Cuidados de saúde e medicamentos

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

A Google está empenhada em seguir os regulamentos de publicidade relativos a cuidados de saúde e medicamentos, pelo que espera que os anúncios e os destinos cumpram as leis aplicáveis e as normas da indústria. Não é possível anunciar de todo determinados conteúdos relacionados com cuidados de saúde, enquanto outros apenas podem ser anunciados se o anunciante for certificado pela Google e segmentar apenas países aprovados. Verifique os regulamentos locais aplicáveis às áreas que pretende segmentar.

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo relacionado com cuidados de saúde permitido em algumas circunstâncias. Algum conteúdo só está disponível em determinadas regiões. Assim, certifique-se de que consulta a lista de restrições específicas de cada um dos países onde tenciona anunciar. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Farmacêuticas

A Google apenas permite que as farmacêuticas anunciem em determinados países.

Medicamentos sujeitos a receita médica

As farmacêuticas apenas podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos seguintes países: Canadá, Estados Unidos, Nova Zelândia. As farmacêuticas não podem promover analgésicos opioides sujeitos a receita médica.

Medicamentos de venda livre

As farmacêuticas apenas podem promover medicamentos de venda livre nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, Chéquia, China, Coreia do Sul, Eslováquia, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polónia, Portugal, Quénia, Reino Unido, Rússia, Singapura, Suécia, Tailândia e Vietname.

Outros fabricantes e fornecedores

Os grandes fabricantes de medicamentos, os fornecedores de produtos médicos e os fornecedores de compostos/anticorpos/peptídeos para laboratórios comerciais apenas podem anunciar nos seguintes países: Canadá, Estados Unidos.

Certificação

As farmacêuticas têm de estar certificadas pela Google para poderem publicar anúncios. Veja como candidatar-se abaixo.

Farmácias não autorizadas

A Google não permite o seguinte:

Oferecer medicamentos sujeitos a receita médica sem receita médica

Segmentar localizações para as quais não tenha uma licença

Levamos as violações desta política muito a sério e consideramo-las flagrantes. Uma violação flagrante das Políticas do Google Ads é uma violação tão grave que é ilegal ou constitui um perigo significativo para os nossos utilizadores. Ao determinarmos se um anunciante ou um destino estão a violar esta política, podemos rever informações provenientes de diversas origens, incluindo o seu anúncio, Website, contas e terceiros. Se detetarmos violações desta política, suspenderemos as suas contas do Google Ads após deteção e sem aviso prévio, pelo que não poderá voltar a anunciar connosco. Se considerar que houve um erro e que não violou a nossa política, envie um recurso e explique o motivo. Apenas repomos as contas em circunstâncias excecionais quando existam bons motivos para tal, pelo que é importante que dedique o tempo necessário para apresentar informações exaustivas, exatas e fidedignas. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Serviços de medicamentos sujeitos a receita médica

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre a venda de medicamentos sujeitos a receita médica.

A Google restringe a promoção de serviços relacionados com a prescrição, dispensa e venda online de medicamentos sujeitos a receita médica. As empresas sujeitas a esta política incluem, entre outras, farmácias online e fornecedores de telemedicina.

Determinamos se um anunciante está a promover esses serviços com base numa série de fatores, como o conteúdo dos seus anúncios, site ou app, bem como os produtos ou os serviços que oferece. Para segurança dos utilizadores e por outras razões, aplicamos esta política com a máxima cautela, especialmente em relação a páginas de destino que tenham links ou se refiram a conteúdo que possa assemelhar-se ou facilitar a prescrição, dispensa ou venda online de medicamentos.

Países

A Google permite a promoção de alguns serviços relacionados com medicamentos sujeitos a receita médica apenas nestes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chéquia, China, Dinamarca, Eslováquia, Estados Unidos, França, Hong Kong, Israel, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Portugal, Quénia, Reino Unido, Rússia, Suécia e Taiwan.

Consulte a secção específica do país da política de Cuidados de Saúde e Medicamentos para ver detalhes sobre os tipos de serviços que podem ser promovidos e os requisitos de cada país.

Palavras-chave

Ao abrigo desta política, a Google permite que os anunciantes certificados licitem palavras-chave que contenham termos de medicamentos sujeitos a receita médica apenas nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Canadá, Chéquia, Dinamarca, Eslováquia, Estados Unidos, Israel, Japão, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Portugal, Quénia e Reino Unido.

Certificação

Os anunciantes têm de estar certificados pela Google para poderem apresentar anúncios de serviços de medicamentos sujeitos a receita médica. Veja como candidatar-se abaixo. Os requisitos de certificação variam consoante o país. Verifique as restrições específicas de cada país onde tenciona anunciar.

Termos de medicamentos restritos

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre medicamentos restritos.

Em quase todo o mundo, a Google não permite a utilização de termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio, em páginas de destino, em palavras-chave ou no código-fonte de uma página Web.

• Em campanhas que segmentem o Canadá, a Nova Zelândia ou os Estados Unidos, algumas empresas, como farmácias e farmacêuticas online, poderão utilizar termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio e nas páginas de destino. Apesar de não precisar de uma certificação para publicar os seus anúncios, tem de ter uma certificação para utilizar a segmentação por palavra-chave para termos de medicamentos sujeitos a receita médica. Estas empresas têm de estar certificadas pela Google para poderem publicar anúncios. Veja como candidatar-se abaixo.
  • Se as suas campanhas não segmentarem o Canadá, a Nova Zelândia ou os Estados Unidos, não poderá utilizar termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio ou nas páginas de destino.
  • Em casos específicos, e onde for permitido pela lei local, a Google autoriza exceções a esta política para campanhas sobre saúde e segurança pública levadas a cabo por órgãos governamentais ou organizações sem fins lucrativos bem estabelecidas que promovem a saúde. Caso pretenda candidatar-se a essa exceção para utilizar termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio, nas páginas de destino, em palavras-chave ou no código-fonte de uma página Web, contacte-nos.

Consulte uma lista não exaustiva de medicamentos sujeitos a receita médica ou ingredientes ativos abrangidos por esta política.

Resolução de problemas: termos de medicamentos restritos

O anúncio, o Website ou a aplicação está a promover medicamentos sujeitos a receita médica, o que não é permitido para pelo menos um dos países segmentados pela sua campanha.

Remova todas as referências a medicamentos sujeitos a receita médica e a esteroides do anúncio e do Website ou da aplicação. Em alternativa, pode alterar a segmentação por localização para que as suas campanhas segmentem apenas países que permitam este serviço. Consulte a secção acima para obter mais detalhes sobre as restrições específicas de cada um dos países que está a segmentar.

Termos de medicamentos veterinários restritos

Para campanhas que segmentam o Canadá ou os Estados Unidos, a Google restringe a utilização de termos de medicamentos veterinários sujeitos a receita médica quando os medicamentos se destinam a ser utilizados em animais e não são propensos a abusos por parte de seres humanos ou a outra utilização indevida. Os medicamentos veterinários sujeitos a receita médica que são propensos a abusos por parte de seres humanos ou a outra utilização indevida encontram-se ao abrigo da Política de Termos de Medicamentos Restritos. Apesar de não precisar de uma certificação para publicar os seus anúncios, tem de ter uma certificação para utilizar a segmentação por palavra-chave para termos de medicamentos veterinários sujeitos a receita médica no Canadá e nos Estados Unidos. Veja como candidatar-se abaixo.

Substâncias não aprovadas

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre substâncias não aprovadas.

A Google não permite a promoção do seguinte conteúdo, independentemente de quaisquer reivindicações de legalidade:

• Todos os artigos desta lista não exaustiva de produtos farmacêuticos e suplementos proibidos
  • Produtos que contenham éfedra
  • Produtos que contenham gonadotrofina coriónica humana (hCG) relacionados com perda ou controlo de peso ou quando promovidos em conjunto com esteroides anabolizantes
  • Suplementos fitoterápicos e dietéticos com ingredientes ativos farmacêuticos ou perigosos
  • Produtos que sugiram ser tão eficazes como medicamentos sujeitos a receita médica ou substâncias regulamentadas
  • Produtos não aprovados pelas entidades oficiais comercializados de uma forma que insinue que são seguros ou eficazes para utilização na prevenção, cura ou tratamento de determinada doença ou determinado problema de saúde
  • Produtos que tenham sido sujeitos a qualquer ação ou notificação governamental ou regulamentar
  • Produtos com nomes que possam causar confusão por serem demasiado semelhantes a um fármaco, a uma substância regulamentada ou a um suplemento não aprovado

A Google não permite a promoção de produtos de DHEA, exceto nos Estados Unidos, e não permite a promoção de melatonina, exceto no Canadá e Estados Unidos.

Para obter informações adicionais sobre fármacos e suplementos não aprovados ou enganadores monitorizados pela Google, visite www.legitscript.com.

Resolução de problemas: substâncias não aprovadas
  1. Corrija o destino do anúncio. Remova todas as referências às substâncias proibidas por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Resolução de problemas: DHEA ou melatonina
Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio e o destino de forma a ficarem em conformidade.

1. Corrija o destino do anúncio. Remova todas as referências às substâncias proibidas por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Analgésicos opioides sujeitos a receita médica

A Google não permite anúncios de analgésicos opioides sujeitos a receita médica, exceto aqueles que se destinam a ser utilizados como tratamento assistido por medicamentos (MAT) para distúrbios relacionados com a utilização de opioides e que cumpram todos os outros requisitos referentes a medicamentos sujeitos a receita médica listados nesta página.

Em casos específicos, e onde for permitido pela lei local, a Google autoriza exceções a esta política para (a) campanhas sobre saúde e segurança pública levadas a cabo por órgãos governamentais ou organizações sem fins lucrativos bem estabelecidas que promovem a saúde, (b) anúncios de produtos farmacêuticos não opioides que apenas mencionam opioides sujeitos a receita médica nas respetivas informações de segurança e (c) fornecedores de tratamentos de dependências certificados nos Estados Unidos.

Caso pretenda candidatar-se a essa exceção, contacte-nos.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Tratamentos médicos experimentais e especulativos, terapias celulares e terapias genéticas

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre tratamento médico especulativo e experimental.

Exceto conforme disposto abaixo em relação à promoção de terapias celulares ou genéticas nos Estados Unidos, não é permitido o seguinte:

A promoção de tratamentos médicos experimentais e/ou especulativos.

Exemplos (não exaustivos): biohacking, produtos de engenharia genética "faça você mesmo" e kits de terapia genética

A promoção de terapias celulares ou genéticas, sujeitas à exceção abaixo.

Exemplos (não exaustivos): terapia com células estaminais, terapia celular (não estaminal), terapia genética e formas semelhantes de medicina regenerativa, plasma rico em plaquetas

Nos Estados Unidos, a Google permite a promoção de terapias celulares ou genéticas licenciadas ou aprovadas pela FDA por entidades que possuam uma licença ou uma aprovação relevante emitida pela FDA para comercializar esse produto.  Caso pretenda candidatar-se a essa exceção, contacte-nos.

A Google permite anúncios de terapias celulares ou genéticas que tenham uma natureza exclusivamente educativa ou informativa, independentemente do estado de aprovação regulamentar.

Exemplos (não exaustivos): ensaios académicos, bilhetes para conferências médicas

Saiba como corrigir um anúncio reprovado.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Recrutamento para ensaios clínicos

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre recrutamento para ensaios clínicos.

A Google não permite a promoção de recrutamento para ensaios clínicos, com as seguintes exceções: Alemanha, Austrália, Bélgica, Canadá, China, Coreia, Estados Unidos, Filipinas, França, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Malásia, Nova Zelândia, Países Baixos, Reino Unido, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietname.

As promoções de recrutamento para ensaios clínicos não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nem criar expetativas ou efeitos enganosos de um produto que esteja a ser testado ou insinuar que o mesmo é seguro.

Resolução de problemas: recrutamento para ensaios clínicos
Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio, o site ou a aplicação de forma a ficarem em conformidade.

1. Corrija o destino do anúncio. Remova todas as referências às substâncias proibidas por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Testes domésticos ao VIH

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre testes domésticos ao VIH.

A Google proíbe a promoção de testes domésticos ao VIH em qualquer parte do mundo, com exceção dos Estados Unidos, França, Países Baixos e Reino Unido. Nos Estados Unidos, os anunciantes podem promover testes domésticos ao VIH aprovados pela FDA. Em França, Países Baixos e Reino Unido, os anunciantes podem promover testes domésticos ao VIH que cumpram os requisitos regulamentares locais.

Resolução de problemas: testes domésticos ao VIH
Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio, o site ou a aplicação de forma a ficarem em conformidade.

1. Corrija o destino do anúncio. Remova todas as referências às substâncias proibidas por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Interrupção voluntária da gravidez

Países

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios de serviços de interrupção voluntária da gravidez nos seguintes países:

Alemanha, Antígua e Barbuda, Arábia Saudita, Argentina, Aruba, Baamas, Barém, Bélgica, Belize, Bolívia, Brasil, Catar, Chile, Colômbia, Coreia (Sul), Costa Rica, Domínica, Egito, Emirados Árabes Unidos, Equador, Espanha, Filipinas, França, Granada, Guadalupe, Guatemala, Haiti, Honduras, Hong Kong, Hungria, Iémen, Ilhas Caimão, Índia, Indonésia, Irão, Iraque, Itália, Jamaica, Jibuti, Jordânia, Koweit, Líbano, Líbia, Malásia, Marrocos, Martinica, México, Nicarágua, Omã, Panamá, Paquistão, Paraguai, Peru, Polónia, República Dominicana, Rússia, Salvador, Santa Lúcia, São Bartolomeu, São Cristóvão e Neves, Singapura, Síria, Seri Lanca, Suíça, Suriname, Tailândia, Taiwan, Território Palestiniano, Tunísia, Ucrânia, Uruguai e Venezuela

Restrições da rede do Google Ads

Se os seus anúncios segmentarem uma ou mais localizações onde os anúncios de serviços de interrupção voluntária da gravidez não são permitidos, vão ser classificados como Elegíveis (com limitações), o que significa que só vão ser apresentados em áreas aprovadas e poderão existir restrições adicionais para o seu país. Consulte as secções específicas de cada país abaixo para obter mais informações sobre como as políticas divergem de país para país.

Os anúncios relacionados com a interrupção voluntária da gravidez não aparecem na Rede de Display da Google, mesmo que tenham a classificação Elegível (com limitações).

Requisitos de divulgação e de certificação para anunciantes de serviços de interrupção voluntária da gravidez

Nos Estados Unidos, na Irlanda e no Reino Unido, se quiser apresentar anúncios com consultas relacionadas com interrupção voluntária da gravidez, tem de estar certificado como um anunciante que fornece serviços de interrupção voluntária da gravidez ou que não fornece serviços de interrupção voluntária da gravidez

Dependendo do tipo de certificação do anunciante, a Google gera automaticamente uma das seguintes divulgações nos anúncios para os respetivos anúncios de produto ou serviço de interrupção voluntária da gravidez: "Realiza interrupções voluntárias da gravidez" ou "Não realiza interrupções voluntárias da gravidez". Este requisito aplica-se a todos os formatos de anúncios de pesquisa.

Saiba mais acerca da política e de como se candidatar à certificação.

Resolução de problemas: certificação para anunciantes de serviços de interrupção voluntária da gravidez e divulgações

1. Nos Estados Unidos, na Irlanda e no Reino Unido, se pretender apresentar anúncios com palavras-chave relacionadas com a obtenção de uma interrupção voluntária da gravidez, tem de estar certificado como um anunciante que fornece serviços de interrupção voluntária da gravidez ou que não fornece serviços de interrupção voluntária da gravidez.

2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de um dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

3. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova todas as palavras-chave relacionadas com a obtenção de uma interrupção voluntária da gravidez.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Planeamento familiar

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre planeamento familiar.

A Google não permite anúncios relacionados com produtos de planeamento familiar ou de fertilidade nos seguintes países:

• Arábia Saudita, Barém, Catar, China, Egito, Emirados Árabes Unidos, Hong Kong, Iémen, Irão, Iraque, Jibuti, Jordânia, Koweit, Líbano, Líbia, Malásia, Marrocos, Omã, Síria, Tailândia, Território Palestiniano, Tunísia, Ucrânia
Resolução de problemas: planeamento familiar
Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio, o site ou a aplicação de forma a ficarem em conformidade.

1. Corrija o destino do anúncio. Remova todas as referências às substâncias proibidas por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Serviços para tratamento de dependências

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre serviços para tratamento de dependências.

A Google restringe a publicidade de serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência.

Exemplos de serviços orientados para a recuperação da dependência: fornecedores de tratamentos clínicos para a dependência, serviços de apoio à recuperação como ambientes de vida sóbrios e organizações de ajuda mútua, geradores de potenciais clientes ou agências de recomendação de serviços para tratamento de dependências, linhas diretas de crise para a dependência do álcool e a toxicodependência
Países
A Google permite anúncios de serviços para tratamento de dependências apenas na Austrália, Estados Unidos, Irlanda e Nova Zelândia. A Google não permite anúncios de serviços para tratamento de dependências noutros países.
Palavras-chave
A Google permite que apenas os anunciantes de serviços para tratamento de dependências licitem palavras-chave relacionadas com a dependência do álcool e a toxicodependência.
Certificação
Os anunciantes de serviços para tratamento de dependências têm de estar certificados pela Google para poderem publicar anúncios. Consulte os requisitos específicos do país em Como difere esta política de país para país? Veja como candidatar-se abaixo.

Seguro de saúde

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre seguro de saúde.

Nos Estados Unidos, é necessário ter a certificação da Google para anunciar a cobertura de seguros de saúde, exceto os anunciantes governamentais, que serão pré-aprovados. Os anúncios exclusivamente para a cobertura de seguros de saúde dentários, de oftalmologia e/ou viagens não são restritos.

Exemplos de cobertura de seguros de saúde: seguro de saúde individual, seguro de curto prazo, seguro de duração limitada, seguro de saúde de indemnização fixa, Medicare Advantage, Medigap e Medicaid.

Os anunciantes de seguros de saúde que não sejam anunciantes governamentais têm de ser certificados pela Google para publicarem anúncios nos Estados Unidos. Esta certificação é obrigatória para todos os formatos de anúncios e para todos os recursos. Verifique os requisitos para os Estados Unidos em Como difere esta política de país para país? Veja como candidatar-se abaixo.

Candidate-se à certificação de produtos e serviços de saúde

Determinados anunciantes, tais como farmácias online, farmacêuticas e outros que queiram usar termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio ou em páginas de destino, ou anunciantes de seguros de saúde nos Estados Unidos, necessitam da certificação da Google para poderem anunciar. Se é um destes anunciantes, eis como candidatar-se à certificação:

1. Cumpra todos requisitos específicos dos países abaixo. Se a sua campanha segmenta um país que não está na lista, a Google não permite a promoção de medicamentos sujeitos a receita médica nem de medicamentos de venda livre por farmacêuticas nesse país.

2. Preencha o nosso formulário de candidatura online.

• Certifique-se de que inclui o ID de cliente do Google Ads, localizado na parte superior das páginas da sua conta.
  • Para evitar quaisquer atrasos desnecessários, assegure-se de que preenche todas as informações pedidas.
  • Se se tratar de uma agência a candidatar-se em nome de um anunciante, envie documentação que detalhe a relação com o anunciante ou o titular da licença.

Como difere esta política de país para país?

Além das restrições anteriores com base no conteúdo, poderão existir requisitos adicionais com base nos países segmentados pela sua campanha. Escolha um país abaixo para ver os requisitos adicionais que tem de cumprir para que a sua campanha publicitária segmente esse país.

Austrália

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas na Pharmacy Guild of Australia, Medicare Australia, Australian Digital Health Agency ou numa das seguintes autoridades farmacêuticas estatais da Austrália:

• Pharmaceutical Services, ACT
  • Pharmacy Council of New South Wales
  • Pharmacy Premises Committee, NT
  • Pharmacy Ownership, QLD
  • Pharmacy Regulation Authority South Australia
  • Tasmanian Pharmacy Authority
  • Victorian Pharmacy Authority
  • Pharmacy Registration Board of Western Australia

Os anúncios que segmentam a Austrália não podem utilizar termos relativos a medicamentos sujeitos a receita médica no respetivo texto ou destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Serviços para tratamento de dependências

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência apenas por entidades governamentais.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Áustria

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas no Bundesamt für Sicherheit im Gesundheitswesen e não utilizarem termos de medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios e nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Bélgica

Produto Permitido?
Farmácias online

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas junto da Federal Agency for Medicines and Health Products. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.
Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Brasil

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e não promoverem medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino e nas palavras-chave.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Canadá

Produto Permitido?
Farmácias online, telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite farmácias online, se estiverem acreditadas por uma das organizações listadas abaixo:

Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript

• Certificação de farmácia online: disponível para Websites que aceitam renovações, transferências ou novas receitas; ou para farmácias que aviam receitas através de encomendas postais ou de alguma outra forma de serviço de encomendas remotas.

National Association of Boards of Pharmacy (NABP)

• VIPPS: disponível para farmácias com funcionalidade online completa, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de medicamentos sujeitos a receita médica ou a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites.
  • .Pharmacy Verified Websites Program: os Websites com um domínio de nível superior ".Pharmacy" estão disponíveis para farmácias com funcionalidade online completa ou limitada, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de serviços ou medicamentos sujeitos a receita médica, a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites e as renovações ou as transferências de receitas médicas.

A Google permite fornecedores de telemedicina se estiverem acreditados pelo Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript, que oferece certificação em telemedicina a Websites que prestam serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas.

Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript ou à acreditação NABP.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

China

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas na Administração de Alimentos e Medicamentos do Estado (SFDA) da China e não promoverem medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino e nas palavras-chave. Não é permitida publicidade a serviços de recolha e entrega de receitas.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Serviços médicos

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de serviços médicos na China desde que envie a documentação necessária e tenha certificação da Google.

Chéquia

Produto Permitido?
Farmácias online

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas junto do State Institute for Drug Control da Chéquia. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam Medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Chéquia. Veja como candidatar-se acima.

França

Produto Permitido?
Telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de serviços de telemedicina por fornecedores acreditados pelo Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript, que oferece certificação em telemedicina a empresas que prestam serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino nem nas palavras-chave.

Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Alemanha

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online (incluindo farmácias, retalhistas de medicamentos e associações de farmácias) que não promovam medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios e nas páginas de destino nas seguintes circunstâncias.

Retalhistas de medicamentos online registados (farmácias com encomendas por correio e outros retalhistas de medicamentos registados pelo DIMDI)

Farmácias licenciadas com uma autorização de exploração válida

Associações de farmácias que representem farmácias licenciadas e/ou farmácias com encomendas por correio e que apresentem publicidade em nome das mesmas

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Hong Kong

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas na Direção de medicamentos do Departamento de saúde do governo de Hong Kong e não promoverem medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino e nas palavras-chave. Não é permitida publicidade a serviços de recolha e de entrega de receitas.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Hungria

Produto Permitido?
Farmacêuticas

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Hungria. Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Índia

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Índia.

Produtos de determinação pré-natal do género

Sinal X vermelho Não permitido

A Google não permite anúncios para estes produtos na Índia.

Ordem Judicial do Supremo Tribunal (PDF)

Indonésia

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Indonésia.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Irlanda

Produto Permitido?
Farmácias online

Não permitido

Na Irlanda, a Google não permite a promoção de farmácias online que disponibilizem serviços de recolha e entrega de receitas médicas, venda de produtos não medicinais ou consultas online (não incluindo consultas com um médico).

Serviços para tratamento de dependências

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência apenas por entidades governamentais.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Israel

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas no Ministério da Saúde. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino. Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Japão

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online no Japão, desde que forneçam um número de licença válido para a respetiva "Licença de titular de autorização de comercialização". Não é permitida publicidade a serviços de recolha e de entrega de receitas.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Medicamentos sujeitos a receita médica

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google não permite a utilização de termos de medicamentos sujeitos a receita médica no texto do anúncio, nas páginas de destino ou nas palavras-chave, com as seguintes exceções:

• Os Websites apenas acessíveis a profissionais de saúde, as farmácias convencionais e as farmacêuticas podem utilizar termos de medicamentos com receita médica nas palavras-chave.
Se se tratar de uma organização qualificada para estas exceções, contacte-nos através do nosso formulário online.

Medicamentos de venda livre

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a apresentação de anúncios que promovam medicamentos de venda livre no Japão, desde que o anunciante tenha um número de licença válido e este seja apresentado no Website.

Quénia

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas na Pharmacy and Poisons Board. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Farmacêuticas

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor no Quénia. Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Coreia

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de medicamentos de venda livre em conformidade com a legislação local na Coreia do Sul.

Malásia

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Malásia.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

México

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas na COFEPRIS e não promoverem medicamentos sujeitos a receita médica ou medicamentos de venda livre nos anúncios, nas páginas de destino e nas palavras-chave.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Países Baixos

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas no Ministerie van Volksgezondheid, Welzijn en Sport e aparecerem no repositório online dedicado. As farmácias online não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Nova Zelândia

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem acreditadas pelo Ministério da Saúde.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Serviços para tratamento de dependências

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência apenas por entidades governamentais.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Filipinas

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor nas Filipinas. Veja como candidatar-se acima.

Polónia

Produto Permitido?
Farmácias online

Sinal X vermelho Não permitido

A Google não permite a promoção de farmácias online, independentemente de prestarem serviços de recolha e entrega de receitas.

Portugal

Produto Permitido?
Farmácias online

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas junto da Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde, I.P. (INFARMED). Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam Medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor em Portugal. Veja como candidatar-se acima.

Rússia

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se as mesmas tiverem uma licença emitida pelo Serviço Federal de Vigilância Sanitária em Saúde (Roszdravnadzor) e tiverem uma autorização para comércio à distância. Todas as farmácias necessitam de licença, independentemente de fornecerem apenas produtos não sujeitos a receita médica.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Farmacêuticas

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor. Todas as promoções desse tipo que segmentem a Rússia têm de incluir no anúncio uma das seguintes exclusões de responsabilidade em russo: "Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом." ou "Есть противопоказания. Узнайте у врача." ou "Есть противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией." ou "Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом." As farmacêuticas têm também de estar certificadas pela Google.

Singapura

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor em Singapura.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Eslováquia

Produto Permitido?
Farmácias online

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online se estiverem registadas junto do State Institute for Drug Control da Eslováquia. Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam Medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Eslováquia. Veja como candidatar-se acima.

África do Sul

Produto Permitido?
Farmácias online, telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online e fornecedores de telemedicina se cumprirem os seguintes requisitos:

Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino. Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Suécia

Produto Permitido?
Farmácias online, telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online e fornecedores de telemedicina na Suécia se cumprirem os seguintes requisitos:

• Farmácias registadas na Agência Sueca dos Medicamentos.
  • Fornecedores de telemedicina acreditados pelo Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript, que oferece certificação em telemedicina a Websites que prestam serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas.

Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino nem nas palavras-chave. Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Taiwan

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, caso estejam registadas no Ministério da Saúde e do Bem-Estar e não promovam medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios, nas páginas de destino e nas palavras-chave.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Tailândia

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que as farmacêuticas promovam medicamentos de venda livre de acordo com a legislação local em vigor na Tailândia.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se acima.

Reino Unido

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite a promoção de farmácias online, se estiverem registadas no General Pharmaceutical Council (GPhC). Os anunciantes não podem promover medicamentos sujeitos a receita médica nos anúncios nem nas páginas de destino.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Estados Unidos

Produto Permitido?
Farmácias online, telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite farmácias online, se estiverem acreditadas por uma das organizações listadas abaixo:

Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript

• Certificação de farmácia online: disponível para Websites que aceitam renovações, transferências ou novas receitas; ou para farmácias que aviam receitas através de encomendas postais ou de alguma outra forma de serviço de encomendas remotas.

National Association of Boards of Pharmacy (NABP)

• VIPPS: disponível para farmácias com funcionalidade online completa, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de medicamentos sujeitos a receita médica ou a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites.
  • .Pharmacy Verified Websites Program: os Websites com um domínio de nível superior ".Pharmacy" estão disponíveis para farmácias com funcionalidade online completa ou limitada, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de serviços ou medicamentos sujeitos a receita médica, a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites e as renovações ou as transferências de receitas médicas.

A Google permite fornecedores de telemedicina se estiverem acreditados pelo Healthcare Merchant Certification Program da LegitScript, que oferece certificação em telemedicina a Websites que prestam serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas.

Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript ou à acreditação NABP.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Serviços para tratamento de dependências

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

Para anunciar serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência, é necessário estar certificado como um fornecedor de serviços para tratamento de dependências pelo programa de certificação LegitScript.

Acerca da certificação LegitScript: nem todos os serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência são elegíveis para a certificação LegitScript. Os serviços que não são elegíveis para certificação não estão autorizados a anunciar serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência no Google. A LegitScript cobra uma taxa pelo processamento e monitorização dos candidatos, mas podem estar disponíveis isenções de taxas em determinadas circunstâncias. Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Seguro de saúde

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

Os anunciantes governamentais têm autorização para anunciar seguros de saúde. (Por exemplo, mercados de seguros de saúde operados pelos estados, healthcare.gov). Os organismos governamentais não são obrigados a ter a certificação da G2 para serem elegíveis, mas têm de concluir o processo de certificação da Google. Para os organismos governamentais, escreva o pedido do organismo governamental nos campos 10 e 11 do formulário de candidatura.

Todos os outros anunciantes têm de estar certificados pela G2 para poderem anunciar seguros de saúde.

Acerca da certificação da G2: nem todos os anunciantes de seguros de saúde são elegíveis para a certificação da G2. Os anunciantes que não forem elegíveis para a certificação não estão autorizados a anunciar serviços de saúde no Google. A G2 cobra uma taxa pelo processamento e monitorização dos candidatos. Saiba mais ou candidate-se à certificação da G2.

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Vietname

Produto Permitido?
Farmacêuticas

No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

A Google permite que os fabricantes de produtos farmacêuticos certificados pela LegitScript promovam medicamentos de venda livre em conformidade com a legislação local.

Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript. Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Resolução de problemas de reprovação

Se a Google reprovar o seu anúncio devido à violação desta política, experimente consultar as sugestões seguintes para ajudar a resolver o problema:

Motivo da reprovação O que é que isto significa? Que medidas posso tomar?
Certificação obrigatória para serviços de medicamentos sujeitos a receita médica (farmácia online, telemedicina) O anúncio, o Website ou a app está a promover medicamentos sujeitos a receita médica ou produtos relacionados, mas a sua conta não está certificada pela Google. Remova do anúncio, do Website ou da app todas as referências à promoção de medicamentos sujeitos a receita médica. Em alternativa, se for uma farmácia online licenciada, pode obter a certificação da Google. Veja como candidatar-se acima.
A segmentação não corresponde à política O anúncio, o Website ou a app está a promover medicamentos sujeitos a receita médica ou produtos relacionados e, apesar de a sua conta estar certificada pela Google, o seu anúncio está a segmentar um país diferente daquele para que tem certificação. Remova do anúncio, do Website ou da app todas as referências à promoção de medicamentos sujeitos a receita médica online. Em alternativa, pode alterar a segmentação por localização das suas campanhas de modo a corresponder ao país onde tem certificação para anunciar a sua farmácia. Consulte a secção acima para obter mais detalhes sobre as restrições específicas de cada um dos países que está a segmentar.
O URL não corresponde à certificação de farmácia online O anúncio, o Website ou a app está a promover medicamentos sujeitos a receita médica ou produtos relacionados e, apesar de a sua conta estar certificada pela Google, o Website ou a app que o anúncio promove não corresponde ao Website ou à app certificados pela Google. Remova todas as referências à promoção de medicamentos sujeitos a receita médica online do seu anúncio e Website. Em alternativa, pode alterar o anúncio para promover o Website ou a app enviados no pedido de certificação. Se quiser usar um novo Website ou app como farmácia online, este também tem de obter a certificação da Google. Veja como candidatar-se acima.
Número de licença para medicamentos de venda livre necessário O anúncio, o Website ou a app está a promover medicamentos de venda livre sem um número de licença, o que não é permitido para, pelo menos, um dos países segmentados pela sua campanha. Remova do anúncio, do Website ou da app todas as referências a medicamentos de venda livre sem um número de licença. Em alternativa, pode alterar a segmentação por localização das suas campanhas de modo a segmentar apenas os países onde este serviço é permitido. Consulte a secção acima para obter mais detalhes sobre as restrições específicas de cada um dos países que está a segmentar.
Segmentação de medicamentos sujeitos a receita médica O anúncio, o Website ou a app está a promover medicamentos sujeitos a receita médica, o que não é permitido para, pelo menos, um dos países segmentados pela sua campanha. Remova do anúncio, do Website ou da app todas as referências a esteroides e medicamentos sujeitos a receita médica. Em alternativa, pode alterar a segmentação por localização das suas campanhas de modo a segmentar apenas os países onde este serviço é permitido. Consulte a secção acima para obter mais detalhes sobre as restrições específicas de cada um dos países que está a segmentar.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads