Informazioni su Customer Match

A partire dai primi di marzo 2024, gli elenchi Customer Match attivati nell'inventario dei partner di Google o sui siti web delle piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti nello Spazio economico europeo (SEE) non saranno più disponibili per il web e le app. Google Ads e Display & Video 360 continueranno a consentire agli inserzionisti di utilizzare i propri dati proprietari (nonché i segmenti di pubblico personalizzati ed espansi) nelle proprietà di Google e gestite da Google.

Customer Match consente di utilizzare i dati online e offline per raggiungere e coinvolgere nuovamente i clienti sulla rete di ricerca, nella scheda Shopping, su Gmail, su YouTube e sulla Rete Display. Customer Match utilizza le informazioni che i clienti hanno condiviso con te per scegliere questi e altri clienti simili come target per i tuoi annunci.

Customer Match è uno strumento pubblicitario utile per diversi obiettivi commerciali, dall'aumento della notorietà del brand all'incremento delle conversioni. Di seguito sono elencati alcuni esempi di segmenti di pubblico diversi che puoi scegliere come target con Customer Match:

• Sulla rete di ricerca e nella scheda Shopping puoi ottimizzare le campagne aggiustando le offerte in base alle informazioni di cui disponi sulle attività dei tuoi clienti.
  • Su Gmail, puoi raggiungere i tuoi clienti attuali o nuovi potenziali clienti con interessi simili utilizzando gli annunci personalizzati nella parte superiore delle schede nella posta in arrivo.
  • Su YouTube, puoi raggiungere nuovi segmenti scegliendo come target quelli simili ai tuoi clienti di maggior valore.
  • Sulla Rete Display di Google, puoi raggiungere i tuoi clienti attuali o nuovi potenziali clienti con interessi simili utilizzando gli annunci personalizzati.

Questo articolo spiega come funziona Customer Match. Per saperne di più, leggi l'articolo La tua guida a Customer Match. Esistono diversi aggiornamenti recenti che influiscono sul funzionamento di Customer Match. Di seguito puoi scoprire di più su questi aggiornamenti.

Prima di iniziare

Le campagne che utilizzano Smart Bidding e il targeting ottimizzato includono automaticamente tutti gli elenchi Customer Match nel tuo account per migliorare il rendimento delle campagne pubblicitarie in base ai tuoi obiettivi, ad esempio le conversioni. Se non vuoi che gli elenchi Customer Match vengano utilizzati automaticamente per migliorare il rendimento della tua campagna, puoi:

• Disattivare l'inclusione automatica degli elenchi Customer Match non applicati a cui può accedere il tuo account seguendo questa procedura.
  • Rimuovere dall'account elenchi specifici che non vuoi utilizzare in Smart Bidding e nel targeting ottimizzato.

Tieni presente quanto segue:

• Ciò non influisce sulle impostazioni di targeting della campagna. Se la tua campagna utilizza il targeting ottimizzato, i tuoi annunci vengono mostrati agli utenti più propensi a effettuare una conversione.
  • Anche se gli elenchi Customer Match non sono pertinenti a tutte le tue campagne, Smart Bidding e il targeting ottimizzato apprendono automaticamente quelli utili per il rendimento della tua campagna e ottimizzano continuamente l'applicazione degli elenchi in tempo reale.
  • Gli elenchi Customer Match non vengono usati se utilizzi le strategie di offerta manuale.
  • L'inclusione automatica in Smart Bidding o nel targeting ottimizzato degli elenchi Customer Match non applicati è disponibile per le campagne di YouTube e le campagne video per azione di YouTube. A breve, sarà disponibile per gli annunci in-feed e della rete di ricerca.

Questa è la sequenza temporale per l'inclusione automatica degli elenchi Customer Match non scelti come target:

Tipo di campagna pubblicitaria Sequenze temporali
VAC di YouTube Lanciata nel quarto trimestre del 2022
YouTube Lanciata nel quarto trimestre del 2022
Annunci della rete di ricerca Lanciati nel terzo trimestre del 2023
Shopping Lancio previsto nel primo trimestre del 2024
Demand Gen (annunci non di YouTube) Lanciati nel terzo trimestre del 2023
Annunci Gmail Lancio previsto nel primo trimestre del 2024

Dopo aver preparato il caricamento dei dati Customer Match, scopri come creare un elenco clienti.

Scopri di più sulla procedura di corrispondenza dei clienti.

Come funziona

Supponiamo che tu voglia pubblicizzare un nuovo programma fedeltà per i tuoi clienti esistenti utilizzando gli annunci Google. Ecco come funziona:

Step 1 Step 2 Step 3
Crea e carica un file di dati dell'elenco clienti contenente i dati di contatto ricevuti dai tuoi clienti. Utilizza questo modello e consulta questo articolo per istruzioni sulla formattazione. Crea o aggiorna una campagna per scegliere come target il segmento Customer Match, ovvero i clienti del file di dati caricato che sono utenti Google. Quando questi utenti accedono al proprio Account Google, visualizzano i tuoi annunci mentre utilizzano la rete di ricerca, YouTube e Gmail o quando navigano sulla Rete Display di Google.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo da parte di Google dei file di dati che carichi per Customer Match e sulla procedura di corrispondenza, consulta l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Customer Match al momento è disponibile per la rete di ricerca, la scheda Shopping, YouTube, Gmail e la Rete Display.

Scelta e controllo da parte degli utenti

Nelle Impostazioni annunci Google, gli utenti possono controllare gli annunci visualizzati nei servizi Google, compresi gli annunci Customer Match.

Norme relative al consenso degli utenti dell'UE per i partner per il caricamento di Customer Match

Nell'ambito del nostro costante impegno verso un ecosistema pubblicitario digitale incentrato sulla privacy, stiamo rafforzando l'applicazione delle nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE.

Se utilizzi un partner Customer Match per caricare i dati per gli utenti nel SEE, dovrai collaborare con un partner Customer Match per assicurarti di trasmettere a Google gli indicatori di consenso richiesti. Scopri di più sulle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE per i partner per il caricamento di Customer Match.

Aggiornamenti recenti di Customer Match

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.
L'entrata in vigore delle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple può avere un impatto sui tuoi segmenti di dati (in particolare gli elenchi di siti web, di app e gli elenchi creati automaticamente) e sugli elenchi Customer Match per il traffico iOS 14 (anche quando questi elenchi vengono utilizzati per le esclusioni). Anche le campagne che promuovono obiettivi di conversione basati sul Web, in particolare quelle che utilizzano Customer Match e gli altri tuoi segmenti di dati, potrebbero notare fluttuazioni del rendimento. Durante questo periodo amplieremo le conversioni modellate affinché includano una parte maggiore del traffico iOS 14.

Hai problemi con gli elenchi Customer Match?

Contattaci