Cómo configurar anuncios de Shopping y fichas gratuitas en varios países

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas cuentan con varias funciones de asistencia para el alcance global, como segmentar los anuncios para varios países desde una única oferta y convertir monedas automáticamente, en caso de que no pueda proporcionar los precios de los productos en una moneda extranjera. Más información para usar la moneda y el idioma correctos

En este artículo, se explica cómo configurar anuncios de Shopping y fichas gratuitas en varios países.

Antes de comenzar

• Identifique países nuevos en los que desee incluir sus productos.

Cómo crear un feed en Merchant Center para segmentar los anuncios a varios países

Puede usar uno de estos métodos para comenzar a mostrar sus productos en varios países:

Idiomas del feed

• Puede utilizar su feed existente para incluir en la segmentación países que tengan el mismo idioma. Por ejemplo, si tiene un feed existente en español, puede usarlo para segmentar los productos en función de las personas de habla hispana en Colombia y Ecuador, donde se habla español. También puede usar ese feed para segmentar los productos en función de las personas que hablen español en Canadá, Japón o cualquier otro país en el que estén disponibles las fichas y los anuncios de Shopping.
  • Si tiene traducciones de sus fichas de productos, puede agregar feeds adicionales para cada idioma y segmentar los productos para nuevos países con esos idiomas.

Expansión internacional en Merchant Center

La forma más sencilla de lograr que sus productos se muestren en varios países es agregar países adicionales a sus feeds de productos.
  1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En “Productos”, haga clic en Feeds.
  3. Seleccione el feed que desea segmentar para varios países y, luego, haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Agregue como países adicionales todos aquellos en los que desea que se muestren sus productos.
  5. Sus ofertas ya están configuradas para las fichas gratuitas en los países adicionales establecidos.

Siga estos pasos a fin de asegurarse de que su cuenta tenga un servicio de envío configurado para los países que eligió:

1. Vaya a la página “Shipping and Return settings”.
  2. Confirme que haya servicios de envío configurados en la moneda de sus ofertas o su feed para todos los países que elija en el feed. De lo contrario, configure los servicios de envío para estos países. Asegúrese de que el costo de envío se especifique en la misma moneda que las ofertas.
  • Por ejemplo, para agregar Australia, debe seguir estos pasos:
    1. Asigne un nombre al servicio de envío y seleccione los países en los que desea habilitarlo. Nota: La moneda del servicio de envío coincide con la moneda de la oferta (como USD en este ejemplo, no AUD).
    2. Configure los tiempos de entrega.
    3. Configure el costo de envío.
  1. Sus ofertas ya están configuradas para las fichas gratuitas en todos los países adicionales que agregó.

Nota: La creación de un feed en Merchant Center no hace que sus productos formen parte de una campaña publicitaria automáticamente, ya que también debe configurar una campaña en Google Ads para que abarque estos productos.

Si deseas configurar tus productos para que se publiquen en varios países en las campañas de Shopping de Google Ads, accede a Google Ads, crea una campaña nueva y selecciona el país de venta o la etiqueta de feed de tus ofertas o feeds (la cantidad de productos por país de venta o etiqueta de feed aparecerán en la IU de Google Ads, pero no se incluirán los países adicionales en tus ofertas).

Expansión internacional con Shopping mediante atributos en los archivos del feed

1. Si desea segmentar los productos para múltiples países desde un archivo de feed únicamente, agregue atributos de envío a cada uno de sus artículos y especifique el país y el costo de envío, como mínimo. Más información sobre el atributo envío [shipping]

En el siguiente ejemplo, se suben 4 productos vendidos en euros a una cuenta que no tiene configurados servicios de envío.

• El artículo 122 está configurado para venderse tanto en Irlanda como en Reino Unido.
  • El artículo 133 está configurado para venderse solo en Irlanda.
  • El artículo 144 está configurado para venderse en Alemania, Francia, Irlanda y Reino Unido.
  • El artículo 155 está configurado para venderse en Australia, Francia, Irlanda y Nueva Zelanda.

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Vínculo
[link]

Estado
[condition]

Precio
[price]

Disponibilidad
[availability]

Vínculo de imagen
[image_link]

Envío
[shipping]

122

Osito de juguete

Osito de peluche amarillo

https://ww...

nuevo

EUR 10.00

in_stock

https://ww...

IE::: EUR 5, GB:::EUR 1.00

133

Batidora

Batidora negra con 12 velocidades

https://ww...

nuevo

EUR 10.00

in_stock

https://ww...

IE::: EUR 5

144

Bolígrafo rojo

Amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente. Tinta roja.

https://ww...

nuevo

EUR 10.00

in_stock

https://ww...

IE::: EUR 5.00, GB::: EUR 1.00, FR::: EUR 1.00, DE::: EUR 5.00

155

Android Squishable

Android Squishable de 15", hecho de algodón orgánico

https://ww...

nuevo

EUR 10.00

in_stock

https://ww...

IE::: EUR 5.00, FR::: EUR 10.00, AU::: EUR 7.00, NZ::: EUR 7.00

1. Para segmentar los productos para varios países desde un archivo de feed en el que ya configuró servicios de envío en la cuenta, agregue atributos de envío a cada uno de sus artículos y especifique el país de envío con el código de país de 2 letras, como mínimo. El costo de envío se puede dejar en blanco, ya que la información de envío se obtendrá de los servicios de envío de la cuenta.

En el siguiente ejemplo, se suben 3 productos vendidos en dólares estadounidenses a una cuenta en la que ya hay servicios de envío configurados para Australia, Canadá y EE.UU.

• El artículo 123 está configurado para venderse en Canadá y EE.UU.
  • El artículo 456 está configurado para venderse únicamente en Canadá.
  • El artículo 789 está configurado para venderse en Australia, Canadá, EE.UU., México y Nueva Zelanda. Nota: Los servicios de envío no son obligatorios para México y Nueva Zelanda. Por lo tanto, no es necesario que tengan un precio de envío definido a nivel de artículo.

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Vínculo
[link]

Estado
[condition]

Precio
[price]

Disponibilidad
[availability]

Vínculo de imagen
[image_link]

Envío
[shipping]

123 Camisa Camiseta, roja https://ww... nuevo USD 10.00 in_stock https://ww... US:::,
CA:::
456 Bolígrafo azul Amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente. Tinta azul. https://ww... nuevo USD 5.00 in_stock https://ww... CA:::
789 Zapatos Calzado original para hombres, azul/naranja, 12 https://ww... nuevo USD 15.00 in_stock https://ww... US:::,
CA:::,
AU:::,
NZ:::,
MX:::
Nota: Si tienes varios feeds que hacen referencia al mismo archivo de feed, puedes agregar un país a uno de ellos y borrar los otros.

Expansión internacional con las APIs de Shopping (Content API y API de Shipping)

Cuando se utilizan APIs para configurar la segmentación multipaís en las ofertas globales, existen 2 opciones.

Pasos detallados de la opción A

1. Configure los servicios de envío en su cuenta de Merchant Center y proporcione el destino, la moneda, el costo de envío y los tiempos de entrega estimados.
  2. Agregue el atributo envío [shipping] a todos los productos y especifique en la información del atributo todos los países en los que desea que se muestre el producto y a los que desea que se pueda enviar.
Nota: A través de Content API, solo especifique el código de país de 2 letras, y deje vacíos los atributos precio de envío y servicio de envío. Estos son opcionales, ya que el servicio de envío se configuró a nivel de la cuenta y el precio de envío se propagará desde la configuración del servicio de envío definido en el paso uno.

Pasos detallados de la opción B

1. Agregue atributos de envío de productos a todas sus ofertas o artículos y especifique el país de envío, el nivel de servicio y el precio para todos los países en los que desea que se muestren los productos. Más información sobre la API de Shipping Settings

Establezca una configuración de impuestos específica para el país nuevo

• Cumple con las políticas impositivas correspondientes del país de destino. En el caso de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, los impuestos se dividen en dos tipos: el impuesto sobre el valor agregado (denominado generalmente VAT, IVA, TVA, MWST o GST, según el país) y el impuesto sobre las ventas. La mayoría de los países usa el IVA, mientras que en EE.UU. se usa el sistema del impuesto sobre las ventas. Tenga en cuenta las variaciones en las políticas y las normativas relacionadas con los impuestos de cada país. Cuando establezca una configuración específica de impuestos y envíos para un país nuevo, asegúrese de proporcionar la información correcta de sus productos. Más información sobre la configuración de impuestos

Impuestos incluidos o excluidos según la moneda del país de segmentación

Las necesidades del público y las políticas de inclusión de impuestos pueden variar entre países. Si muestras tus productos en un país que tiene políticas de inclusión de impuestos distintas a las de tu país de segmentación, es posible que debas ajustar tus prácticas fiscales. Dado que usas la moneda del país de segmentación, debes cumplir con los requisitos de impuestos y precios de dicho país.

Ejemplo

En Alemania, el impuesto está incluido en el precio de los productos. En Canadá, el impuesto no está incluido. Un comercio de Alemania que exporta sus productos a Canadá en la moneda oficial del país de segmentación no debe incluir ningún impuesto en los precios de sus productos. En Canadá, los comercios tampoco deben enviar ningún impuesto en el atributo impuestos [tax]. Si el comercio cobra impuestos en Canadá, puede indicarlo en sus páginas de destino o de confirmación de compras.

Incluya o excluya impuestos con la herramienta de conversión de monedas

Si usa la conversión de monedas, los consumidores pueden suponer que usted no es un anunciante local. Por lo tanto, debe cumplir con los requisitos de impuestos y precios del país al que corresponda la moneda que seleccionó.

Ejemplo

Si un comercio exporta sus productos a Australia en dólares estadounidenses, los clientes australianos pueden identificar la ubicación del comercio en función de la moneda que aparece en el anuncio. El comercio debe seguir las reglas estadounidenses del impuesto sobre las ventas en sus datos de productos y su sitio web. Debe usar el atributo impuestos [tax] en lugar del atributo precio [precio] para enviar la información fiscal. Dado que los consumidores australianos esperan que se incluyan los impuestos en los precios, se mostrará la anotación “+ impuestos” en los anuncios para indicarles a los usuarios que el precio no incluye los impuestos.

Distintos niveles de impuestos incluidos

Si vende sus productos a otro país desde uno en el que se incluyen los impuestos en los precios, es probable que difieran las tasas del IVA. Debe incluir los impuestos en el precio de sus productos. Si usa la moneda oficial del país de segmentación, puede incluir la tasa de impuestos que usa en su sitio web. En caso de que use la conversión de monedas, debe utilizar la tasa de IVA del país correspondiente a la moneda que seleccionó.

Ejemplo

Si un minorista francés (que debe considerar una tasa del IVA del 20%) exporta sus productos a Suecia (donde se aplica una tasa del IVA del 25%), puede incluir un 20% o un 25% de impuesto en el precio del producto, siempre y cuando esa misma información aparezca en las páginas de destino y de confirmación de compras de su sitio web.

• Identifique los cargos de importación o exportación. Estos cargos se destinan a cubrir los costos que se relacionan directamente con los productos que se envían a otro país. A menudo, estos costos se denominan aranceles, impuestos sobre consumos específicos o impuestos de aduana. Sin embargo, también pueden incluir costos de almacenamiento, tarifas de gestión especiales o cualquier otro tipo de costos. Algunos países también cobran un impuesto sobre artículos de lujo o impuestos específicos sobre productos en el caso de ciertas importaciones. Estos tipos de cargos no se incluyen en la categoría fiscal, pero se consideran un costo de importación o exportación.

Para asegurarse de que los consumidores puedan relacionar la información que ven en Google con la que aparece en su sitio web, debe etiquetar claramente los costos relevantes y enviar la información en los datos de sus productos según corresponda.

En función de su forma de trabajar, puede mostrar los cargos de importación y exportación por separado en su página de confirmación de compras, combinarlos en un elemento de una sola línea o combinar algunos de ellos con los costos de envío existentes. Los cargos de importación o exportación se pueden combinar en los atributos envío [shipping] o precio [price]. Si los combina con el atributo precio [price], el precio del producto que aparece en las páginas de destino y de confirmación de compras debe coincidir con el valor que se envió para el atributo precio [price] y el artículo solo puede aparecer en el país de segmentación.

Ejemplo

Su proveedor de envío procesa el despacho de aduana, pero usted cobra los aranceles de importación en sus productos de todos modos. En su página de confirmación de compras debe mostrar un cargo correspondiente a "impuestos de aduana y envío" y otro por concepto de "aranceles de importación". Debe enviar un costo de envío que incluya los cargos de despacho de aduana y que, a su vez, coincida con el cargo de "impuestos de aduana y envío" que aparece en su página de confirmación compras. El cargo por concepto de aranceles de importación debe mostrarse en la página de confirmación de compras, pero no es necesario enviarlo a Google.

Requisitos para su país de exportación

Cómo crear una campaña para tu feed nuevo

Puedes usar campañas para crear anuncios en Google y en toda la Web, donde los clientes potenciales podrán ver lo que tu empresa vende. Las campañas te ayudan a promocionar tu inventario local y en línea, aumentar el tráfico a tu sitio web o tienda local y encontrar clientes potenciales mejor calificados. Más información sobre los anuncios de Shopping

1. Si ya tienes una campaña de máximo rendimiento o de Shopping estándar con un feed de Merchant Center configurado, revisa tu segmentación geográfica y asegúrate de que incluya todos los países adicionales que agregaste a tu feed.
  2. Si aún no tienes una campaña, primero revisa y, luego, elige la campaña que sea adecuada para tu empresa.

Cuando configures tu campaña, puedes elegir un país de venta o una etiqueta de feed. Si lo haces, debe asegurarte de que la segmentación geográfica incluya todos los países adicionales que agregaste a tu feed.

Ejemplo

La segmentación de su feed incluye a EE.UU., Reino Unido y Francia. En la configuración de tu campaña, deberás asegurarte de que el Reino Unido y Francia no se excluyan en la configuración de la segmentación geográfica para que los productos se muestren en esos países.

Vínculos relacionados