Abuso de la red de publicidad

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda para su comodidad, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, use el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para más información sobre las restricciones adicionales.

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Software malicioso o no deseado

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y cualquier software que se aloja en su sitio o aplicación o al cual estos se vinculan, independientemente de que el software se promocione en la red de publicidad de Google. No se permite lo siguiente:

Software malicioso (o "malware") que puede dañar computadoras, dispositivos o redes, o que puede obtener acceso no autorizado a ellos

Ejemplos (lista no exhaustiva): Virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, registradores de pulsaciones del teclado, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento y otros programas o aplicaciones maliciosos

Solucionador de problemas: Software malicioso
  1. Compruebe el estado de su sitio en Google Search Console. Si todavía no usó Search Console, ingrese la URL de su sitio web y haga clic en "Agregar una propiedad" para ver su estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio.

Aunque Search Console no informe ninguna irregularidad, su sitio aún podría tener problemas de seguridad detectados por Google Ads. Consulte con su webmaster o proveedor de hosting web para investigar el asunto más a fondo. Obtenga más información sobre cómo identificamos software malicioso o no deseado.

2. Quite cualquier software malicioso o no deseado.

Google proporciona instrucciones y recursos para ayudarlo a corregir su sitio a través de la Ayuda para sitios web pirateados. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualícelo con un destino nuevo que satisfaga esta política.

3. Edite el anuncio.

Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en un plazo de un día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Anuncios o destinos que incumplen la Política de Software No Deseado de Google

Ejemplos (lista no exhaustiva): No ser transparente acerca de las funcionalidades que ofrece el software o de todas las consecuencias de la instalación del software; no incluir las Condiciones del Servicio o un Contrato de Licencia para el Usuario Final; incluir software o aplicaciones sin conocimiento del usuario; realizar modificaciones en el sistema sin el consentimiento del usuario; dificultar el proceso de inhabilitación o de desinstalación del software para los usuarios; no utilizar de forma adecuada las API de Google disponibles públicamente cuando se usan los productos o servicios que ofrece Google

Solucionador de problemas: Software no deseado
  1. Revise su anuncio y destino para asegurarse de que satisfagan la Política de Software No Deseado de Google.

2. Edite el anuncio o el destino.

Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en un plazo de un día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la Red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta sobre los demás participantes de la subasta

Ejemplos (lista no exhaustiva): Afiliados que publican anuncios en Google Ads sin respetar las reglas aplicables del programa relacionado; afiliados que promocionan el mismo contenido o contenido similar de varias cuentas en las mismas búsquedas o en búsquedas similares; afiliados que intentan mostrar más de un anuncio a la vez para su empresa, aplicación o sitio

Nota: Las palabras clave deben adaptarse a la posible intención del público objetivo cuando realiza búsquedas. Cada sitio web o aplicación que promocione debe ofrecerles un valor diferenciado a los usuarios. Por ejemplo, evite promocionar productos y precios similares en destinos relacionados.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Contenido evasivo del anuncio

No se permite Manipular los componentes del anuncio (texto, imagen, videos, dominio o subdominios) para tratar de eludir la detección o medidas disciplinarias.

Ejemplos (lista no exhaustiva): Incluir errores ortográficos en palabras o frases prohibidas para evitar que se rechace el anuncio; manipular términos de la marca en el texto, el dominio, el subdominio o el logotipo del anuncio a fin de evitar las restricciones relacionadas con el uso de esa marca; usar caracteres Unicode invisibles en anuncios que no agregan ningún valor al contenido del anuncio para los usuarios, manipulando imágenes o videos con el fin de ocultar contenido que constituya un incumplimiento de política.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Elusión de sistemas

No se permite lo siguiente:

No se permite Participar en actividades que eludan los sistemas y procesos publicitarios de Google, que interfieran en ellos, o bien que intenten hacerlo

Ejemplos (lista no exhaustiva):

• Usar estrategias de encubrimiento (mostrar cierto contenido a algunos usuarios, incluido Google, pero no a otros) con el objetivo de interferir en los sistemas de revisión de Google, o que resulten en esta interferencia, o bien para ocultar o intentar ocultar los incumplimientos de las políticas de Google Ads, por ejemplo:
    • Hacer redireccionamientos a contenido que no satisfaga las políticas
    • Usar DNS dinámicos para cambiar el contenido de la página o del anuncio
    • Manipular el contenido del sitio o restringir el acceso a una gran cantidad de sus páginas de destino, de modo que se dificulte la revisión eficaz de su anuncio, sitio o cuenta

Nota: El encubrimiento no incluye la personalización de contenido que agregue valor genuino para ciertos usuarios, como versiones en distintos idiomas o versiones diferentes del mismo contenido que dependan del proveedor de servicios de Internet del usuario, siempre que la oferta sea esencialmente la misma, la variación en el contenido siga satisfaciendo las políticas de Google Ads y Google pueda revisar una versión de este contenido

• Incurrir en incumplimientos reiterados de política en cualquiera de sus cuentas, como la creación de dominios nuevos o de cuentas para publicar anuncios similares a aquellos que se hayan rechazado (en virtud de esta o cualquier otra política de Google Ads)
  • Omitir mecanismos de aplicación de política y detección mediante la creación de variaciones de anuncios, dominios o contenido que se hayan rechazado (en virtud de esta o cualquier otra política de Google Ads) o que contengan técnicas en el texto, las imágenes o los videos para ofuscar el contenido sexualmente explícito
  • Después de una decisión de suspensión anterior, volver a intentar usar el sistema de Google Ads mediante la creación de cuentas nuevas con el objetivo de ingresar otra vez al sistema
  • Abusar de las características de los productos de Google Ads para mostrarles a los usuarios contenido que no satisfaga las políticas o para obtener más tráfico
  • Enviar información falsa como parte de nuestros programas de verificación

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. El incumplimiento flagrante de las políticas de Google Ads constituye una infracción tan grave que se considera ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Nota: Podemos tomar medidas respecto de la cuenta del anunciante a raíz de diversos factores, como las advertencias reglamentarias, los acuerdos o disposiciones relacionados con las prácticas publicitarias de los anunciantes o los reclamos directos provenientes de usuarios y empresas.

Lineamientos para webmasters

No se permite lo siguiente:

Participar en prácticas que incumplen los Lineamientos para Webmasters de Google

Ejemplos (lista no exhaustiva): Usar palabras clave de relleno, estrategias de encubrimiento, redireccionamientos engañosos, páginas de entrada, generación de spam en sitios de redes sociales

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.