Tergiversación

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para ver más información sobre las restricciones adicionales.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Deseamos que los usuarios confíen en los anuncios de nuestra plataforma, por lo que nos esforzamos para garantizar que los anuncios sean claros y honestos. A su vez, proporcionamos la información que los usuarios necesitan para tomar decisiones informadas. No permitimos anuncios ni destinos que engañen a los usuarios mediante la exclusión de información relevante de los productos o al brindar información engañosa sobre los mismos, servicios o empresas.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Prácticas comerciales inaceptables

No se permite lo siguiente:

Estafar a los usuarios mediante el ocultamiento de información o la presentación de información errónea sobre la empresa, el producto o el servicio del anunciante

Ejemplos (no exhaustivos):

• Suplantar la identidad de marcas o empresas a través de referencias o modificaciones a su contenido de marca en los anuncios, las URLs o los destinos, o hacerse pasar por la marca o empresa en las interacciones con los usuarios
  • Persuadir a los usuarios para que entreguen dinero o brinden información a través de una empresa que no cuenta con las calificaciones o la capacidad necesarias para proporcionar los productos o servicios que promociona
  • Publicidad falsa de servicios que podrían poner en peligro la salud, la vida o la seguridad de los usuarios; aparentar brindar servicios críticos que presenten demoras para los usuarios que reciben el tratamiento o la ayuda médica en cuestión

Usar destinos de anuncios que utilicen técnicas de suplantación de identidad (phishing) para recopilar información sobre los usuarios

Ejemplos (no exhaustivos): Sitios que engañen a los usuarios para que revelen información personal imitando una entidad confiable, como un explorador o un banco

Nota: Podemos tomar medidas respecto de la cuenta del anunciante a raíz de diversos factores, como las advertencias reglamentarias, los acuerdos o disposiciones relacionados con las prácticas comerciales de los anunciantes o los reclamos directos sobre el robo de identidad provenientes de empresas y otras entidades.

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. El incumplimiento flagrante de las políticas de Google Ads constituye una infracción tan grave que se considera ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Prácticas engañosas coordinadas

Elementos no permitidos:

No se permite Coordinar con otros sitios o cuentas y la acción de ocultar o tergiversar su identidad y demás detalles importantes sobre usted cuando el contenido se relacione con política, asuntos sociales o cuestiones de interés público.

No se permite Dirigir contenido sobre política, asuntos sociales o cuestiones de interés público a usuarios de un país que no sea el suyo, si oculta o tergiversa su país de origen y demás detalles materiales sobre usted.

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. El incumplimiento flagrante de las políticas de Google Ads constituye una infracción tan grave que se considera ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Declaraciones engañosas

No se permite lo siguiente:

No permitido Hacer declaraciones engañosas, o bien ocultar u omitir información material sobre su identidad, sus afiliaciones o sus calificaciones

Ejemplos (no exhaustivos): Insinuar afiliaciones o respaldos de otra persona física, organización, producto o servicio sin su conocimiento o consentimiento; un especialista en marketing de afiliación que promocione servicios legales sin divulgar que no brinda servicios legales; un contratista de viviendas sin licencia que afirme tener licencia

No permitido Proporcionar un nombre de empresa incorrecto, que no represente claramente a la empresa promocionada o que pueda confundirse con otras empresas similares en el anuncio o en las interacciones de los usuarios

Ejemplo (no exhaustivo): Tergiversar el nombre de su empresa en las llamadas a los usuarios

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Prácticas fraudulentas relacionadas con los precios

No se permite lo siguiente:

No divulgar de manera clara y visible el modelo de pago ni la inversión total que deberá hacer el usuario

Ejemplos (no exhaustivos): No exponer el precio, los costos de envío o cualquier otro dato relacionado con la facturación, como las tasas de interés, las penalizaciones por pago tardío o los costos de suscripción recurrentes; usar números de teléfono de tarifa especial en recursos de llamada; aumentar los precios respecto del importe cotizado a fin de explotar a los usuarios que se encuentran en una situación de vulnerabilidad o dificultad

Promocionar productos o servicios pagos como gratuitos

Ejemplos (no exhaustivos): Promocionar como gratuitas aplicaciones que el usuario deba pagar para instalar

1. Revise el anuncio y su destino para descubrir dónde podría faltar información importante. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: Asegúrese de que su sitio o aplicación divulguen de forma clara y visible la inversión total que deberá realizar el usuario, y la manera en que funciona el proceso de facturación. Para determinar si la información es clara y evidente, podríamos considerar factores como los siguientes:
      • Si la información sobre precios es visible y evidente para los usuarios (por ejemplo, no es aceptable excluirla de la página de destino o incluso ocultarla, ya que los usuarios deben tener acceso a esa información antes de usar el servicio)
      • Si los clientes pueden ver y comprender fácilmente los costos en los que incurrirán o si, de lo contrario, la página está diseñada de forma tal que oculta la información sobre precios o hace que sea difícil para los clientes comprender esos costos (por ejemplo, si se muestra la información sobre precios en caracteres grises sobre un fondo gris, se utiliza una fuente muy pequeña o se superponen otros elementos de la página sobre la información importante)
      • Si la estructura de tarifas es fácil de comprender (por ejemplo, la fórmula presentada para explicar cómo se determinará el costo del servicio debe ser lo más sencilla y precisa posible)
        Ejemplo específico: Cuando se les cobra a los usuarios mediante un número de teléfono de tarifa especial y se les indican los costos de forma clara y evidente, como el precio por llamada o el precio por minuto de llamada.
    • Instalaciones de aplicaciones: Asegúrese de quitar de la creatividad del anuncio cualquier contenido que lleve a los usuarios a creer que la aplicación que usted ofrece se puede descargar de forma gratuita, cuando no es así.
  2. Corrija el destino del anuncio. Agregue la información requerida. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que satisfaga esta política.
  3. Edite el anuncio. Agregue la información requerida. Si aplica cambios en el destino de un anuncio que ya satisface la política, edite dicho anuncio y guárdelo. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Anuncios de cebo de clics

Elementos no permitidos:

Anuncios que utilizan tácticas de cebo de clics o imágenes o texto sensacionalistas para generar tráfico

Ejemplos (lista no exhaustiva): Anuncios que afirmen revelar secretos, escándalos o cualquier otro tipo de información sensacionalista sobre el producto o servicio que promocionan; anuncios que usen mensajes de cebo de clics, como "Haga clic aquí para averiguarlo", "No creerá lo que sucedió" o frases similares, para alentar a los usuarios a hacer clic en ellos a fin de comprender todo el contexto; anuncios que usen imágenes ampliadas y claramente alteradas de partes del cuerpo, fotos de accidentes reales o desastres, o bien fotos policiales para promocionar un producto o servicio; o anuncios que usen imágenes de "antes y después" para promocionar alteraciones significativas del cuerpo humano

Anuncios que usen acontecimientos negativos, como la muerte, accidentes, enfermedades, detenciones o quiebras, para generar miedo, culpa y otras emociones negativas intensas a fin de presionar a los usuarios para que realicen una acción inmediata

Ejemplos (lista no exhaustiva): Anuncios que presionen a los usuarios para que adquieran productos o servicios, dejen de consumirlos o se suscriban a ellos a fin de evitar daños; anuncios que utilicen representaciones de angustia, dolor, miedo o trauma intensos para promocionar un producto o servicio
Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Diseño engañoso de anuncios

No se permite lo siguiente:

No permitido Anuncios que no permitan a los usuarios comprender claramente que están interactuando con un anuncio

Ejemplos (no exhaustivos): Anuncios que parezcan ser mensajes de error o advertencias del sistema o el sitio; anuncios que simulen ser notificaciones de solicitudes, menús, cuadros de diálogo o mensajes; anuncios que estén alojados y no se puedan distinguir de otro contenido; anuncios que muestren elementos que no funcionen, como botones para cerrar la ventana, casillas de entrada de texto, opciones de selección múltiple, o bien íconos o botones de instalación o descarga en anuncios con imágenes; anuncios con fondo transparente; imágenes segmentadas o que incluyan varias copias de sí mismas en un anuncio; imágenes que aparenten ser más de un anuncio; flechas que se muevan o para hacer clic; anuncios que utilicen técnicas para ocultar su naturaleza

Nota: Los anuncios animados y los de la Galería de anuncios pueden tener simulaciones de características o de íconos animados, siempre que funcionen correctamente o que su propósito pueda cumplirse en la página de destino.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Contenido multimedia manipulado

No se permite lo siguiente:

No permitido Manipular los medios para engañar, defraudar o confundir a otras personas

Ejemplos (no exhaustivos):  Manipular medios relacionados con temas políticos, sociales o de interés público con fines engañosos

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

No se permite lo siguiente:

Hacer declaraciones imprecisas o que persuadan al usuario con un resultado improbable (incluso si es posible) que el usuario pueda esperar como algo seguro

Declaraciones relacionadas con la salud y la pérdida de peso
  • Realizar declaraciones no demostradas sobre la cura de afecciones médicas incurables

Ejemplos (lista no exhaustiva): "Curas milagrosas" para afecciones médicas, como la artritis, la diabetes, la enfermedad de Alzheimer o el cáncer; productos que prometan curar varias enfermedades.

Nota: Para las declaraciones relacionadas con la salud, incluido el contenido testimonial, podremos remitirnos a las normas regulatorias locales a la hora de aplicar esta política.

• Hacer declaraciones poco realistas sobre la pérdida de peso en un tiempo específico o prácticamente sin esfuerzo

Ejemplo (lista no exhaustiva): Productos o programas extremos para la pérdida de peso

Ejemplo específico: Un anuncio para bajar de peso que asegura que se puede comer de todo y perder 4.5 kg por mes

• Contenido que promociona declaraciones de salud dañinas, o bien contenido que se relaciona con una gran crisis sanitaria actual y que contradice el consenso científico de expertos

Ejemplos (lista no exhaustiva): Defensa de posturas contrarias a la vacunación; rechazo de la existencia de enfermedades como sida o COVID-19; terapia de conversión de personas homosexuales

Nota: Si garantiza ciertos resultados, establezca una política de reembolso (devolución de dinero) clara y de fácil acceso. Los testimonios en los que se mencionan resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantizan resultados específicos y que estos pueden variar. Incluya vínculos a verificaciones de terceros o agregue renuncias de responsabilidad relevantes y notorias cuando los testimonios y las recomendaciones impliquen que los resultados son típicos.

Declaraciones relacionadas con productos financieros o esquemas para ganar dinero
  • Hacer promesas poco realistas de obtener grandes retornos financieros con esfuerzo, inversión o riesgo mínimos

Ejemplos (lista no exhaustiva): Ofrecer esquemas para ganar dinero rápidamente; garantizar retornos, o prometer retornos que son poco realistas o exagerados en relación con el producto de inversión publicitado; presentar productos de inversión como libres de riesgos, o restarle importancia al riesgo de las oportunidades de inversión

Declaraciones relacionadas con la política, los problemas sociales o los temas de interés público
  • Hacer declaraciones cuya falsedad sea demostrable y que podrían socavar significativamente la participación o la confianza en un proceso electoral o democrático

Ejemplos (lista no exhaustiva): Información sobre procedimientos de votación pública; elegibilidad de candidatos políticos según la edad o el lugar de nacimiento; resultados electorales o participación censal que contradiga los registros gubernamentales oficiales; declaraciones incorrectas que indiquen que un personaje público falleció o tuvo un accidente

• Hacer declaraciones que contradigan el consenso científico de expertos sobre el cambio climático
Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Relevancia poco clara

No se permite lo siguiente:

Promociones que no son relevantes para el destino

Ejemplos (no exhaustivos): Un anuncio que utiliza la función de inserción de palabras clave sin una palabra clave "predeterminada" relevante; un título del anuncio que no sea relevante para el contenido del anuncio; un anuncio que no indique claramente que el destino resultante es una página de resultados de búsqueda; un anuncio que no describa de forma precisa lo que el usuario verá en el destino; utilizar palabras clave demasiado generales o llevar a cabo prácticas de spam de palabras clave

Nota: Cuando utilice la inserción de palabras clave, incluya texto del anuncio predeterminado que sea claro y fácil de comprender.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer productos, ofertas promocionales o servicios en el anuncio que no estén disponibles o que no se puedan encontrar fácilmente en el destino

Ejemplos (no exhaustivos): Promocionar productos que no se encuentren en inventario; promocionar una oferta que ya no esté activa; promocionar un precio inexacto o incluir llamados a la acción en el anuncio que no sean accesibles fácilmente en el destino

Ejemplo específico: Cuando el anuncio dice "Compre tablets desde USD 40", pero al hacer clic en el anuncio, el usuario no encuentra tablets disponibles a USD 40

Nota: Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizar sus anuncios a medida que cambie su inventario o sus ofertas. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde actualizar o quitar el anuncio al día siguiente una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios de su sitio cambian con frecuencia, considere configurar anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente su anuncio según el contenido de su sitio web.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.