Recolha e utilização de dados

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

A Google pretende garantir aos utilizadores que as informações pessoais serão respeitadas e tratadas com o devido cuidado. Como tal, os parceiros de publicidade da Google não devem usar indevidamente estas informações, nem recolhê-las para fins que não sejam claros ou sem tomarem as medidas de segurança ou divulgação adequadas.

Tenha em atenção que se aplicam políticas adicionais quando utiliza publicidade personalizada, que inclui o remarketing e os públicos-alvo personalizados. Se usar funcionalidades de segmentação de publicidade personalizada, certifique-se de que revê as Políticas de Recolha e Utilização de Dados dos anúncios personalizados.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

As violações das políticas abaixo não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Segurança de dados inadequada

A Google não permite o seguinte:

Não utilizar as medidas de segurança adequadas para o tipo de informações recolhidas com base nas normas da indústria relevantes

Exemplos (lista não exaustiva): recolha de números de cartões de crédito ou débito, de contas bancárias e de investimento, de transferências bancárias, de dados de identificação nacional, do número de identificação fiscal, de pensionista, de utente do SNS, da carta de condução ou de números da segurança social numa página não segura e não protegida por SSL (camada de ligação segura) e sem um certificado SSL válido.

Resolução de problemas: segurança de dados inadequada
  1. Corrija o destino do anúncio. Deixe de recolher informações pessoais dos utilizadores ou recolha essas informações através de um servidor SSL seguro para as manter seguras.
    • Opção 1: utilize um servidor seguro.
      Utilize um servidor de processamento seguro (chamado SSL) quando recolher informações pessoais. Com o SSL, o URL da sua página Web será apresentado com https:// em vez de http://. Saiba como configurar o SSL no seu site.
    • Opção 2: não recolha dados dos utilizadores.
      Altere o seu Website ou a sua app para que não solicitem informações pessoais quando os utilizadores acederem ao conteúdo.
  2. Edite o anúncio. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Partilha de informações inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Partilhar informações de identificação pessoal (PII) com a Google através de etiquetas de remarketing, etiquetas de acompanhamento de conversões ou de quaisquer feeds de dados de produtos que possam estar associados a anúncios

Exemplos (lista não exaustiva): partilha de endereços de email de utilizadores através de URLs com etiquetas de remarketing.

Nota: este requisito não se aplica aos Serviços de anúncios Google sujeitos aos Termos de Processamento de Dados do Google Ads. (Conversões melhoradas, Segmentação por lista de clientes do Google Ads, vendas em lojas no Google Ads, vendas em lojas no Google Ads (carregamento direto))

Resolução de problemas: partilha de informações inaceitável
  1. Identifique a origem. Utilize o email de aviso de violação fornecido pela Google para identificar os URLs que estão a violar a política. Com frequência, as PII são incluídas acidentalmente em URLs transmitidos para a Google a partir de formulários Web, de páginas de início de sessão e de parâmetros personalizados de campanhas de marketing por email.
  2. Remova PII dos dados partilhados. Atualize os seus sistemas de modo a não incluir PII em URLs. Seguem-se os métodos mais habituais para remover PII de URLs.

Formulários Web: os formulários HTML devem ser enviados com o protocolo POST. Se utilizar o protocolo GET, os parâmetros do formulário acabam como parte do URL na barra de endereço. Atualize a origem da página ou o componente que gera o HTML, de modo a que a etiqueta do formulário tenha method=”post” no atributo. Saiba mais acerca do método do formulário.

Páginas de início de sessão: alguns sites, especialmente aqueles com perfis de utilizador ou início de sessão do utilizador, utilizam padrões de URL que incluem PII como parte do design. Substitua as PII no URL por um identificador único específico do site ou por um identificador exclusivo universal (UUID).

Parâmetros personalizados de campanhas de marketing por email: examine os URLs gerados por uma campanha de marketing por email de teste para identificar endereços de email ou outras PII em parâmetros de URL. Atribua a cada utilizador um identificador único específico do site ou um identificador exclusivo universal (UUID) e acompanhe o UUID através de parâmetros de URL.

Pode implementar um UUID para evitar a transmissão de PII para a Google. Por exemplo, pode alterar site.com/my_settings/sample@email.com para site.com/my_settings/43231, onde 43231 é um número que identifica exclusivamente a conta com o endereço sample@email.com.
  3. Preencha o formulário de resposta. Utilize o formulário para indicar que tomou medidas para corrigir o problema. O formulário ajuda a Google a determinar o ponto em que se encontra no processo.
  4. Valide se o problema está corrigido. Depois de responder através do formulário, a Google valida se as alterações introduzidas no seu site resolveram o problema. No prazo de duas semanas, irá receber outro aviso a confirmar que o problema está resolvido ou a informar que continua a existir partilha de PII a partir de URLs associados à sua conta. Se ainda forem detetadas PII, examine a lista atualizada de URLs que não estão em conformidade com a política, para determinar a causa do problema.

Tenha em atenção que é possível validar se as alterações funcionam corretamente num site de teste antes de enviar alterações de código para o site publicado. Etiquete o seu site de teste com etiquetas do mesmo ID de cliente do Google Ads que utiliza para publicidade personalizada. Quando o site de teste aparecer na lista de URLs onde as PII foram detetadas, pode efetuar alterações de teste. Se deixarmos de detetar PII provenientes do site de teste, estas informações deixam de constar dos relatórios. Nessa altura, pode enviar as alterações para o site publicado.

As listas de remarketing e outras listas baseadas em remarketing, designadamente as listas de combinação personalizadas e os Públicos-alvo Semelhantes, serão desativadas se não estiverem em conformidade com esta política. Saiba mais acerca do que acontece se violar as nossas políticas.

Utilização indevida de informações pessoais

A Google não permite o seguinte:

Utilizar informações pessoais de formas não consentidas pelos utilizadores

Exemplos (lista não exaustiva): revenda de informações de contacto de utilizadores, utilização de imagens dos utilizadores em anúncios sem o respetivo consentimento.

Anúncios que se dirigem diretamente ao utilizador através das respetivas informações pessoais

Exemplo (lista não exaustiva): anúncios que abordam um utilizador pelo nome, título ou cargo.

Exemplo específico: "Olá, João Silva, compre flores aqui!"

Anúncios que sugerem conhecer as informações pessoais de um utilizador

Exemplo (lista não exaustiva): anúncios que afirmam conhecer a situação financeira ou as filiações partidárias do utilizador.

Exemplo específico: "Está sobre-endividado. Obtenha ajuda hoje mesmo."

Consentimento de Utilizadores Europeus

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Promoções que violem a nossa política relativamente ao consentimento de utilizadores europeus

Exemplo (não exaustivo): usar funcionalidades do Google Ads, como o remarketing ou o acompanhamento de conversões, sem obter o consentimento adequado de utilizadores do Espaço Económico Europeu ou Reino Unido para a utilização de cookies ou (no caso do remarketing) a utilização de dados pessoais para anúncios personalizados.

Cookies não autorizados em domínios Google

A Google não permite o seguinte:

Definir um cookie num domínio da Google

Exemplos (lista não exaustiva): definição de um cookie em doubleclick.net ou em googlesyndication.com por qualquer entidade que não seja a Google, ou permitir que qualquer outra entidade defina esse cookie.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads