Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Gérer les utilisateurs du profil de paiement dans votre compte AdSense

Les administrateurs de compte professionnel peuvent ajouter des utilisateurs au profil de paiement, et définir leurs autorisations et leurs préférences relatives aux e-mails. #businessaccount #paymentsprofile

Si vous vous êtes inscrit en tant qu'entreprise, vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs à un profil de paiement. Lorsque vous ajoutez une personne, vous décidez si elle peut inviter d'autres utilisateurs, acheter ou s'inscrire à des services Google payants, consulter votre historique de paiement ou modifier le profil.

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour des comptes personnels.

Ajouter un utilisateur au profil de paiement

Si vous êtes administrateur ou propriétaire du profil de paiement d'une entreprise, suivez ces étapes pour ajouter un utilisateur au profil de paiement :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les utilisateurs des paiements.
  5. Cliquez sur + Ajouter un utilisateur.
  6. Saisissez les informations sur l'utilisateur demandées :
    • Coordonnées : saisissez son nom, son adresse e-mail et, si vous le souhaitez, son numéro de téléphone.
    • Autorisations : sélectionnez son niveau d'autorisation afin de définir les actions qu'il pourra réaliser.
    • Préférences relatives aux e-mails : sélectionnez les e-mails qu'il recevra concernant les paiements.
    • Contact principal : si vous souhaitez qu'il soit le contact principal pour votre profil, sélectionnez cette option. Dans ce cas, Google le contactera pour toutes les questions liées aux paiements.
  7. Cliquez sur Inviter. Le contact va apparaître comme étant "En attente" jusqu'à ce qu'il accepte votre invitation.

Notez que l'invitation expire au terme de deux semaines. Pour en envoyer une nouvelle, sélectionnez l'utilisateur souhaité et cliquez sur Renvoyer l'invitation.

Autorisations

Lorsque vous ajoutez une personne à votre profil de paiement, vous pouvez définir son niveau d'autorisation. Ce dernier détermine la manière dont l'utilisateur pourra utiliser les informations de paiement.

• Les administrateurs peuvent modifier tous les éléments du profil, gérer les utilisateurs qui en font partie et l'utiliser pour s'inscrire à d'autres services Google.
  • Les utilisateurs ayant un accès complet peuvent modifier tous les éléments du profil et l'utiliser pour s'inscrire à d'autres services Google.
  • Les utilisateurs ayant un accès en lecture seule peuvent consulter le profil sans le modifier.
  • Les utilisateurs ayant uniquement accès aux e-mails ne peuvent pas consulter le profil, mais ils reçoivent par e-mail les informations relatives aux modifications apportées et aux paiements.

Préférences relatives aux e-mails

Vous pouvez définir les paramètres relatifs aux e-mails pour chaque personne ajoutée à votre profil.

• Tous les e-mails relatifs aux paiements : si vous sélectionnez cette option, l'utilisateur recevra les e-mails administratifs, les reçus, les factures, les relevés mensuels et d'autres messages concernant les transactions.
  • E-mails administratifs relatifs aux paiements uniquement : si vous sélectionnez cette option, l'utilisateur recevra les messages de gestion du compte concernant les formulaires fiscaux, les suspensions de compte client, les modifications apportées aux conditions d'utilisation et la clôture de compte.

Supprimer un utilisateur du profil de paiement

Pour les profils d'entreprise, vous pouvez supprimer tous les utilisateurs, sous réserve de disposer des autorisations d'administrateur. Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les utilisateurs des paiements.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de l'utilisateur à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.