

Benachrichtigung und Folgen bei Verstößen

Wenn Sie gegen eine dieser Richtlinien verstoßen, werden die Nutzer mit Administratorzugriff auf Ihr Kundencenter- oder AdWords-Konto von Google per E-Mail benachrichtigt. Möglicherweise müssen Sie auch zusätzliche Kontaktdaten angeben. Wenn Sie die Verstöße nicht innerhalb von zwei Werktagen nach der Benachrichtigung beheben, kann Google alle Skripts im Verwaltungs- oder AdWords-Konto sperren und/oder Ihre Gesamtratenlimits reduzieren.

Bei Hinweisen, dass ein schwerwiegender Verstoß von Ihnen gegen diese Richtlinien vorliegt, kann Google alle Skripts in Ihrem Verwaltungs- oder AdWords-Konto ohne vorherige Benachrichtigung sperren. Ein schwerwiegender Verstoß liegt beispielsweise vor, wenn der Funktionsumfang, die Leistung oder die Funktionsfähigkeit von AdWords durch Ihre Verwendung von Skripts beeinträchtigt oder unterbunden wird.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Fragen zu diesen Richtlinien haben:
Google AdWords-Support kontaktieren