Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Segmentação de anúncios

Como o Google AdSense usa cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no navegador do usuário. A maior parte deles contém um identificador exclusivo chamado de ID do cookie, uma string de caracteres que os sites e servidores associam ao navegador em que o cookie é armazenado. Isso permite que sites e servidores façam a distinção de um navegador para outros que armazenam os cookies diferentes e reconheçam cada navegador de acordo com o ID do cookie exclusivo.

Os cookies são amplamente utilizados por sites e servidores para possibilitar o fornecimento de vários serviços básicos encontrados on-line. Se você realiza uma compra em um site, um cookie permite que o site "se lembre" dos itens que você adicionou ao carrinho de compras virtual. Se você define preferências em um site, um cookie permite que ele "se lembre" dessas preferências na sua próxima visita. Outro exemplo: se você faz login em um site, ele pode usar um cookie para reconhecer seu navegador posteriormente. Assim, você não precisará fazer login de novo. Os cookies também permitem que os sites coletem dados sobre a atividade do usuário, como o número de visitantes únicos que uma página recebe por mês. Todas essas aplicações dependem das informações armazenadas nos cookies.

Como o Google AdSense usa cookies?

O Google AdSense usa cookies para melhorar a publicidade. Entre as aplicações mais comuns dos cookies, temos as seguintes ações: segmentar publicidade com base no que é relevante para o usuário, melhorar os relatórios sobre o desempenho da campanha e evitar a exibição de anúncios que o usuário já viu.

Os cookies em si não contêm informações de identificação pessoal. Dependendo das configurações do editor e do usuário, as informações associadas aos cookies usados na publicidade podem ser adicionadas à Conta do Google do usuário.

Desativar a personalização de anúncios

Se um usuário desativar a personalização de anúncios usando as Configurações de anúncios do Google, ele não receberá mais publicidade personalizada do Google.

Quando o Google AdSense envia cookies a um navegador?

O Google AdSense envia um cookie ao navegador do usuário após uma impressão, um clique ou qualquer outra atividade que resulte em uma chamada para nossos servidores. Se o navegador aceitar o cookie, ele será armazenado.

O mais comum é o Google AdSense enviar um cookie ao navegador quando o usuário visita uma página com anúncios do Google. Essas páginas incluem tags de anúncio que instruem os navegadores a solicitar conteúdo de anúncio dos nossos servidores. Quando o servidor fornece o conteúdo de anúncio, ele também envia um cookie. Porém, isso não acontece somente com as páginas que exibem anúncios do Google: basta que a página inclua nossas tags de anúncio (que, nesse caso, pode carregar um Rastreador de cliques ou pixel de impressões).

Notificação sobre os cookies para os usuários

Todos os editores precisam exibir claramente uma política de privacidade para notificar os visitantes de que o site utiliza cookies. Além disso, é necessário que esses editores estejam em conformidade com as leis aplicáveis referentes à coleta de informações dos visitantes de sites.

Cookies de terceiros ou primários

Os cookies são classificados como primários ou de terceiros. Essa classificação depende de eles estarem ou não associados ao domínio do site que o usuário visita. Os cookies de terceiros são associados ao domínio de um site diferente daquele que o usuário visita. Os cookies de terceiros usados pelo Google AdSense para fins publicitários podem ser associados aos domínios doubleclick.net ou do Google específicos de cada país, como google.com.br. Isso não muda o nome ou o conteúdo do cookie real. A diferença entre um cookie primário e de terceiros está apenas no domínio para onde o navegador é direcionado. O mesmo tipo de cookie pode ser enviado nos dois cenários.

Os Anúncios personalizados de pesquisa, incluindo o AdSense para pesquisas, o AdSense para Shopping e o Mecanismo de Pesquisa Programável, também usam uma combinação de cookies primários e de terceiros. Cookies primários são usados principalmente quando o acesso a cookies de terceiros é restrito. Eles são necessários para a veiculação de anúncios.