Cómo crear una campaña TrueView para Shopping

Las campañas TrueView para Shopping brindan interactividad a los anuncios de video, ya que conectan a los espectadores directamente con sus productos y proporcionan información relevante para aumentar las posibilidades de que los clientes realicen una compra.

Estos anuncios usan sus datos de productos de Merchant Center existentes para generar tarjetas de Shopping, y es posible que aparezcan hasta seis tarjetas de Shopping en un anuncio de video al mismo tiempo. Puede filtrar su inventario o seleccionar productos específicos para definir cuáles se mostrarán con sus anuncios de video.

En este artículo, le mostraremos cómo configurar una campaña TrueView para Shopping en AdWords.

Antes de comenzar

Antes de configurar una campaña TrueView para Shopping, debe vincular su cuenta de AdWords a su cuenta de Google Merchant Center. También debe estar familiarizado con los anuncios TrueView In-stream.

Las campañas TrueView para Shopping pueden publicarse en anuncios In-Stream en los países donde Google Merchant Center está disponible.

Instrucciones:

A continuación, le proporcionamos instrucciones detalladas para crear campañas TrueView para Shopping:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas; luego, en + Campaña y, por último, seleccione Video.
  3. Ingrese el nombre de la campaña y cambie el subtipo de la campaña a “Shopping”.
  4. En la opción “Identificador de comerciante”, elija el ID del comerciante de los productos que desea utilizar en esta campaña.
  5. Si desea que las tarjetas de Shopping usen todos los productos disponibles en la cuenta de Merchant Center vinculada, en el campo “Filtro de producto” deje marcada la configuración predeterminada “Ninguno: Utilizar todos los productos”.

Si desea elegir un subconjunto de productos para que se publiquen en su campaña, tiene dos opciones:

1. Seleccione Elegir productos específicos para buscar productos individuales en su cuenta de Merchant Center. Consulte las instrucciones que aparecen a continuación.
    2. Seleccione Crear filtros personalizados y, a continuación, ingrese atributos de los productos que desea publicar, como la marca o el tipo de producto. Consulte las instrucciones que aparecen a continuación.
  6. Establezca su presupuesto. Elija las redes y los lugares a los que desea orientar sus anuncios, así como el idioma de los clientes.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.
  8. Ingrese el Nombre del grupo de anuncios y siga los pasos para crear un grupo de anuncios que se indican en el artículo sobre cómo crear una campaña de video TrueView. Nota: El formato del anuncio se establece automáticamente como “Anuncio In-Stream”.

Sugerencia

Después de crear una campaña, puede modificar su filtro de producto en cualquier momento desde la configuración de su campaña. Seleccione la campaña, haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación, haga clic en Editar junto a “Filtro de producto”.

Cómo utilizar la opción “Elegir productos específicos”

Si desea utilizar productos específicos de su cuenta de Merchant Center en su campaña, seleccione la opción Elegir productos específicos. Luego, puede buscar los productos por título, ID de artículo o URL del artículo en su tienda en línea que se subió a Merchant Center.

Incluso puede seleccionar artículos que estén agotados; sin embargo, estos no se mostrarán hasta que vuelvan a estar disponibles. Por ello, no es necesario que ajuste su campaña en función de la disponibilidad de los productos.

Significado de cada estado

Cuando usa la opción “Elegir productos específicos”, puede ver más información sobre los productos en sus resultados de la búsqueda si hace clic en “Detalles”. Verá detalles de sus artículos, que son versiones de los productos en cada país donde se encuentran disponibles.  La columna “Estado” indica si un artículo está listo para su publicación en cada país.

Nota: En algunos productos, es posible que vea un ícono amarillo junto a la palabra “Detalles”. Este ícono aparece si un producto “No se aprobó” o está “Agotado” en los países donde se encuentra disponible. Si su campaña se orienta a un país determinado, podrá publicarse mientras haya, al menos, un artículo “Listo para su publicación” en ese país.

Podrán aparecer los siguientes estados:

• Listo para su publicación: El producto se aprobó y es apto para publicarse en tarjetas de Shopping en su anuncio de video.
  • No aprobado: El artículo aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Puede consultar el estado del artículo en Merchant Center a fin de comprender por qué se rechazó. Los sistemas automatizados identifican los artículos que infringen nuestras políticas y la Especificación de feed de productos. Si de todas maneras usa el artículo en su campaña, solicitaremos una revisión manual adicional, la que demora aproximadamente entre uno y tres días hábiles. Tome en cuenta que un artículo se puede revisar de forma manual solo una vez.
  • Agotado: El producto no está disponible. Para establecer la disponibilidad de un artículo, use el atributo “Disponibilidad” en sus datos de productos. Si la disponibilidad de un artículo se establece como “agotado” para un país determinado, ese artículo no se publicará allí. Aun así, puede seleccionarlo para su campaña, y volverá a aparecer cuando esté disponible nuevamente.

Cómo utilizar la opción “Crear filtros personalizados”

Para promocionar un subconjunto de productos en función de los atributos de su cuenta de Merchant Center, como la marca o el tipo de producto, seleccione Crear filtros personalizados. En los menús desplegables de “Coincide con todo lo siguiente”, seleccione los atributos y los valores correspondientes que coincidan con sus datos de productos.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• El texto que ingrese en el campo de atributo debe coincidir de manera exacta con el texto que aparece en sus datos de productos.
  • Utilice el botón +Y para agregar hasta siete atributos a un filtro personalizado.
  • Utilice el botón +O para crear otro filtro personalizado.
  • Solo puede usar un tipo de producto, una marca o un grupo de AdWords por filtro personalizado. Puede usar varias etiquetas de AdWords por filtro personalizado. Si, por ejemplo, desea incluir varios tipos de productos o marcas, utilice el botón +O para agregar otro filtro personalizado.
  • Solo puede agregar un valor por campo y no puede ingresar más de un valor separado por comas.

Ejemplo: Cómo crear filtros personalizados

Supongamos que usted es un minorista de artículos de belleza y desea publicar un anuncio de video con tarjetas de Shopping que incluyan sus productos de maquillaje. Organizó sus productos de maquillaje en su cuenta de Merchant Center de acuerdo con tres tipos de productos:

• Belleza > Maquillaje > Bronceadores
  • Belleza > Maquillaje > Máscara para pestañas
  • Belleza > Maquillaje > Labiales

Para mostrar estos productos en sus tarjetas de Shopping, debe ingresar cada tipo de producto completo tal como aparece en sus datos de productos. Si solo ingresa “Belleza > Maquillaje”, los productos no se mostrarán. Debe utilizar el botón +O para crear tres filtros personalizados, uno para cada tipo de productos.

Las tarjetas de Shopping y el remarketing dinámico

Si usa el remarketing dinámico de AdWords, TrueView para Shopping puede usar la misma información para generar tarjetas de productos de forma dinámica en función de los artículos que los visitantes ya vieron en su sitio. Seleccione Ninguno: Utilizar todos los productos en "Filtro de producto" para que AdWords pueda utilizar sus etiquetas de remarketing y listas de remarketing para personalizar sus productos.

Puede seleccionar una lista de remarketing que desee utilizar en la campaña TrueView para Shopping al crear su grupo de anuncios, justo después de seleccionar un video y establecer la oferta. En “Orientación”, haga clic en Limitar la orientación (opcional) y seleccione Remarketing en el menú desplegable. A continuación, seleccione la lista de remarketing que desee utilizar.

Vínculos relacionados