Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Questions fréquentes sur les paiements

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines questions fréquentes sur les paiements AdSense.

Questions fréquentes sur les paiements

Tout développer  Tout réduire Quand recevrai-je mon paiement ?

Le cycle de paiement AdSense est mensuel. Si vous avez suivi les étapes du processus, nous vous enverrons un paiement entre le 21 et le 26 du mois. Pendant ce laps de temps, une ligne indiquant que votre paiement est en cours de traitement s'affichera sur la page "Transactions". En savoir plus sur l'échéancier des paiements

Pour un paiement par transfert électronique de fonds, une fois que le processus de paiement a débuté, un délai de quatre à dix jours est nécessaire avant que l'argent ne soit crédité sur votre compte bancaire. Les virements électroniques peuvent mettre jusqu'à 15 jours ouvrés pour apparaître sur votre compte bancaire. Pour plus d'informations, vous pouvez également utiliser notre outil de dépannage relatif aux paiements par TEF et notre outil de résolution des problèmes liés aux virements électroniques.

Puis-je être payé plus tôt ?

Non. Nous ne pouvons pas émettre de paiements en dehors de notre échéancier des paiements habituel, et ce pour quelque raison que ce soit.

Existe-t-il un autre mode de paiement disponible ?

Si un mode de paiement n'apparaît pas sur la page "Ajouter un mode de paiement", cela signifie qu'il n'est pas disponible dans votre pays. Vous recevrez une notification lorsque nous proposerons un nouveau mode de paiement pour votre pays.

Plusieurs paiements ne figurent pas sur ma page "Transactions". Comment puis-je consulter l'intégralité de l'historique des transactions ?

La vue par défaut de votre page "Transactions" affiche les transactions effectuées sur votre compte au cours des trois derniers mois. Pour afficher l'intégralité de l'historique des transactions, sélectionnez Toute la période dans l'outil de sélection de plage de dates.

Mon paiement par TEF a été envoyé sur un compte bancaire clôturé. Que dois-je faire ?

Si vous utilisez le TEF comme mode de paiement et si votre paiement a été émis vers un compte bancaire récemment clôturé, le paiement nous sera automatiquement renvoyé sous quelques jours. Vos revenus seront recrédités sur votre compte. Si vous disposez d'un nouveau compte bancaire validé dans votre compte AdSense, le paiement concerné sera réémis sous quelques jours. La procédure complète devrait nécessiter environ une semaine.

Puis-je obtenir un numéro de suivi si mon chèque est envoyé par des services de coursier locaux ?

Non. Nous ne fournissons pas de numéro de suivi pour l'envoi des chèques.

Le chèque a été envoyé à mon ancienne adresse. Comment puis-je obtenir un nouveau chèque ?
Veuillez suivre les instructions relatives à la demande de réémission d'un chèque.
Quelle est l'adresse de l'expéditeur pour les paiements Western Union ?

Vous trouverez l'adresse de l'expéditeur sur votre reçu de paiement. En savoir plus sur la réception de paiements via Western Union

Dois-je valider mon compte bancaire par le biais d'un virement test si je souhaite recevoir mes paiements par virement électronique ?

Non, vous n'avez pas besoin de valider votre compte pour les virements électroniques. En savoir plus sur la réception de paiements par virement électronique

Puis-je recevoir des paiements par virement bancaire si ma banque est située dans un pays différent de celui indiqué dans l'adresse de mes paramètres de paiement ?

Non. Votre banque (ou agence) doit être située dans le même pays que celui figurant dans l'adresse de vos paramètres de paiement. Dans le cas contraire, votre code SWIFT ne sera pas accepté lorsque vous saisirez les détails de votre mode de paiement dans les paramètres de paiement.

Marchands basés dans l'EEE:vous pouvez vous inscrire à l'option de paiement SEPA (espace unique de paiement en euros) si elle est disponible dans votre pays. En savoir plus sur la réception des paiements via SEPA

Puis-je modifier la devise que j'utilise pour les paiements ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas modifier la devise utilisée pour vos paiements.

Puis-je faire don de mes revenus AdSense à une œuvre caritative ?

Pour l'instant, nous n'offrons pas la possibilité de verser vos revenus AdSense à une organisation caritative directement depuis votre compte. Toutefois, vous êtes libre d'utiliser à votre guise les paiements AdSense que vous recevez.

Nous vous rappelons que si vous voulez vraiment faire don de vos revenus, nous vous demandons de ne pas insérer de mention sur vos sites indiquant que l'intégralité ou qu'une partie des revenus générés par vos annonces sera reversée à une association caritative. Cette indication peut attirer l'attention sur des annonces de manière indue, et nous ne pouvons pas vérifier la manière dont vous utilisez vos revenus. C'est pourquoi ces déclarations ne sont pas autorisées par le Règlement du programme AdSense.

Où dois-je envoyer ma facture ?

Vous ne devez nous envoyer une facture que si vous êtes un éditeur enregistré en Irlande pour le paiement de la TVA. Dans ce cas, vous devez nous la transmettre par e-mail à l'adresse AdSenseVAT@google.com. Veuillez ne pas nous l'envoyer par courrier postal.

Puis-je recevoir des documents officiels de la part de Google AdSense concernant les paiements ?

Oui, nous fournissons un reçu pour chacun de vos paiements. Vous pouvez le présenter à votre banque ou à votre administration fiscale comme justificatif de paiement AdSense. Pour afficher un reçu de paiement, cliquez sur Paiements puis Afficher les transactions, puis sur le lien du paiement automatique disponible sur la page "Transactions".

Si vous avez besoin de présenter votre contrat avec AdSense, vous pouvez imprimer les Conditions d'utilisation d'AdSense. Lorsque vous vous êtes inscrit, vous avez accepté les conditions d'utilisation, qui constituent la base juridique des interactions entre vous (votre entreprise) et AdSense.

Remarque : Nous ne sommes pas en mesure de fournir de documents imprimés, signés ni comportant un cachet.