Políticas do Google Ads

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

No âmbito da nossa suspensão recente de anúncios na Rússia, também iremos pausar os anúncios em redes e Propriedades da Google a nível global para anunciantes sediados na Rússia.
Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios Google para utilizadores localizados na Rússia.

Damos-lhe as boas-vindas ao Centro de Políticas de Publicidade da Google

Este é o primeiro botão para as opções de políticas do Google Ads. Selecione-o para gerir a sua conta com o Gestor de Políticas. Este é o segundo botão das opções das Políticas do Google Ads. Selecione-o para saber como recorrer de uma suspensão de conta. Este é o terceiro botão para as opções de políticas do Google Ads. Selecione para denunciar uma violação por parte de um anúncio.

Vista geral das nossas políticas e como as aplicamos

Esforçamo-nos por apoiar um ecossistema de publicidade digital saudável que seja fidedigno, transparente e que funcione para utilizadores, anunciantes e publicadores. O objetivo deste Centro de Ajuda é ajudar a criar campanhas do Google Ads que estejam em conformidade com as Políticas de Publicidade indicadas abaixo.

Estas políticas foram concebidas para garantir que os nossos utilizadores têm uma experiência segura e positiva e para cumprir as leis aplicáveis. Isto significa que as nossas políticas proíbem algum conteúdo que seja prejudicial para os utilizadores e o ecossistema de publicidade no geral.

As nossas Políticas de Publicidade abrangem quatro grandes áreas:

Google Ads policies | prohibited content Conteúdo proibido: conteúdo que não pode anunciar na Rede Google
Google Ads policies | prohibited practice Práticas proibidas: ações que não pode levar a cabo se pretender anunciar com a Google
Google Ads policies | restricted content Funcionalidades e conteúdo restrito: conteúdo que pode anunciar, mas com limitações
Google Ads policies | Editorial and technical Requisitos editoriais e técnicos: padrões de qualidade para os seus anúncios, Websites e apps

Clique nas políticas abaixo para ver as respetivas definições, exemplos e passos de resolução de problemas.

Utilizamos uma combinação da IA da Google e da avaliação humana para garantir que os anúncios estão em conformidade com estas políticas. As nossas tecnologias de aplicação utilizam a IA da Google, modelada com base em decisões dos revisores humanos, para ajudar a proteger os nossos utilizadores e manter as nossas plataformas de publicidade seguras. Muitas vezes, os casos mais complexos, com mais nuances ou mais severos são revistos e avaliados pelos nossos especialistas com formação especial.

Tomamos medidas quanto ao conteúdo que viola as nossas políticas. Tal pode incluir a reprovação de anúncios em violação das políticas para que não sejam publicados, bem como a suspensão de contas por violações graves ou repetidas. Levamos muito a sério as violações recorrentes das nossas políticas e continuamos a desenvolver um sistema de advertências para os infratores reincidentes.

Vamos disponibilizar-lhe informações sobre a nossa decisão relativamente a quaisquer ações de aplicação que tomarmos sobre violações de políticas. Se um dos seus anúncios for reprovado, pode corrigir esse anúncio ou recorrer da decisão (ou clicar aqui para consultar anúncios do DV360). Também pode recorrer de uma decisão de suspensão da conta (ou clicar aqui para consultar recursos do DV360). Para estes links funcionarem, tem de ter sessão iniciada na sua conta do Google Ads.

Conteúdo proibido

Produtos contrafeitos

O Google Ads proíbe a venda ou a promoção da venda de produtos contrafeitos. Os produtos contrafeitos contêm uma marca comercial ou um logótipo idêntico ou dificilmente diferenciável da marca comercial original. Estes produtos imitam as características de marca do produto, numa tentativa de se fazerem passar por um produto genuíno do proprietário da marca. Esta política aplica-se ao conteúdo do anúncio e ao conteúdo do Website ou da aplicação.

Produtos ou serviços perigosos

A Google quer ajudar a manter as pessoas seguras tanto online como offline, pelo que não permite a promoção de alguns produtos ou serviços que possam causar danos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso: drogas para fins recreativos (químicas ou à base de plantas), substâncias psicoativas, equipamento para facilitar o uso de drogas; armas, munições, materiais explosivos e fogos de artifício; instruções para fazer explosivos ou outros produtos perigosos; e produtos relacionados com tabaco

Permissão de comportamentos desonestos

A Google valoriza a honestidade e a lealdade, pelo que não permite a promoção de produtos ou serviços concebidos para permitir comportamentos desonestos.

Exemplos de produtos ou serviços que permitem comportamentos desonestos: software ou instruções de pirataria informática; serviços concebidos para aumentar artificialmente o tráfego dos anúncios ou Websites; documentos falsos; e serviços de fraude académica

Conteúdo impróprio

A Google valoriza a diversidade e o respeito pelos outros e tenta evitar ao máximo ofender os utilizadores. Como tal, não permite anúncios nem destinos que apresentem conteúdo chocante ou promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos de conteúdo ofensivo ou impróprio: bullying ou intimidação de um indivíduo ou um grupo, discriminação racial, materiais utilizados por grupos de ódio, imagens explícitas de acidentes ou dos locais de crimes, crueldade para com animais, assassínio, automutilação, extorsão ou chantagem, venda ou comércio de espécies em vias de extinção e anúncios com linguagem obscena

Práticas proibidas

Utilização abusiva da rede de publicidade

A Google pretende que os anúncios na Rede Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os utilizadores. A Google não permite que os anunciantes apresentem anúncios, conteúdo ou destinos que tentem ludibriar ou contornar os nossos processos de revisão de anúncios.

Exemplos de utilização abusiva da rede de publicidade: promoção de conteúdo que inclua software malicioso; "cloaking" ou utilização de outras técnicas para ocultar o verdadeiro destino para o qual os utilizadores são direcionados; "arbitragem" ou promoção de destinos com o único ou principal objetivo de apresentar anúncios; promoção de destinos de "ponte" ou "passagem" concebidos unicamente para enviar utilizadores para outros destinos; anúncios com a única ou principal intenção de obter do utilizador recomendações de redes sociais públicas; e "simulação" ou manipulação de definições numa tentativa de contornar os nossos sistemas de revisão de políticas

Recolha e utilização de dados

A Google pretende garantir aos utilizadores que as informações pessoais serão respeitadas e tratadas com o devido cuidado. Como tal, os parceiros de publicidade da Google não devem usar indevidamente estas informações, nem recolhê-las para fins que não sejam claros ou sem tomarem as medidas de segurança ou divulgação adequadas.

Tenha em atenção que se aplicam políticas adicionais quando utiliza publicidade personalizada, que inclui o remarketing e os públicos-alvo personalizados. Se usar funcionalidades de segmentação de publicidade personalizada, certifique-se de que revê as Políticas de Recolha e Utilização de Dados dos anúncios personalizados.

Exemplos de informações dos utilizadores que devem ser tratadas com cuidado: nome completo; endereço de email; morada; número de telefone; número do cartão de identidade, de pensionista, da segurança social, de identificação fiscal, de utente do SNS ou da carta de condução; data de nascimento ou apelido de solteira da mãe, além de qualquer das informações acima; situação financeira; filiação partidária; orientação sexual; raça ou etnia; e religião

Exemplos de recolha e utilização de dados irresponsável: obtenção de informações do cartão de crédito através de um servidor não seguro, promoções que alegam conhecer a orientação sexual ou a situação financeira de um utilizador e violações das nossas políticas que se apliquem ao remarketing e à publicidade baseada em interesses

Representação fraudulenta

A Google quer que os utilizadores confiem nos anúncios na nossa plataforma, pelo que se esforça para que os anúncios sejam claros e honestos, e disponibilizem as informações de que os utilizadores necessitam para tomarem decisões informadas. Não são permitidos anúncios ou destinos que enganem os utilizadores ao excluir informações sobre o produto relevantes ou ao fornecer informações enganadoras acerca de produtos, serviços ou empresas.

Exemplos de representação fraudulenta: omissão ou ocultação de detalhes de faturação, por exemplo, quanto ao modo, objeto e data da cobrança dos utilizadores; omissão ou ocultação de despesas associadas a serviços financeiros, como taxas de juro, taxas e multas; a não apresentação de números de identificação fiscal ou de licença, informações de contacto ou morada física, se for relevante; promoção de ofertas que não estão disponíveis; afirmações enganosas ou irrealistas relacionadas com perda de peso ou ganhos financeiros; recolha de donativos sob falsos pretextos; praticar "phishing" ou alegação falsa de tratar-se de uma empresa idónea com o intuito de levar os utilizadores a partilhar informações pessoais ou financeiras valiosas

Funcionalidades e conteúdo restrito

As políticas abaixo abrangem conteúdo, por vezes, sensível do ponto de vista legal e cultural. A publicidade online pode ser uma forma eficaz de alcançar clientes, mas no que toca a áreas sensíveis, a Google não poupa esforços no sentido de evitar mostrar certo tipo de anúncios quando e onde forem inadequados.

Por este motivo, a Google permite a promoção do conteúdo abaixo, mas com limitações. A Google poderá não mostrar estas promoções a todos os utilizadores em todas as localizações, e os anunciantes poderão ter de cumprir requisitos adicionais para poderem apresentar os anúncios. Tenha em atenção que nem todos os produtos publicitários, todas as funcionalidades ou redes conseguem suportar este conteúdo restrito. Pode encontrar mais detalhes sobre esta matéria no Centro de Políticas.

Tratamento de Anúncios Padrão

An illustration representing Google's Default Ads Treatment limiting certain ad categories for users under 18 years old.

A Google está empenhada em oferecer uma experiência do anúncio segura e fiável a todos os utilizadores. É por este motivo que limitamos a publicação de determinados tipos de categorias de anúncios para utilizadores sem sessão iniciada ou cuja idade seja inferior a 18 anos, conforme indicado pelos nossos sistemas.

Conteúdos de natureza sexual

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve sexual content.

Os anúncios devem respeitar as preferências do utilizador e cumprir os regulamentos legais. Restringimos determinados tipos de conteúdos de natureza sexual em anúncios e destinos, que serão apresentados apenas em cenários limitados com base nas consultas de pesquisa do utilizador, na idade do utilizador e nas leis da localização onde o anúncio está a ser publicado. Os anúncios não podem segmentar menores.

Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Exemplos de conteúdos de natureza sexual restritos: órgãos genitais e seios femininos visíveis, sites de engate, brinquedos sexuais, bares de striptease, chats em direto com conotação sexual e modelos em poses sexuais.

Álcool

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve alcohol and drinks that resemble alcohol.

A Google respeita as leis locais e as normas da indústria relacionadas com bebidas alcoólicas, pelo que não autoriza determinados tipos de publicidade relacionada com álcool, tanto de bebidas alcoólicas, como de bebidas que se assemelhem a bebidas alcoólicas. Alguns tipos de anúncio relacionados com o álcool são permitidos se cumprirem as políticas abaixo, se não segmentarem menores e se segmentarem apenas países com autorização explícita para apresentarem anúncios sobre álcool.

Exemplos de bebidas alcoólicas restritas: cerveja, vinho, saqué, bebidas espirituosas ou com elevado teor de álcool, champanhe, vinho fortificado, cerveja sem álcool, vinho sem álcool e bebidas espirituosas destiladas sem álcool

Direitos de autor

An illustration representing Google's policy of protecting the rights of copyright holders.

A Google respeita as leis de direitos de autor locais e protege os direitos dos titulares dos direitos de autor, pelo que não autoriza anúncios que não têm permissão para utilizar conteúdo protegido por direitos de autor. Se tem autorização legal para utilizar conteúdo protegido por direitos de autor, candidate-se à certificação (ou aqui para DV360) para anunciar. Se vir conteúdo não autorizado, envie uma reclamação relativa a direitos de autor.

Jogos de azar e jogos

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve gambling-related advertising.

A Google apoia a publicidade responsável a jogos de azar e respeita as leis locais referentes a jogos de azar e as normas da indústria, pelo que não autoriza determinados tipos de publicidade relacionada com jogos de azar. Autorizamos anúncios relacionados com jogos de azar se cumprirem as políticas abaixo e se o anunciante tiver recebido a certificação do Google Ads adequada. Os anúncios de jogos de azar têm de segmentar países aprovados, ter uma página de destino que apresente informações acerca da prática responsável de jogos de azar e nunca podem segmentar menores. Verifique os regulamentos locais aplicáveis às áreas que pretende segmentar.

Exemplos de conteúdo relacionado com jogos de azar restrito: casinos físicos; sites onde os utilizadores possam apostar no póquer, bingo, roleta ou eventos desportivos; lotarias nacionais ou privadas; sites de agregação de probabilidades de apostas desportivas; sites que ofereçam códigos de bónus ou ofertas promocionais para sites de jogos de azar; materiais educativos online para jogos baseados em casinos; sites que ofereçam jogos de "poker-for-fun"; e sites de jogos a dinheiro não baseados em casinos

Cuidados de saúde e medicamentos

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve healthcare-related content.

A Google está empenhada em seguir os regulamentos de publicidade relativos a cuidados de saúde e medicamentos, pelo que espera que os anúncios e os destinos cumpram as leis aplicáveis e as normas da indústria. Não é possível anunciar de todo determinados conteúdos relacionados com cuidados de saúde, enquanto outros apenas podem ser anunciados se o anunciante for certificado pela Google e segmentar apenas países aprovados. Verifique os regulamentos locais aplicáveis às áreas que pretende segmentar.

Conteúdo político

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that contain political content.

A Google espera que todos os anúncios e destinos políticos estejam em conformidade com as leis locais referentes a campanhas e eleições aplicáveis às áreas que os anúncios segmentam. Esta política inclui os "períodos de reflexão" legalmente impostos para atos eleitorais.

Exemplos de conteúdo político: promoção de partidos ou candidatos políticos e tomadas de posição em questões políticas

Serviços financeiros

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that discuss financial services.

Queremos que os utilizadores tenham informações adequadas para poderem tomar decisões financeiras informadas. Concebemos as nossas políticas para oferecer informações aos utilizadores no sentido de ponderarem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, assim como proteger os utilizadores de práticas nocivas ou enganosas. Para efeitos desta política, a Google define os Produtos e serviços financeiros como aqueles produtos e serviços relacionados com a gestão e o investimento de dinheiro e criptomoedas, incluindo aconselhamento personalizado.

Quando promover Produtos e serviços financeiros, tem de agir em conformidade com os regulamentos estatais e locais para todas as localizações segmentadas pelos anúncios, por exemplo, incluir divulgações específicas exigidas pela lei local. Esperamos que os anunciantes pesquisem autonomamente os regulamentos locais aplicáveis às localizações que os respetivos anúncios segmentam.

Marcas comerciais

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that include trademarks.
Existem vários fatores que determinam em que circunstâncias é possível utilizar marcas comerciais em anúncios do Google Ads. Juntamente com os fatores descritos no nosso Centro de Políticas, estas políticas aplicam-se apenas quando o proprietário de uma marca comercial tenha apresentado uma reclamação válida à Google.

Requisitos legais

An illustration representing Google's policy on compliance with all applicable laws and regulations.

É sempre responsável por garantir que age em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis, além das Políticas de Publicidade da Google, em todas as localizações onde os seus anúncios são apresentados.

Outras empresas com restrições

An illustration representing Google's policy on restricting certain kinds of businesses from advertising on Google Ads.
Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresas para impedir que os utilizadores sejam explorados, mesmo que pareçam estar a agir em conformidade com as nossas outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas e nos comentários de utilizadores, entidades reguladoras e autoridades de proteção de consumidores, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços suscetíveis de abuso. Se considerarmos que determinados tipos de empresas constituem um risco inadequado para a segurança ou a experiência dos utilizadores, poderemos limitar ou parar a apresentação de anúncios relacionados.

Funcionalidades e formatos de anúncios restritos

An illustration representing Google's requirements and certification process for advanced ad formats.

Existem vários fatores que determinam o acesso a funcionalidades e a formatos de anúncio avançados no Google Ads. Certos formatos de anúncio e funcionalidades não estão disponíveis para todos os anunciantes até estarem em conformidade com os nossos requisitos específicos ou até concluírem o processo de certificação.

Requisitos para conteúdo criado para crianças

An illustration representing Google's policy on restricting ads for made for kids content.

Os anunciantes não podem apresentar anúncios personalizados em conteúdo definido como criado para crianças. Consulte aqui as categorias que têm restrições de publicidade em conteúdo criado para crianças.

Restrições de publicação de anúncios para crianças e adolescentes

É importante que a experiência de publicidade nos produtos Google seja útil, informativa e, acima de tudo, segura para todos os utilizadores, o que inclui também as crianças e os adolescentes. A Política de Anúncios para Crianças e a Política de Anúncios para Adolescentes implementa salvaguardas para ajudar a proteger os utilizadores com menos de 18 anos de idade, incluindo a desativação da personalização de anúncios e a restrição de categorias de anúncios sensíveis.

Publicação de anúncios limitada

Esta ilustração representa a Política de Publicação de Anúncios Limitada do Google Ads.

Para proteger a integridade do nosso ecossistema do Google Ads, limitamos as impressões de anúncios com maior potencial de causar abuso ou uma má experiência para os utilizadores. Nestes casos específicos, apenas os anunciantes qualificados vão poder publicar anúncios sem limites de impressões. Saiba mais acerca de quando a publicação de anúncios limitada se aplica e quem é um anunciante qualificado.

Requisitos editoriais e técnicos

A Google pretende publicar anúncios que cativem os utilizadores e cuja interação não seja aborrecida nem difícil. Por isso, desenvolveu requisitos editoriais que ajudam a manter os anúncios apelativos para os utilizadores. A Google especificou, ainda, requisitos técnicos que ajudam os utilizadores e os anunciantes a tirar o máximo partido dos vários formatos de anúncios que tem para oferecer.

Editorial

Para oferecer uma experiência do utilizador de qualidade, a Google exige que todos os anúncios, recursos e destinos cumpram elevados padrões profissionais e editoriais. Só permitimos anúncios que sejam claros, tenham um aspeto profissional e direcionem os utilizadores para conteúdo que seja relevante, útil e de fácil interação.

Exemplos de promoções que não cumprem estes requisitos editoriais e profissionais:

• Anúncios demasiado genéricos com expressões vagas como "Compre produtos aqui"
  • Utilização enganosa de palavras, números, letras, pontuação ou símbolos, como GRÁTIS, g-r-á-t-i-s e GR@TIS!!

Requisitos do destino

A Google pretende proporcionar uma boa experiência aos consumidores quando estes clicam num anúncio, pelo que os destinos dos anúncios têm de oferecer um valor único aos utilizadores e devem ser funcionais, úteis e de fácil navegação.

Exemplos de promoções que não cumprem Requisitos do destino:

• Um URL de visualização que não reflita exatamente o URL da página de destino, como "google.com" a direcionar utilizadores para "gmail.com"
  • Sites ou apps em construção, com domínios temporários ou que não estejam a funcionar
  • Sites que não se consigam visualizar em navegadores habitualmente utilizados
  • Sites que tenham desativado o botão anterior do navegador

Requisitos técnicos

Para nos ajudar a manter os anúncios claros e funcionais, os anunciantes têm de cumprir os requisitos técnicos da Google.

Requisitos do formato de anúncio

Para ajudar o anunciante a proporcionar aos utilizadores uma experiência de qualidade e a publicar anúncios atrativos e de aspeto profissional, a Google só permite promoções que estejam em conformidade com os requisitos específicos de cada anúncio. Reveja os requisitos específicos de formato de todos os formatos de anúncio que está a utilizar.

Nota: a Google não permite anúncios com o estado "não indicado para menores" em anúncios gráficos, de vídeo e noutros formatos de anúncio que não sejam de texto. Leia mais acerca da nossa Política de Conteúdo para Adultos.

Exemplos de requisitos do formato de anúncio: limites de carateres para o título ou o corpo do anúncio, requisitos de tamanho de imagem, limites de tamanho de ficheiro, limites de duração do vídeo e formatos

Acerca das nossas políticas

O Google Ads permite a empresas de todas as dimensões e de qualquer parte do mundo promover um vasto leque de produtos, serviços, aplicações e Websites no Google e em toda a Rede Google. Pretendemos ajudar a alcançar clientes e públicos-alvo, tanto existentes como potenciais. No entanto, para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os utilizadores, ouvimos o feedback e as preocupações dos utilizadores sobre os tipos de anúncios visualizados. A Google também revê regularmente as alterações verificadas nas tendências e práticas online, normas e regulamentos do setor. Por último, quando criamos as nossas políticas, também temos em conta os nossos valores e a nossa cultura enquanto empresa, bem como as considerações operacionais, técnicas e comerciais. Por conseguinte, criámos um conjunto de políticas que se aplicam a todas as promoções na Rede Google.

A Google exige que os anunciantes ajam em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis, bem como com as políticas da Google descritas acima. É importante que se familiarize com estes requisitos e esteja a par dos mesmos em relação aos locais onde a sua empresa opera, bem como a quaisquer outros locais onde apresente os seus anúncios. Quando a Google deteta conteúdo que viola estes requisitos, pode bloquear a respetiva publicação e, nos casos de violações repetidas ou graves, pode impedir a publicação da sua publicidade.

Os anunciantes têm a responsabilidade de não promover conteúdo nem participar num comportamento que constitua um risco de danos para os nossos utilizadores, funcionários ou o ecossistema do Google Ads. Se detetarmos o referido conteúdo ou comportamento, podemos tomar medidas, incluindo, entre outras, a restrição ou o bloqueio dos seus anúncios, ou a suspensão da sua conta.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads

Dê-nos a sua opinião

Classifique o nível de utilidade desta página e partilhe os seus comentários connosco, abaixo: