Usa un feed de productos para mostrar tus productos en campañas de generación de demanda

Las campañas de generación de demanda captan participación y acción en YouTube, Descubre y Gmail, y son ideales para los anunciantes que desean publicar anuncios multiformato visualmente atractivos en las plataformas de mayor impacto de Google. Las campañas de generación de demanda ayudan a los anunciantes a encontrar consumidores y lograr que generen conversiones con creatividades interactivas, relevantes y visuales que captan la atención y promueven acciones en el momento adecuado. Los feeds de productos convierten las campañas de generación de demanda en una tienda virtual, lo que impulsa la consideración y las compras.

Si eres un minorista, es posible que tengas un catálogo de productos al que recurres cuando diseñas tu publicidad. Un feed de productos de Google Merchant Center es un excelente lugar para almacenar ese catálogo de productos porque ayuda a millones de personas a descubrir, explorar y comprar productos.

Utiliza feeds de productos con las campañas de generación de demanda para convertir tus anuncios de video o con imágenes en una vidriera virtual. Con este tipo de creatividad, puedes mostrar imágenes explorables de los productos y también inspirar a los clientes para que visiten tu sitio web y obtengan más información sobre tu empresa o realicen una compra.

Beneficios

• Rendimiento: Promociona los productos correctos entre el público adecuado y en el momento oportuno. El aprendizaje automático de Google anticipará los intereses y la intención de un usuario para mostrarle automáticamente productos relevantes. De este modo, podrás alcanzar tus objetivos de Máx. conversiones, CPA objetivo y ROAS objetivo.
  • Simplicidad: En lugar de crear un anuncio para cada artículo que promociones, conecta tu feed de Google Merchant Center a una nueva campaña de generación de demanda. Las imágenes y los detalles de los productos de tu feed de productos se usarán como un gran conjunto de creatividades para los anuncios que se mostrarán automáticamente a los clientes potenciales.
  • Flexibilidad: Vincula tus productos personalizados con segmentos de público específicos y aprovecha los formatos de imagen y video (formato corto y largo) para promocionar tus productos.

Requisitos previos

1. Configure su cuenta de Google Merchant Center. Obtén más información para registrarte en Google Merchant Center.
  2. Cree un feed para su cuenta de Google Merchant Center. Obtenga más información sobre los feeds y las especificaciones de datos de productos. La aprobación de los nuevos feeds de productos puede tardar hasta 3 días, así que considere esta información cuando planifique sus campañas.
  3. Obtén más información para vincular tu cuenta de Merchant Center a tus cuentas de Google Ads.
  4. En Google Merchant Center, asegúrate de habilitar los "anuncios de Shopping" como un destino.
  5. Te recomendamos que representes tus productos con imágenes cuadradas (1:1) para garantizar que los anuncios de tus productos reciban la mejor cobertura posible. Las imágenes con una proporción de 0.6 a 1.4 recibirán suficiente cobertura.
  6. Conoce las políticas de Google Ads, las políticas de anuncios de Shopping y las políticas de los feeds de productos para las campañas de generación de demanda.
  7. Obtén más información para solucionar problemas de tu feed de productos.

Prácticas recomendadas

Aplica estas prácticas recomendadas para obtener resultados óptimos en tus campañas de prospección o remarketing con feeds de productos. Las campañas de prospección te ayudarán a alcanzar una serie de objetivos, como generar tráfico en el sitio web, participación y ventas. Por lo general, las campañas de remarketing se enfocan en objetivos específicos.

Segmentación geográfica o regional

Si la configuración de segmentación de tu feed de Google Merchant Center incluye varias regiones, pero quieres segmentar tu campaña para un subconjunto de ellas, selecciona las ubicaciones de segmentación durante la creación o configuración de la campaña. Durante la publicación, la campaña de generación de demanda establecerá coincidencias entre los productos y los usuarios del país de segmentación. Nota: Asegúrate de que la segmentación geográfica o regional de tu campaña coincida con las ubicaciones que configuraste para los productos en tu cuenta de Google Merchant Center.

Grupos de productos

Incluye la mayor cantidad posible de productos que sean relevantes y se ajusten bien a los públicos seleccionados y a otros recursos que hayas agregado a la campaña. Incluye, al menos, 4 productos aptos para que la campaña funcione correctamente. Recomendamos tener, al menos, 50 productos para obtener mejores resultados.

Sugerencia: Si la selección de productos es demasiado acotada, esto podría afectar la capacidad de publicar el producto más relevante para cada usuario.

Ofertas y presupuestos

• Si registras valores de conversión, utiliza la estrategia de ofertas Retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo). Esta estrategia te ofrece ofertas automáticas en tiempo real para que alcances tu ROAS objetivo a través del análisis de tus valores de conversión y su uso para predecir las conversiones futuras y los valores asociados.
  • Compara tus KPIs con tus canales de redes sociales, ya que los anuncios de generación de demanda se publican en posiciones de anuncios basadas en feeds con formatos de anuncios similares a los de las redes sociales.
  • El presupuesto diario recomendado es de 10 veces el CPA objetivo o el CPA esperado, o bien entre USD 100 y USD 500 por día como mínimo, lo que sea mayor.
Sugerencia: Deberás esperar entre 1 y 2 semanas sin realizar cambios en las ofertas o el presupuesto para que tu campaña se optimice, al igual que ocurre con las campañas estándares de generación de demanda.

Creatividad

Los recursos para los anuncios que usan un feed de productos se propagan principalmente a partir de tu catálogo de Google Merchant Center. Deberás agregar los siguientes detalles del anuncio:
  • (Recomendado) Anuncio con imágenes y productos: Agrega imágenes con tus anuncios de productos. Las imágenes pueden aparecer como alternativa o como un resguardo cuando no se puedan mostrar los detalles del producto y pueden ayudar a que tus anuncios se publiquen para más usuarios.
  • (Recomendado) Anuncio de video y productos: Agrega videos con tus anuncios de productos para expandir tu alcance en las posiciones de YouTube que muestran formatos de anuncios enriquecidos para hacer compras. Sube videos con 3 relaciones de aspecto (horizontal, cuadrado y vertical) para optimizar su publicación. Un video vertical permitirá que tu anuncio se publique en YouTube Shorts, que tiene un promedio de más de 50,000 millones de vistas diarias.
  • Título y descripción del anuncio: Utiliza el título y la descripción a nivel del anuncio para mostrar tu tienda o la oferta general. Nota: Solo puedes usar un título y una descripción.
    • Ejemplo: "Envío gratis para todos los productos" o "10% de descuento en toda la tienda".

Sugerencia: Te recomendamos que configures ambos, un anuncio con imágenes y productos, y un anuncio de video y productos, para obtener el mejor rendimiento y una cobertura completa del formato o de la posición.

Google Merchant Center

• Asegúrese de que las especificaciones de los productos sean precisas en su feed.
  • Asegúrese de que su feed de productos tenga artículos disponibles destinados a los países para los que segmenta sus anuncios. La disponibilidad de los productos de su campaña se basa en la configuración de su feed de productos.
  • (Recomendado) Usa el atributo de Google Merchant Center título corto [short_title] para potenciar los anuncios de productos que llamen la atención.
    • Usa títulos breves y concisos (suelen tener menos de 65 caracteres) que puedan captar la atención de los usuarios mientras navegan.
    • Evita los atributos específicos de las variantes de productos, como los tamaños o el género.
  • Utilice el atributo item_group_id para feeds de comercios de gran tamaño que tienen artículos idénticos o similares. Este atributo le permite agrupar variantes de productos en su feed, de modo que no mostremos imágenes de productos duplicados en su anuncio.
  • La aprobación de los nuevos feeds de productos puede tardar hasta 3 días, así que considere esta información cuando planifique sus campañas.

Te recomendamos que representes tus productos con imágenes cuadradas (1:1) para garantizar que los anuncios de tus productos reciban la mejor cobertura posible. Las imágenes con una proporción de 0.6 a 1.4 recibirán suficiente cobertura.

Obtén más información para incentivar acciones en los feeds personalizados de Google con las campañas de generación de demanda.

Instrucciones

Configure su campaña

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte de una nueva experiencia del usuario de Google Ads que se lanzará para todos los anunciantes en 2024. Si aún utilizas la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Paso 1 de 5: Crea una campaña nueva o agrega tu feed de productos a una campaña existente

Crear una campaña nueva

Puedes duplicar, borrar y crear una campaña (o grupo de anuncios) nueva en el menú de navegación que se encuentra a la izquierda.

1. Haz clic en el menú de 3 puntos junto a "Campaña", en el menú de navegación. Luego, en haz clic en Agregar campaña nueva.
  2. Agrega el nombre de la campaña.
  3. Haz clic en el botón de activación "Publicar una campaña de feed de productos" y selecciona tu cuenta de Google Merchant Center.
    • Nota: Si tu cuenta de Google Merchant Center no aparece, asegúrate de cumplir con todos los requisitos previos mencionados anteriormente.

Cómo agregar tu feed de productos a una campaña existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en tu campaña de generación de demanda existente.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz Icon representing edit y, luego, en Editar campaña.
  3. Si tienes un feed de Merchant Center, deberías ver la pestaña Feeds de productos debajo del nombre de la campaña.
    • Si la pestaña Feeds de productos no aparece, asegúrate de cumplir con todos los requisitos previos mencionados anteriormente.
  4. Puedes seleccionar productos específicos o incluir todo tu feed en la campaña.
  5. Haz clic en Guardar todos los cambios.
  6. Sigue los pasos 4 y 5 para seleccionar los filtros de producto y crear tus anuncios.

Paso 2 de 5: Elige un objetivo publicitario

Cuando crees una campaña de generación de demanda en tu cuenta de Google Ads, deberás seleccionar uno de estos objetivos publicitarios: Ventas, Tráfico del sitio web, Consideración de la marca y el producto, y crear una campaña sin la orientación de un objetivo.

El objetivo seleccionado debe adecuarse a lo que desea lograr con su campaña. Por ejemplo, si deseas motivar a las personas para que visiten tu sitio web, te recomendamos que selecciones Tráfico del sitio web.

Luego, deberás seleccionar tus objetivos de conversión en función de ese objetivo publicitario.

Paso 3 de 5: Configura las ofertas, el presupuesto y otros parámetros de configuración

Su presupuesto influye en la frecuencia con que se muestran sus anuncios y la importancia que reciben. Sus ofertas determinan la forma en que se invierte su presupuesto. Obtenga más información acerca de los presupuestos de las campañas y las ofertas.

1. Selecciona la segmentación geográfica y los idiomas.
    1. Nota: Si la configuración de segmentación de tu feed incluye varias regiones, pero quieres segmentar tu campaña para un subconjunto de estas regiones, selecciona las ubicaciones de segmentación durante la creación o configuración de la campaña. Durante la publicación, la campaña de generación de demanda establecerá coincidencias entre los productos y los usuarios del país de segmentación.
  2. Elija su estrategia de oferta, es decir, Tu estrategia de ofertas es la forma en la que optimizas las ofertas para alcanzar tus objetivos publicitarios. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
    1. Costo por acción (CPA) objetivo
    2. Maximizar conversiones
  3. Ingresa el presupuesto de la campaña. Puedes elegir un presupuesto diario (el importe promedio que quieras invertir por día, que recomendamos que sea 15 veces tu CPA promedio diario previsto).
  4. Establece una fecha de inicio y de finalización para tu campaña. Esto es obligatorio si utilizas la opción de presupuesto total de la campaña.
  5. (Opcional) Realiza tu selección de dispositivos, URLs de campañas y otros parámetros de configuración adicionales.
Si su campaña invierte todo el presupuesto, ya sea porque alcanza el límite diario (para los presupuestos diarios) o el presupuesto promedio por día (para los presupuestos totales de campaña), considere aumentarlo para tener aún más éxito. De lo contrario, ajuste la segmentación, las ofertas y los anuncios para ver si su campaña tiene un mejor rendimiento.

Paso 4 de 5: Actualización de los grupos de anuncios: Llega a las personas que buscan tu marca o empresa

Con la Segmentación por público, puedes llegar a los públicos nuevos y relevantes que tienen más probabilidades de generar conversiones, a las personas que se encuentran en un lugar determinado, a las que hablan un idioma específico, a las que tienen un interés en particular y a las personas que son similares a los clientes de tus productos o servicios. También puedes agregar exclusiones de contenido a tus campañas, para asegurarte de que tus anuncios no se publiquen junto a contenido sensible. Obtenga más información sobre la orientación.

1. Filtros de productos: Puedes seleccionar un conjunto de filtros predefinidos de grupos de productos que formen parte de tu feed de productos de Merchant Center. De forma predeterminada, todos los productos de su feed de Merchant Center se mostrarán en sus anuncios de video. Para usar productos específicos, selecciona "Productos específicos" y busca los que quieres incluir. Puedes filtrar por marca, ID de producto, condición y tipo de producto, o crear un filtro personalizado para seleccionar un grupo personalizado de productos. Ten en cuenta que los cambios que realices en Google Merchant Center y en la IU de Google Ads pueden tardar un tiempo en reflejarse en la campaña.
    • Nota: Incluye la mayor cantidad posible de productos que sean relevantes y se ajusten bien a los públicos seleccionados y a otros recursos que hayas agregado a la campaña. Incluye, al menos, 4 productos para que la campaña funcione correctamente. Recomendamos que tenga, al menos, 50 productos para obtener mejores resultados. Si la selección de productos es demasiado acotada, esto podría afectar la capacidad de publicar el producto más relevante para cada usuario.
  2. Selecciona la segmentación geográfica y los idiomas para el grupo de anuncios.
  3. Para elegir un público existente, busca segmentos personalizados existentes, segmentos basados en tus datos y segmentos similares, o selecciona intereses específicos o información demográfica detallada. O bien crea un público nuevo en el creador de públicos a nivel del grupo de anuncios.
  4. Anula la selección de la Segmentación optimizada o mantenla. Te recomendamos que utilices la segmentación optimizada para obtener un rendimiento óptimo de la campaña.
  5. Excluye públicos y posiciones específicos.
  6. Realiza selecciones demográficas para centrarte solo en segmentos demográficos específicos.

Paso 5 de 5: Crea tus anuncios

Crearás tus anuncios a nivel del grupo de anuncios. Por lo tanto, para crear un anuncio nuevo, selecciona Anuncio nuevo en el menú desplegable que aparece debajo del grupo de anuncios en el que deseas crear el anuncio.

Nota: Las campañas de feeds de productos para la generación de demanda publican anuncios de productos de forma dinámica desde Google Merchant Center. Los anuncios de productos se renderizarán automáticamente en formato de carrusel.

Te recomendamos que configures un anuncio con imágenes y productos, así como un anuncio de video y productos para obtener el mejor rendimiento y una cobertura completa del formato o de la posición.

1. Elige el tipo de anuncio que deseas crear:
    • Anuncio con imágenes y productos: Agrega imágenes con tus anuncios de productos. Las imágenes pueden aparecer como alternativa o como un resguardo cuando no se puedan mostrar los detalles del producto y pueden ayudar a que tus anuncios se publiquen para más usuarios.
    • Anuncio de video y productos (recomendado): Agrega videos con tus anuncios de productos para expandir tu alcance en las posiciones valiosas de YouTube con formatos de anuncios enriquecidos para hacer compras. Sube videos con 3 relaciones de aspecto (horizontal, cuadrado y vertical) para optimizar su publicación. Un video vertical permitirá que tu anuncio se publique en YouTube Shorts para lograr un mejor alcance.
    • Anuncio solo de productos: Muestra anuncios que solo exhiban tus productos.
  2. Ingresa el nombre del anuncio.
  3. (Anuncio con imágenes y productos) Agrega imágenes para tus anuncios de productos. Las imágenes aparecerán como alternativa o como un resguardo cuando no se puedan mostrar los detalles del producto y pueden ayudar a que tus anuncios se publiquen para más usuarios. Asegúrate de cumplir con los requisitos de relación de aspecto de imágenes que se muestran a continuación:
    • Logotipo cuadrado (1:1)
      1. Recomendado: 1200 x 1200
      2. Mín. requerido: 128 x 128
      3. Tamaño máx. del archivo: 5,120 KB
    • Nota: Es posible que las imágenes seleccionadas se recorten automáticamente. Puedes editarlas más adelante.
  4. (Anuncio de video y productos) Agrega hasta 5 videos. Los videos expandirán tu alcance a valiosas posiciones en YouTube con formatos de anuncios enriquecidos para hacer compras. Sube videos con 3 relaciones de aspecto (horizontal, cuadrado y vertical) para optimizar su publicación. Un video vertical mostrará tu anuncio en YouTube Shorts para obtener un mejor alcance.
  5. Agrega 1 logotipo como máximo.
  6. Incluye tus recursos de texto. Si seleccionaste el anuncio solo de productos, solo podrás agregar 1 título, 1 descripción y 1 nombre de la empresa.
  7. Agrega los campos de URLs y de rutas de acceso. Los campos "Ruta" son parte de su URL visible y ayudan a los usuarios a comprender qué esperar de su página de destino. Cada ruta puede tener hasta 15 caracteres.
  8. Haz clic en Ir a revisión para revisar tu campaña.

Cómo detener tu feed de productos

Nota: Detener tu feed de productos podría afectar el rendimiento de forma negativa.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en tu campaña de generación de demanda existente.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz Icon representing edit y, luego, en Editar campaña.
  3. Si tienes un feed de Merchant Center vinculado a tu campaña, verás un botón de activación de Feeds de productos debajo del nombre de la campaña. Haz clic en el botón de activación para detener tu feed de productos.

Vínculos relacionados